Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 19 июля 2024
Главная Весть 1888 года УРОКИ ВЕРЫ А. Т. Джоунс и Е. Дж. Ваггонер Безграничная благодать, дарованная людям А. Т. Джоунс
Безграничная благодать, дарованная людям А. Т. Джоунс PDF Печать E-mail

«Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова». Еф. 4:7. Мерой дара Христова служит «вся полнота Божества телесно». Кол. 2:9. Это утверждение истинно двояко: и как мера дара, когда Бог отдал Христа, и как мера дара, сделанного Самим Христом. Бог отдал человечеству в дар Своего Единственного Сына, в Котором «обитает вся полнота Божества». Поэтому, если мера Христова дара — это мера полноты Божества телес¬но, и это является мерой благодати, данной каждому из нас, то можно заключить, что благодать, данная нам, безмерна, просто безгранична.

Можно также судить о величине этой благодати и по дару, принесенному людям Христом. Он принес Себя в жертву за наши грехи, за нас. В Нем «обитает вся полнота Божества телесно». Поэтому полнота и является мерой дара Христова и, следовательно, мерой благодати. И снова мы приходим к тому же выводу: дарованную людям благодать невозможно измерить — она безгранична.

Слово Божье ясно говорит, что Господь каждому дал бесконечную благодать, то есть Он отдал людям все, что имел. Он не мог поступить иначе. Ему свой¬ственно поступать именно так, ибо Он благ.

Безграничная благодать дарована «каждому из нас». И дана она нам, таким, какие мы есть. Мы нуждаемся в ней для того, чтобы стать такими, какими хочет видеть нас Бог. И Он настолько добр, что дает нам ее даром, чтобы мы могли быть действительно такими, какими Он нас хочет видеть.

Воля Божья в том, чтобы все люди спаслись, и потому каждому Он дал всю полноту благодати, как и написано: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков». Тит. 2:11. Для спасения людей Бог отдал все. И в нашей воле принять Его дар или отвергнуть, но это уже другой вопрос. Сейчас мы говорим лишь о том, что Господь ради нашего спасения сделал все. Бог сделал все, даже если люди отвергнут Его дар.

Воля Божья в том, чтобы все люди стали совер¬шенными. Иисус Христос сказал: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Мф. 5:48. Восхотев видеть нас совершенными, каждому Он дал всю благодать, что у Него была, открыв всю полноту спасе¬ния в том, что каждый может быть представлен совершенным в Иисусе Христе. Дар этот был сделан с целью уподобить нас Христу, Который и есть образ Божий. Ведь написано: «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова... к совершению святых... доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Хотите ли вы стать подобными Христу? Если да, то принимайте всю полноту благодати, которую Он дарует вам. Принимайте столько, сколько Он дает, а не столько, сколько, кажется вам, вы заслужили. Позвольте ей творить в вас чудесное преобразование, для которого она и предназначена. Она уподобит вас Иисусу. Она выполнит свое предназначение и исполнит волю Того, Кто даровал вам ее. «Покоритесь Богу». «Прошу вас также, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами».

Ревью энд Геральд, 17 апреля 1894 г.