Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 11 декабря 2018
1. ВЕЛИКОЕ АДВЕНТИСТСКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ PDF Печать Email

 

Наиболее широкий отклик весть о втором пришествии нашла в Соединенных Штатах. Когда библейские пророчества, относящиеся к возвращению Иисуса, приняли способные мужчины и женщины из многих религиозных конфессий, за ними последовало большое число людей, ставших впоследствии стойкими, преданными Адвентистами. Следует отметить, что в то время не было создано какой-либо отдельной, четко сформир6ванной религиозной организации. Надежда на скорое пришествие Господа открыла дверь глубокому религиозному пробуждению, которое оживило все протестантские Церкви и побудило многих скептиков и неверующих открыто исповедовать свою веру в Библию и Бога.

Когда в начале 1840 годов движение достигло своего высшего подъема, тогда сотни проповедников различных конфессий стали возвещать адвентистскую весть. Во главе движения стоял Уильям Миллер, который жил в восточной части штата Нью-Йорк. Он был фермером и считался видным человеком в своем обществе. Несмотря на хорошее религиозное воспитание, полученное в юности, он охладел в вере. Он перестал доверять Слову Божьему и постепенно усвоил деистические взгляды. Однажды, в воскресное утро, когда он в баптистской церкви говорил проповедь, Дух Святой коснулся его сердца и он принял Иисуса Христа как своего Спасителя. Тогда Миллер взялся за исследование Слова Божьего [IX], желая найти в Библии удовлетворительный ответ на все свои вопросы и усвоить все содержащиеся в ней истины.

В течение двух лет он много времени провел за исследованием Писания, изучал его стих за стихом. Он решил не приниматься за следующий стих, до тех пор, пока не почувствует, что он нашел удовлетворительное объяснение исследуемого им текста. Он имел под рукой только Библию и симфонию. Вскоре, в процессе своего исследования, он обнаружил в Писании пророчества о буквальном личном Втором пришествии Христа. Он старался также найти ключ к уразумению таких обширных по времени пророчеств, как пророчества 8 и 9 главы Даниила, простирающиеся на 2300 вечеров и утр, которые он связал с пророчеством 14 главы Откровения и вестью иного ангела, возвещающего час суда. На 229 странице настоящей книги сестра Уайт говорит, что «Бог послал Своего ангела воздействовать на сердце Уильяма Миллера, чтобы побудить его к исследованию пророчеств».

Еще будучи девушкой, Е. Уайт прослушала два цикла проповеди, которые Миллер держал в городе Портленд (штат Мэн). Его проповеди произвели на нее неизгладимое впечатление. Ниже мы приводим отрывок из ее более позднего произведения «Великой борьбы», в котором она разъясняет нам пророческие периоды таким же образом, как некогда Миллер разъяснял своим слушателям.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия