Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 26 февраля 2024
Обетования верным PDF Печать Email
 

"Нам даны самые сильные стимулы быть верными, самые возвышенные мотивы, самые славные награды. Христиане должны быть представителями Христа, сыновьями и дочерями Бога. Они - Его драгоценность, Его особое сокровище. Обо всех, кто выстоит до конца. Он говорит: "Они будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны". Те, кто достигнет врат вечного блаженства, не сочтут, что принесенные ими для этого жертвы слишком велики" (Свидетельства, т. 5, с. 368).

"Даже если мы не наслаждаемся удовольствиями в этой жизни, мы можем радоваться в ожидании жизни грядущей" (Путь ко Христу, с. 124, 125).

"В ожидании явления нашего Господа мы переживаем время самых трудных испытаний... Извлечь свет из тьмы, радость - из скорби, покой - из усталости для ожидающей и жаждущей души - такова неизменная цель Бога" (Свидетельства, т. 5, с. 216).

"Верность, преданность Богу, служение с любовью получает Божественное признание. Каждый импульс, исходящий от Святого Духа и побуждающий человека к добру, ведущий его к Богу, отмечается в небесных книгах, и в день суда Божьего работники, через которых Он осуществлял Свой план, получат награду" (Наглядные уроки Христа, с.361).

"У Господа есть огромная работа, которую необходимо сделать, и Он в будущем даст самое лучшее тем, кто наиболее преданно и без принуждения совершал служение здесь, в настоящей жизни" (Наглядные уроки Христа, с. 330).

"Бог ведет Свой народ шаг за шагом. Он ставит его в разные ситуации, чтобы выявить, что лежит у народа на сердце. Некоторые люди переносят одно испытание, но падают на следующем... Те, кто выдержат все испытания и выйдут победителями, какую бы цену им ни пришлось заплатить, тем самым засвидетельствуют, что приняли совет Верного Свидетеля. Они получат поздний дождь и будут готовы к переселению в небесные обители" (Свидетельства, ^.\, с. \?>1).

"Господь пошлет Свою весть тем, кто жил согласно полученному свету, и признает их как верных, истинных, соответствующих Его стандарту последователей. Эти люди займут место тех, кто, имея свет и знание, не ходил по пути Господа, а потакал прихотям своих неосвященных сердец... Ряды не поредеют" (Избранные вести, т. 3, с. 422).

"Мы должны окружать самой нежной заботой тех, кто всю свою жизнь связал с делом Господа. Эти верные работники устояли под натиском испытаний и бурь... Люди, служившие своему Господу в трудные времена, переносившие бедность и оставшиеся верными Ему, когда многие предали истину, должны пользоваться любовью и уважением" (Деяния апостолов, с. 573, 574).

"Снова и снова ангелы говорят с людьми, подобно тому как человек разговаривает с другом, и указывают им безопасное место. Снова и снова их ободряющие слова обновляют изнемогающих верующих, вознося их надземной суетой, позволяя увидеть белые одежды, венцы, победоносные пальмовые ветви, которые получат победители, представ пред великим белым престолом" (Деяния апостолов, с. 153).

"Если мы со своей стороны сделаем все, от нас зависящее, чтобы приготовиться к предстоящей борьбе, Бог в Свою очередь сделает все, что зависит от Него, и Его всемогущая десница защитит нас. Он [Бог] скорее пошлет всех ангелов славы, дабы они стеной стали вокруг Его верных душ, чем допустит, чтобы они были обмануты и введены в заблуждение ложными чудесами сатаны" (Ранние произведения, с. 88).

"Господь не воздает нам по величине нашего служения. Для Него важен не столько объем работы, сколько преданность, с которой она выполнена. Вознаграждение ждет доброго и верного раба. Развивая Богом данные таланты, мы будем возрастать в познании и способности понимать" (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 513).

"Нас ожидает щедрая, славная награда. Это приз, к которому мы стремимся, и если мы сохраним мужество до конца, то непременно получим его" (В небесных обителях, с. 352).

"Мы более точно опишем награду, которая ожидает победителя, если скажем, что она преизобильная и преславная. Это бесконечное блаженство... раскрывающее все большую славу на протяжении бесконечных веков" (Свидетельства, т. 8, с. 131).

"Там находится воинство искупленных, увенчанных венцами, с пальмовыми ветвями победы в руках. Это те, кто благодаря добросовестному, ревностному труду признан достойным небес. Земное служение по праву оценено в небесных обителях" (Воспитание детей, с. 569).