Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 21 октября 2017
Придёт ли греху конец? PDF Печать E-mail
Автор: Вячеслав   
31.03.2008 06:11

В современном мире столько насилия и разврата, злоупотребления алкоголем и наркотиками, столько самых разнообразных преступлений, перед которыми бледнеют все описания,— словом, такая распущенность нравов, что многие люди уверены в бесконечном господстве греха. Они опасаются, что зло пустило слишком крепкие корни, настолько прочно завладев родом человеческим, что ему уже не возродиться.

И все же одна из самых высоких истин, которые открывает вам Библия, заключается в том, что однажды, в надлежащее время. Господь устранит всякий грех. В один прекрасный день «ничего уже не будет проклятого» (Откр. 22:3). Прежнее — все низменное, уродливое, ненавистное — уже не будет вспоминаться и не придет на сердце" (см. Ис. 65:17).

Это и было одной из главных побудительных причин прихода Иисуса в этот мир. «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Ин. 3:8).

Но Он не только намерен уничтожить «дела диавола». Он намерен уничтожить самого диавола!

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола» (Евр. 2:14).

В Священном Писании многократно излагается этот факт. Впервые о нем упоминается в третьей главе Бытия, где Бог говорит, обращаясь к змию: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:15).

Таким образом, с самого начала борьбы, развернувшейся между добром и злом, был предрешен окончательный исход. Поражена будет голова дракона. Дьявол будет побежден.

Во втором псалме встречается замечательный пророческий отрывок: «Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Пс. 2:7-9).

И другие стихи в Псалтири в равной степени исчерпывающи в отношении того, что произойдет с теми, кто удаляется от Бога и становится союзником Его противника, дьявола.

«Ибо делающие зло истребятся… Еще не много, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его» (Пс. 36:9,10).

«Ты, Боже, низведешь их в ров погибели» (Пс. 54:24).

Соломон таким образом выражает свое убеждение в этом: «А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Притч. 2:22).

Пророк Малахия еще более определенно излагает этот вопрос. Он говорит: «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей» (Мал. 4:1).

Обратите внимание на то, что говорит Иоанн Креститель, когда рассказывает своим слушателям о грядущем приходе Мессии: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня… лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» (Мф. 3:11,12).

Объясняя Своим ученикам смысл притчи о пшенице и плевелах, Иисус ясно дает им понять, какая судьба ожидает упрямых нечестивцев.

«Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это — сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную» (Мф. 13:37-42).

В полном соответствии с этими словами апостол Петр заявляет о том, что «нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Петр. 3:7).

Если и происходит задержка в окончательном истреблении зла, добавляет он, так это происходит не из-за безразличия Божия, а только от Его долготерпеливой любви. «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (ст. 9).

Но в конечном итоге цель Божья будет достигнута. Сам диавол и все дела его будут сведены к нулю. «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (ст. 10).

В Откровении апостола Иоанна добавляются последние штрихи. Вначале он рассказывает о том, как «зверь» и «лжепророк» будут «брошены в озеро огненное» (гл. 19:20). А затем он рисует картину окончательной судьбы сатаны и сил зла.

Под руководством князя тьмы эти толпы нечестивых «вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный», после чего «ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное» (Откр. 20:8-10).

В Библии выражается полная уверенность в том, что со грехом будет покончено не потому, что сатана и его последователи обратятся, а через их поголовное истребление во вселенной. Бог положит конец их порочному влиянию раз и навсегда.

Вероятно, вас озадачили слова «огонь вечный», которые употребляет Матфей в 18:8 и в 25:41. Но нужно иметь в виду, что не сам огонь горит вечно, но вечен достигнутый им эффект. Так, Содом и Гоморра испытали «казнь огня вечного» (Иуды 7 ст.), хотя то место, где они когда-то находились, сейчас покрывают воды Мертвого моря.

Точно так же, когда Иисус говорит, что нечестивые будут брошены в ад — «в геенну огненную» (от греческого «геенна» — ад), «где червь их не.умирает, и огонь не угасает» (Мк. 9:48), Он прибегает к знакомой иллюстрации и для описания окончательной судьбы тех, кто отвергает милость Божью, использует образ городской свалки. Огонь и черви доведут эту очистительную работу до конца.

Все те, которые на протяжении всех времен оказались вовлеченными в великий мятеж, направленный против правления Божьего, независимо от того, кто они — ангелы или люди, в конце концов пропадут как «дым из трубы». Они будут истреблены так, что не останется «ни корня, ни ветвей». Избежать этой участи смогут только те, кто примет дар спасения через Иисуса Христа.

В свете этого по-новому звучат слова: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Бог есть любовь. Он не хочет, чтобы кто-то погиб. Он стремится давать жизнь, а не сеять смерть. «Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иез. 18:23). Таким образом. Он предлагает этот путь спасения.

Он открыт для тебя и сейчас. Он продолжает ждать в своем долготерпеливом сострадании к людям, ждать, когда они обратятся к Нему. Но он не будет ждать вечно. Он не может позволить злу бесконечно расти и наполнять собой вечность. В один прекрасный день Он очистит от зла всю вселенную и не оставит от него никакого следа. И из такого Его огненного суда выйдут «новое небо и новая земля», где в любви будут обитать только праведные (см. 2 Петр. 3:13).

 

Обновлено 17.11.2010 10:28
 
Ответь на свои вопросы
  • Pause
  • Previous
  • Next
1/9
 

Новые видео файлы

Библия и Ее загадки

          Как появилась Библия, Факты Библии

   Загадка внешнего облика Христа

Иисус, рожденный от матери-еврейки и выросший в еврейской среде того времени, должен был внешним видом напоминать Своих соотечественников. Никто из апостолов или других Его последователей никогда не описывал внешний облик Ии.
   Читать полностью...

 

 


   Сенсации вокруг книги

Сенсация вокруг Книги
Пещера сокровищ,

Это случилось весною 1947 года на побережье Мертвого моря. Мухаммед Эд-Дзиб, юноша-бедуин, пробирался по ущельям и карабкался на склоны известных гор в поисках заблудившейся козы.
    Читать полностью...
b2ap3_thumbnail_i2.jpg
Свободны не рабы
Свобода, Что есть истинная свобода? Родители говорят детям, надо делать это или это, дети в свою очередь не хотят это делать. Есть ли тут свобода? Начальник говорит подчиненному, подчиненный исполняе...
b2ap3_thumbnail_decision_20170127-090644_1.jpg
Принятие решений
Чем руководствоваться когда необходимо принять решение? Когда кто либо просит вас сделать выбор и принять решение которое влечет за собой что то для вас или вашего ближнего, тогда надо ответственно по...
b2ap3_thumbnail_relsy_zheleznaya_doroga_tuman_povorot_cherno_belye_mrachnye_1920x1080.jpg
Серость
В ненастный день смотря в небо видишь одну серость и черноту, но за серостью и тьмой находится светлое и ясное солнце. Только надежда на то, что после этой серости мирской суеты и однообразия, придет ...
 

книга Откровение

Исполнение пророчеств


Книга, актуальность которой будет более и более возрастать по мере приближения к концу
 


Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия