Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 21 октября 2017
Кто такой дьявол? PDF Печать E-mail
Автор: Вячеслав   
31.03.2008 06:24

АНГЕЛ БОЖИЙ

Читать полностью книгу: "Князь мира сего"
Скачать книгу:  "Князь Мира сего"


Люцифер был самым величественными прекрасным ангелом до своего восстания против Божьего правления, и только Возлюбленный Сын Божий пользовался большим почетом, чем он. На его лице, как и у других ангелов, отражалось смирение и счастье. Его высокий и широкий лоб свидетельствовал о могучем интеллекте. Он был совершенен во всем.

Его манеры и движения выражали внутреннее благородство и величие, лицо сияло каким-то особенным светом, озаряя все вокруг. Этот свет был ярче и прекраснее, чем тот, который исходил от лиц других ангелов, находившихся вместе с ним на небе. И все же Христос, Возлюбленный Сын Божий, был несравненно величественнее всего воинства небесных ангелов. Он был един с Богом Отцом еще задолго до того, как были сотворены ангелы.
До тех пор, пока все сотворенные существа признавали справедливость закона любви, во всей Вселенной царила совершенная гармония. Исполнение воли Творца приносило радость небесному воинству. В отражении Его славы и прославлении Его имени они находили высшее удовольствие. И поскольку Бога они любили превыше всего, то и друг к другу относились с искренним дружелюбием и бескорыстием. Ни один фальшивый звук не нарушал небесной гармонии.

Люцифер, «сын зари», «святой и непорочный», был первым среди осеняющих херувимов. Он находился рядом с великим Творцом, и непреходящие лучи славы, окружающие вечного Бога, озаряли его. «Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями… Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез. 28:12-15).

Поскольку основанием правления Божьего был Закон любви, счастье всех сотворённых существ зависело от того, насколько полно они соответствуют его великим принципам праведности. Бог желает, чтобы сотворенные Им существа служили Ему по любви и оказывали Ему почтение, которое проистекает из разумного понимания Его характера. Он не находит никакого удовольствия в вынужденном служении, поэтому всем Он дарует свободу воли, чтобы люди могли добровольно служить Ему.
Но нашелся некто, кто злоупотребил этой свободой. Грех впервые зародился в том, кто был вторым после Христа, кто был почитаем Богом и кто, в своем могуществе и славе, стоял выше других небожителей.

Обновлено 22.01.2013 18:57
 
Ответь на свои вопросы
  • Pause
  • Previous
  • Next
1/9
 

Новые видео файлы

Библия и Ее загадки

          Как появилась Библия, Факты Библии

   Загадка внешнего облика Христа

Иисус, рожденный от матери-еврейки и выросший в еврейской среде того времени, должен был внешним видом напоминать Своих соотечественников. Никто из апостолов или других Его последователей никогда не описывал внешний облик Ии.
   Читать полностью...

 

 


   Сенсации вокруг книги

Сенсация вокруг Книги
Пещера сокровищ,

Это случилось весною 1947 года на побережье Мертвого моря. Мухаммед Эд-Дзиб, юноша-бедуин, пробирался по ущельям и карабкался на склоны известных гор в поисках заблудившейся козы.
    Читать полностью...
b2ap3_thumbnail_i2.jpg
Свободны не рабы
Свобода, Что есть истинная свобода? Родители говорят детям, надо делать это или это, дети в свою очередь не хотят это делать. Есть ли тут свобода? Начальник говорит подчиненному, подчиненный исполняе...
b2ap3_thumbnail_decision_20170127-090644_1.jpg
Принятие решений
Чем руководствоваться когда необходимо принять решение? Когда кто либо просит вас сделать выбор и принять решение которое влечет за собой что то для вас или вашего ближнего, тогда надо ответственно по...
b2ap3_thumbnail_relsy_zheleznaya_doroga_tuman_povorot_cherno_belye_mrachnye_1920x1080.jpg
Серость
В ненастный день смотря в небо видишь одну серость и черноту, но за серостью и тьмой находится светлое и ясное солнце. Только надежда на то, что после этой серости мирской суеты и однообразия, придет ...
 

книга Откровение

Исполнение пророчеств


Книга, актуальность которой будет более и более возрастать по мере приближения к концу
 


Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия