Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 26 февраля 2024
Обетования руководителям PDF Печать Email

 

"Иисус укрепит руководителей Своего народа, если они будут учиться у Него" (Свидетельства, т. 7, с. 127).

"Господь каждому человеку предназначил определенное дело, и если Он поставляет людей на ответственные посты, то посылает им Святого Духа, давая силу выполнить порученный труд" (Свидетельства для проповедников, с. 375).

"Отчаяние может поколебать самую героическую веру и ослабить самую твердую волю. Но Бог с пониманием относится к этому, Он по-прежнему жалеет и любит. Он читает побуждения и намерения сердца. Те, кто осуществляет Божий промысел, должны научиться терпеливо ждать и верить тогда, когда все выглядит покрытым мраком. Небо не оставит их в день бедствия" (Пророки и цари, с. 174).

"Вас одолевают мрачные предчувствия или полнейшее отчаяние? В самые беспросветные минуты жизни не бойтесь. Сохраняйте веру в Бога. Он знает вашу нужду. Он всесилен. Он неутомим в Своей безграничной любви и сострадании. Не опасайтесь того, что Он не исполнит Своего обетования. Он - вечная истина. Он никогда не нарушит завета, который заключил с теми, кто любит Его. Он поможет Своим верным рабам в той мере, в какой это необходимо им" (Пророки и цари, с. 164, 165).

"Те, кто трудятся для блага других, сотрудничают с небесными ангелами. Они постоянно общаются с ангелами, которые неустанно служат людям. Ангелы света и силы всегда рядом с ними, чтобы защищать, утешать, исцелять, наставлять и вдохновлять" (Свидетельства, т. 6, с. 307, 308).

"Не следует сомневаться и страшиться, что дело Божье окажется безуспешным. Бог возглавляет это служение, и, значит, все будет в порядке. Если потребуется что-то изменить, Бог придет на помощь и произведет необходимое исправление. Верьте, что Господь приведет корабль с Божьим народом в спасительную гавань" (Избранные вести, т. 2, с. 390).

"Когда вам кажется, что делу Божьему грозит опасность, молитесь: "Господи, не оставь рабов Твоих. Пусть минуют нас все соблазны. Помоги нам достичь безопасной гавани". Разве есть у нас причины не верить, что Бог поможет нам с триумфом преодолеть трудности?" (Избранные вести, т. 2, с. 391).

"Тем, кто ответствен за дело Господне, угрожают страшные опасности - опасности, даже мысль о которых заставляет меня трепетать. Но Он говорит: "Власть в Моей руке, и по Моему провидению Я исполню Свой замысел"" {Избранные вести, т. 2, с. 391).

"Именно вера вселила в Халева мужество, именно вера спасла его от страха, свойственного людям, и позволила смело и непоколебимо защищать правду. Полагаясь на ту же Силу, на могущественного Вождя небесного воинства, каждый истинный воин креста сможет мужественно преодолеть препятствия, которые кажутся непреодолимыми";. (Библейский Комментарий, т. 1,с. 1113).

"Моисей был величайшим из всех вождей Божьего народа. Бог почтил Моисея не за опыт, который он приобрел во дворце фараона, а за величайшую кротость. Бог говорил с ним лицом к лицу, как человек говорит с другом своим. Если люди желают, чтобы их возвеличил Бог, пусть они проявят смирение. Те, кто движет вперед Божье дело, должны отличаться от других своим смирением" {Библейский Комментарий, т. 1, с. 1113).

"Проходя через испытания, которые кажутся нам незаслуженными, мы не должны терять мира и спокойствия. Каким бы несправедливым ни представлялось происходящее с нами, не следует впадать в замешательство. Нельзя также предаваться чувству мести, этим мы нанесем ущерб прежде всего собственной душе. Мы в этом случае разрушаем наше доверие к Богу и наносим оскорбление Святому Духу Ведь на нашей стороне - Свидетель верный, небесный Посланник, Который сражается за нас против врага. Он сокроет нас в ярких лучах Солнца праведности. Сатана не сможет одолеть эту преграду, он не сможет пробить этот щит святого света" (Наглядные уроки Христа, с. 171, 172).

"Он [Господь] приглашает нас представить Ему все наши трудности и проблемы, нашу нужду в Божественной помощи. Он призывает нас быть настойчивыми в молитве. Как только возникнут трудности, нам следует сразу же обратиться к Нему с искренней, горячей просьбой. Наши настойчивые молитвы свидетельствуют о большом доверии к Богу. Осознание нашей нужды заставляет нас ревностно молиться, и наш Небесный Отец всегда прислушивается к нашим просьбам. Его они волнуют" {Наглядные у роки Христа, с,. \Т1).