Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 18 февраля 2020
7. РАБОТА В ВЕЛИКОМ НЬЮ-ЙОРКЕ PDF Печать Email

 

"Св. Елена", Калифорния, 1 сентября 1902 года

Настало время, когда мы должны приложить решительные усилия для возвещения истины в наших больших городах. Весть должна звучать с такой силой, чтобы она могла убедить слушателей. Бог воздвигнет работников для совершения этого дела. И пусть никто не препятствует этим избранным Богом людям. Не мешайте им. Бог предопределил для них эту работу. Они будут иметь особые сферы влияния и понесут истину в такие места, которые сегодня не подают никаких надежд. Некоторые из тех, которые некогда были врагами, станут ценными помощниками, продвигая дело своими средствами и влиянием.

В этих больших городах нужно организовать миссии, где бы работники могли учиться, как лучше нести народу особую весть для нашего времени. Все наставления, которые могут дать эти миссии, крайне необходимы.

В Нью-Йорке под Божьим руководством уже начала действовать такая миссия. Эта работа должна продолжаться в силе того же Духа, Который способствовал ее созданию. Тем, кто выполняет работу в великом Нью-Йорке, должна быть оказана помощь со стороны самых лучших работников. Здесь необходимо создать центр для дела Божьего, и пусть все, совершаемое здесь, служит символом той работы, которую Господь желает совершить во всем мире.

Если в этом великом центре есть возможность наладить медицинско-миссионерскую работу с помощью опытных людей, которые могли бы дать правильное представление об истинных медицинско-миссионерских принципах, то это стало бы огромной силой в оказании должного впечатления на людей. [38] В каждом городе, куда только представляется возможность проникнуть, следует закладывать прочное основание для постоянной работы. Необходимо пользоваться методами нашего Господа. Идя из дома в дом и проводя библейские чтения в семьях, работник может получить доступ ко многим людям, которые ищут познание истины. Открывая Священное Писание, молясь и проявляя веру, он должен научить людей путям Господним.

В великом Нью-Йорке есть много драгоценных душ, которые не преклонили своих колен перед Ваалом. Есть также и такие, которые пошли по пути заблуждения из-за духовного неведения. Над таковыми должен воссиять свет истины, чтобы они увидели Христа как Путь, Истину и Жизнь.

Мы обязаны представлять истину в любви Христа. Никакие крайности или хвастовство не должны проявляться в нашей работе. Работу необходимо совершать по примеру Христа - в кротости и в простоте Евангелия. Пусть наши работники не останавливаются ни перед какими внешними препятствиями. Проповедуйте Слово, и Господь через Своего Святого Духа Сам пошлет убеждение слушателям.

После того, как истина произвела должное впечатление на сердца и жаждущие души приняли ее, к ним нужно относиться, как к собственности Христа, а не как к собственности человека. Никто не должен пытаться привязывать к себе других, использую свое право духовно управлять ими, повелевая им делать одно и запрещая другое, командуя, диктуя и действуя, подобно офицеру, приказывающему роте солдат. Именно так поступали священники и духовные руководители во дни Христа; однако это неверный путь. Работники должны трудиться сообща в христианском единстве, и никакой неразумный авторитет не должен проявляться над теми, кто принял истину. Во всем - в словах и делах - должна проявляться кротость Христа. [39] Пусть работник покажет свое возрастание в благодати путем подчинения воле Божьей. Таким образом он приобретет богатый опыт. Если он с верой принимает Христа, верит и повинуется словам Христа, тогда налицо будет и напряженность усилий; тогда в нем будет укрепляться вера, движимая любовью и очищающая душу. Плоды Духа будут видны в его жизни, и сила Духа проявится в его работе.

Христос - наш пример, наше вдохновение, наша неизмеримо великая награда. "Вы - Божья нива, Божье строение" (1Кор. 3:9). Бог - главный Строитель, человек же обязан принимать определенное участие в общем деле. Он должен сотрудничать с Богом. "Мы - соработники с Богом" (1Кор. 3:9 - перевод с англ.). Никогда не забывайте слова: "С Богом".

Помните, что сотрудничество со Христом, как с вашим личным Спасителем, есть ваша сила и ваша победа. Это есть та часть, которую каждый со своей стороны должен выполнить. И людям, которые ее выполнят, дано заверение: "Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими" (Иоан. 1:12). Христос говорит: "Без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:5). И смиренная верующая душа отвечает: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил. 4:13)..

Христос - сочувствующий, сострадающий Искупитель. В свое время Он дал поручение: "Идите по всему миру" (Марк. 16:15). Все должны услышать весть предостережения. Самая великая награда ожидает каждого, бегущего на христианском ристалище. Кто бежит с терпением, тот получит неувядаемый венец жизни. [40]

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы