Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 24 июня 2018
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ АДВЕНТИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ PDF Печать Email

«Ранние произведения» пользуются популярностью и непрерывным спросом у Адвентистов седьмого дня потому, что с ними связано наше представление о первых книгах Е. Уайт. Они были написаны и впервые опубликованы в 1850 годах для утешения и наставления тех, кто вместе с автором пережили затруднения, выпавшие на долю адвентистов, соблюдавших субботу в период 1840-х и начала 1850-х годов. В своих произведениях автор решил познакомить читателя с историей Адвентистского пробуждения и развитием движения Адвентистов седьмого дня, которое началось в 1844 году. Некоторые из опытов, хорошо известных в то время, в отдельных случаях просто упоминаются, а выражение слов, чтобы понять их правильно, нужно рассматривать в свете истории Адвентистов, соблюдавших субботу в те ранние годы.

Рассказывая в 1858 году на страницах своих произведений о трехангельской вести из 14 главы Откровения, Елена Уайт скорее останавливается на описании опытов тех, кто принимал участие в ее возвещении и делает из них поучительные выводы, нежели дает четкое изложение характера этой вести. (См. стр. 232—240, 254—258). В некоторых случаях она употребляет такие, ставшие в наше время непонятными, выражения, как: «Адвентисты по имени», «закрытая дверь», «открытая дверь» и т. д.

Ныне более столетия отделяет нас от пафоса тех исторических дней. Читатель должен постоянно помнить об этом. Посему мы постараемся изложить историю того времени, с которой так хорошо были знакомы современники Е. Уайт. В ней мы коснемся некоторых важных опытов Адвентистов, соблюдавших субботу в течение одного или двух десятилетий до того, как впервые были опубликованы «Ранние произведения». [VIII]

В начале книги Е. Уайт в сжатом виде рассказывает нам о своем обращении и первом христианском опыте. Попутно она упоминает также о том, что ей довелось прослушать ряд библейских проповедей об ожидаемом личном пришествии Христа, которое, как полагали, должно было вскоре произойти. Великое адвентистское пробуждение, о котором упоминается в книге, — это движение охватило весь мир. Многие начали тщательно изучать пророчества Библии и в итоге по всей земле простые люди приняли благую весть о пришествии Иисуса.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия