Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 23 августа 2017
Удивительные факты, касающиеся ангелов, известны далеко не всем! PDF Печать Email

19 июля 1952 года Льюис и Виргиния Стаббс и двое их детей решили подняться на пожарную вышку на горе Вашингтон в Нью-Гэмпшире. Виргиния была беременна и осталась ждать у основания высокой вышки, пока Льюис вместе с двумя сыновьями, двухлетним Джорджем и четырехлетним Бобом, начал подниматься вверх, в гости к смотрителю. Добравшись до верха, Льюис постучал во входной люк, вырезанный в полу верхнего помещения. Смотритель открыл люк, и они забрались в маленькую наблюдательную комнату. Никто из взрослых не догадался закрыть люк в полу. Занятый беседой со смотрителями и завороженный открывшимся видом, Льюис машинально опустил ребенка на пол, забыв, что люк открыт.

Несколько мгновений спустя мать ребенка, оставшаяся внизу, посмотрев вверх, с ужасом увидела, как ее ребенок падает через отверстие в полу. Слишком напуганная, чтобы кричать, она смотрела, как малыш падает на землю - и вдруг падение замедлилось и тот остановился в воздухе! Поддерживаемый невидимыми руками, ребенок висел, не шелохнувшись, и даже не кричал.

Мгновение спустя Льюис, поняв, что ребенок исчез, сломя голову бросился вниз по ступеням и схватил малыша, висевшего в воздухе! Каждый день Льюис и Виргиния благодарят ангела-хранителя за спасение своего ребенка.

Ангелом принято считать сверхъестественное существо, созданное Богом, для того чтобы передавать Свою волю людям, а также помогать и поддерживать их, когда они в этом нуждаются. В Ветхом Завете рассказывается, что ангелы предупредили Лота об уничтожении Содома: "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их" (Быт. 19:1).

Однако ангелы - это не просто вестники; они могут быть и неистовыми воителями. "И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот, все тела мертвые" (4 Цар. 19:35). Кроме того, ангелы помогали пророкам: "Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне" (Дан. 6:22).

В Новом Завете ангелы снова выступают в роли вестников: "Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет" (Мф. 2:13).

Да и Сам Иисус часто говорил об ангелах, и о добрых, и о злых, и об их участии в делах людей.

И все-таки некоторые малоизвестные факты относительно ангелов удивят многих людей. В Библии нигде не говорится о том, что у ангелов есть крылья001 , а также о том, что существуют ангелы женского пола. Кроме того, ангелы являются сотворенными существами, и им не следует поклоняться. Они будут судимы людьми, и среди них есть как добрые, так и злые. Число их не поддается счету, и они не женятся и не выходят замуж.

В Ветхом и Новом Завете описываются дела ангелов, совершенные ими ради людей. Они неустанно заботятся о нас и по сей день.




001 В Библии говорится о созданиях, у которых есть крылья, но они названы серафимами и херувимами. См. Ис. 6:2 или Иез. 10:5
 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия