Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
ВЛИЯНИЕ ДУХА НА ТЕЛО PDF Печать Email

Состояние здоровья многих, жалующихся на нездоровье и слабость, очень часто вовсе не так скверно, как это им кажется. Некоторые обладают сильной волей, которая во многих случаях легко могла бы одержать верх над больным воображением и послужить вернейшим средством против болезней.

Но весьма нередко случается как раз наоборот: воля упрямо не повинуется разуму. Тысячи людей, болеющих и умирающих, могли бы еще жить, если бы только у них нашлась сила воли. Сила воли властвует над нами. Они полагают, что займясь каким-либо делом, они ухудшат этим свое здоровье. На самом же деле они нуждаются в труде. Им следовало бы всеми силами приняться за работу и не страшиться кажущихся затруднений.

Если бы они работали по мере сил своих, то они очень скоро забыли бы все свои боли в спине, боку, голове и т. д.

Лица, слабые здоровьем, должны бы избрать себе также цель в жизни, дабы не быть бесполезными членами семейства или общества.

Очень часто, однако, случается, что такие лица требуют от своего семейства-внимания к себе и ищут соболезнования других. Вместо этого им самим следовало бы оказывать другим милосердие и сострадание и думать о том, что у каждого своя забота.

Если бы они попытались жить во благо ближним, то они сами испытывали бы это благо.

Кто по мере возможности участвует в деле на пользу ближним, будучи им в личных своих интересах практическим примером, тот, облегчая ближним тягость жизни, в то же время охраняют и свое здоровье.

Забывающий самого себя из-за интересов ближних, покоряет свои недостатки. Радость от оказанного кому-либо благодеяния возвышает душу и влияет на тело.

Если ты "одеваешь нагих", "принимаешь странников", "кормишь алчущих", то ты будешь сиять, словно утренняя заря и выздоровление твое будет вне сомнения.