Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 27 февраля 2024
Полнота веры PDF Печать Email

 

Вскоре, после встречи с Сэмом, я написал ему письмо и рассказал о том, сколько радости доставило мне свидание с ним. И вот какой ответ я получил от него.

"22 апреля 1956 года. Колумбус, Огайо.

Дорогой пастор Фейджэл!

Ваше письмо получил и был очень рад ему. Молюсь, чтобы мое письмо застало Вас и Вашу" семью в добром здоровье и благополучии, в нежной заботе и любви Иисуса.

Закончилась еще одна удивительная суббота, которая принесла мне Божьи благословения! Казалось, будто наш Небесный Отец оставил Свой престол и провел со мной весь день. Конечно, Его любвеобильный Дух всегда с нами, но особенно близко мы ощущаем Его в благословенный Богом день, когда покоимся от всех своих ежедневных трудов. Вы сказали мне, что очень счастливы, увидев, как много мира нашел я в блаженном Господе. Пастор Фейджэл, то, что я сейчас скажу, может быть, звучит странно, но тем не менее искренно. Я более счастлив здесь, чем когда был на свободе, и я благодарен Богу за происшедшее. У меня был единственный путь к пробуждению, вот почему я нахожусь здесь.

Моисей долго пае овец в пустыне, прежде чем мог исполнить служение Божье. Возлюбленный Павел был далек от Господа, когда его озарил свет неба, и он ослеп. У Сэма тоже были трудные времена. Может показаться, что у меня дело обстоит иначе, но это не так. У всех нас один Бог. Мы все нуждаемся в прощении, и любим нашего Бога, молимся Ему и стремимся с Ним быть в вечности.

Да, Иисус скоро придет с Востока во славе своей. Сэм хочет быть готовым к этому дню. Где бы я ни был, здесь или в могиле, я хочу быть готовым. В этом мире нет ничего, что бы привлекало меня. Я стремлюсь домой и надеюсь встретить там многих наших единоверцев.

Заканчивая, я желаю снова поблагодарить Вас за то, что Вы посетили меня. Я был очень рад посещениям "моего пастора", и надеюсь, что Господь подарит мне эту радость снова.. Передайте всем моим друзьям из заочного курса "Вера сегодня", что я молюсь о них ежедневно. Да благословит Бог, "мой пастор", и да хранит Вас в Своей нежной заботе и любви, о чем смиренно молюсь.

Остаюсь с Божьей благодатью, Сэм".

Слово "благодать" означает "незаслуженная милость", Сэм, очевидно, понимал это и любил размышлять об этом, потому что его письма всегда заканчивались одной и той же фразой: "Остаюсь с Божьей благодатью, Сэм".