Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 22 февраля 2024
Обетования унывающим PDF Печать Email

 

"Ангелы всегда оказываются там, где они более всего нужны, - рядом с теми, кто ведет изнурительную борьбу с самим собой, рядом с теми, кого окружают самые тяжкие разочарования" (Сыновья и дочери Бога, с. 35).

"В жизни каждого из нас бывает время мучительного отчаяния и полного разочарования; приходят такие дни, когда страдания становятся уделом нашей жизни, когда волнения разрывают душу и смерть становится желанной избавительницей. Как трудно верить тогда, что Бог по-прежнему остается добрым Благодетелем Своих земных детей. Многие перестают уповать на Бога в подобное время, впадают в рабство сомнений, и цепи неверия сковывают их. Если бы только мы могли в этот момент постичь план Божьего провидения, мы увидели бы ангелов, пытающихся спасти нас от самих себя, делающих все возможное, чтобы укрепить наши ноги на основании, которое тверже, нежели вековечные горы, и тогда новый прилив жизненных сил и веры охватил бы все наше существо" (Моя жизнь сегодня, с. 328).

"Когда мы всецело доверимся силе Господа, Он изменит, удивительным образом изменит самый безнадежный, унылый взгляд на окружающее" (Свидетельства, т. 8, с. 12).

"Сатана делает все, чтобы разочаровать душу, а Христос наполняет ее верой и надеждой" (Желание веков, с. 249).

"Когда мы находимся во мраке, когда унываем, нам трудно проявлять живую веру. Но это как раз то время, когда более всего необходимо е¨ проявить... Когда мы научимся руководствоваться верой, а не чувствами, тогда в момент нужды мы получим помощь от Бога, а наши сердца наполнит Его Божественный мир" (Моя жизнь сегодня, с. 14).

"...Давать нам в ответ на искреннюю молитву то, что без нее мы не получили бы, - часть замысла Божьего" (Моя жизнь сегодня, с. 15).

"Сатана готов похитить благословенные Божьи заверения. Он желает лишить душу любого проблеска надежды, любого лучика света, но ты не должен позволять ему сделать это. Упражняйся в вере, подвизайся добрым подвигом веры, борись с этими сомнениями, познакомься с обетованиями" (Свидетельства т. 5,с.629).

"Вместо того чтобы думать о своих горестях, думайте о силе, которую вы можете просить во имя Христа" (Служение исцеления, с. 488).

"Сегодня Господь говорит вам: "Не разочаровывайтесь, но возложите на Меня свое бремя. Ваши грехи слишком тяжелы для вас. Я возьму их все... Если вы доверитесь Мне, то не будете терпеть недостатка в благах"" (В небесных обителях, с. 116).

"Давайте вдохновимся надеждой и обретем мужество. Уныние в служении Божьем греховно и безрассудно. Он знает каждую нашу потребность. Со всемогуществом Царя царей наш Бог, верный завету, соединяет в Себе великодушие и заботу доброго Пастыря. Его сила абсолютна, а это залог непременного исполнения Его обетовании для всех, кто уповает на Него. У него есть средства для преодоления любой трудности, чтобы поддержать тех, кто служит Ему и с уважением относится к предусмотренным Им средствам. Его любовь настолько сильнее любой другой, насколько небо выше земли. Он охраняет Своих детей с любовью безмерной и вечной" (Служение исцеления, с. 481,482).

"Некоторые всегда сосредоточивают свое внимание на неприятных и обескураживающих обстоятельствах, и это является причиной того, что ими овладевает уныние. Они забывают, что все небо желает сделать их каналами, через которые небесные благословения будут изливаться на мир, и что Господь Иисус - это неиссякаемая сокровищница, из которой все люди могут черпать силу и мужество. Не нужно унывать и терзаться мыслями о будущем" (Служители Евангелия, с. 265).

"Бог любит Своих детей и желает, чтобы они всегда побеждали дух уныния, который им навевает сатана. Не давайте места неверию. Искусственно не увеличивайте своих затруднений. Постоянно помните ту любовь и милость, которые Бог проявил к вам в прошлом" (Моя жизнь сегодня, с. 12).

"Для тех, кто стремится следовать воле Божьей, время глубочайших потрясений окажется временем, когда Божественная помощь ближе всего к ним" (Желание веков, с. 528).

"Нам не нужно помнить собственные испытания и трудности, печали и скорби. Все это записано в небесных книгах, и Небеса позаботятся о них" (Служение исцеления, с. 487).

"В час самой великой нужды, когда разочарования окутывают душу, - именно тогда Иисус подходит очень близко. Час человеческой нужды - это время Божьих возможностей. Ему известны наши проблемы, и Он предусмотрел для нас помощь" (В небесных обителях, с. 262).

"Никому не нужно предаваться унынию и отчаянию Для вас есть надежда во Христе. Бог не повелевает нам побеждать своими собственными силами. Он предлагает нам подойти к Нему поближе. Какие бы проблемы и трудности, отягощающие душу и тело, ни одолевали, Он ждет нас, чтобы дать нам свободу" (Служение исцеления, с.249).