Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 28 февраля 2024
23. ХРИСТОС - ПОСРЕДНИК PDF Печать Email

 

Балаклава, Виктория, Австралия, 25 марта 1898 г. Врачу санатория

Мой дорогой брат! Я только что получила ваши письма. Вижу, что вы боретесь с финансовыми затруднениями. Я рада, что вы находите ободрение в словах: "Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною". Ис. 27:5. "Тогда пусть заключит мир со Мною". Ис. 27:5. Будем иметь веру в Бога. Будем доверять Ему. Он прекрасно понимает, в каком положении мы находимся и Он будет действовать в нашу пользу. Бог прославляется, когда мы доверяемся Ему и приходим к Нему со всеми затруднениями. Христос обещал: "Чего не попросите во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне". Иоан. 14:13. Божья забота и щедрость не имеет границ. На престоле благодати восседает Тот, Кто позволяет нам называть Его Отцом.

"Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Иоан. 3:16. Иегова не считал Свой план спасения совершенным, пока не вложил в него Свою любовь. Он положил на Свой жертвенник Заступника, облеченного в нашу человеческую природу. Будучи нашим Ходатаем, Христос представляет нас Богу, как Его сыновей и дочерей. Он ходатайствует за тех, кто принимает Его. Своей собственной кровью Он уплатил за них выкуп. Благодаря Своим заслугам, Он дает им право быть членами царственной семьи, детьми небесного Царя. И Отец доказывает Свою безграничную любовь ко Христу тем, что принимает Его друзей как Своих друзей. Он удовлетворен совершенным искуплением. Он прославился [178] и прославляет воплощением, жизнью, смертью и ходатайством Своего Сына.

Возносимые во имя Христа, наши молитвы достигают Отца. Христос ходатайствует за нас, и Отец открывает все сокровища Своей благодати для нас, чтобы мы наслаждались сами и делились ими с другими. "Просите во имя Мое", - говорит Христос. "Я не говорю, что буду умолять Отца о вас, потому что Сам Отец любит вас. Пользуйтесь Моим именем. Это сделает ваши молитвы действенными. Отец даст вам богатства Своей благодати. Поэтому просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна".

Христос является соединительным звеном между Богом и человеком. Он обещал Свое личное посредничество. Все заслуги Своей праведности Христос вменяет просящему. Он молит о человеке, и человек, нуждающийся в Божьей помощи, просит Бога о себе, используя влияние Того, Кто отдал Свою жизнь за жизнь мира. Когда мы признаем перед Богом величие заслуг Христа, наши молитвы смешиваются с благоуханием фимиама. Когда мы приходим к Богу во имя заслуг нашего Искупителя, Христос приближает нас к Себе, обнимает нас Своей человеческой рукой, а Своей Божественной рукой Он касается престола Безграничного. Он помещает Свои заслуги как приятный фимиам в золотую кадильницу, находящуюся в наших руках, чтобы ободрить нас в нашем прошении. Он обещает слышать наши молитвы и отвечать на них.

Да, Христос стал Посредником в наших молитвах к Богу. Он стал также Посредником благословений, посылаемых Богом человеку. Он соединил в Себе божественную и человеческую природу. Необходимо, чтобы люди сотрудничали с Ним в спасении собственных душ и прилагали серьезные усилия к спасению погибающих.

Сейчас, пока длится день, нам нужно всем трудиться, ибо наступит ночь, когда никто не сможет трудиться. Я тверда духом в Господе. [179] Иногда мне весьма ярко представляется состояние наших церквей, которое не помогает, а наоборот, препятствует спасению душ. Тогда я часами, а иногда и целые дни сокрушаюсь об этом, испытывая сильные душевные муки. Многие, знающие истину, не повинуются Божьему Слову. Они оказывают нисколько не лучшее влияние, чем мирские люди. Они говорят и действуют, как мир. О, как болит мое сердце, когда я думаю о том, как их нехристианское поведение позорит Христа! Но агония проходит и я желаю трудиться еще усерднее, чтобы восстановить эти бедные души, чтобы они могли явить миру образ Божий.

Молитесь, да молитесь с непоколебимой верой и доверием. Ангел Завета, Сам Господь Иисус Христос является Посредником, Который обеспечивает принятие молитв верующих в Него.