Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
Главная Весть 1888 года Примите Духа Святого статьи А.Т. Джоунса ГЛАВА 2 ТРИ РЕДАКЦИОННЫЕ СТАТЬИ О СВЯТОМ ДУХЕ
ГЛАВА 2 ТРИ РЕДАКЦИОННЫЕ СТАТЬИ О СВЯТОМ ДУХЕ PDF Печать E-mail

СТАТЬЯ 1: «ПЛОДЫ ДУХА»

«Плод же духа - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».

Чтобы был плод, должен быть корень. Невозможно иметь плоды, если прежде не иметь корня.

Поэтому, чтобы в жизни проявились плоды Духа, Сам Дух Святой должен стать для человека корнем жизни. Чтобы на древе вашей жизни могли появиться плоды Духа, Сам Дух Святой должен стать жизнью этого древа.

Невозможно, чтобы подлинная любовь, или радость, или мир, или долготерпение, или благость, или милосердие, или вера, или кротость, или воздержание проявились в жизни, если не принять Святого Духа как корень и источник своей жизни и - да, даже как саму жизнь.

Любовь не является подлинной, если любить только тех, кто любит тебя; но та любовь подлинная, которая любит всех, даже врагов. Милосердие не является подлинным, если оказывать милость только делающим добро вам. Но то милосердие истинно, которое творит милость всем, даже неблагодарным и злым (см. Луки 6:32-35).

Подлинные любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость или воздержание исходят не от нас самих; они - не от мира сего; они исходят только от Бога, это плоды исключительно Духа Божия.

Плоды Духа могут быть у всех, ибо все имеют возможность принять Духа.

«Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого».

5

 

СТАТЬЯ 2: «ПРАВЕДНОСТЬ, МИР И РАДОСТЬ»

«Царствие Божие - не пища и питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе».

Поскольку Царство - это Царство Божие, то и праведность здесь - только праведность Божья, мир - только мир Божий, и радость - только радость Божья, радость в Духе; и все это заключается только в Духе Святом.

И «…истинно, истинно говорю вам, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

Если человек не родится свыше, он не обретет праведности, он не увидит мира, не сможет радоваться в Духе Святом.

Родиться снова означает родиться свыше. Это родиться в тот мир, где все Божие. Это значит родиться от воды и Духа.

Реалии царства Божия – праведность, мир и радость - можно познать только через Духа Божия, ибо «…Божьего никто не знает, кроме Духа Божия».

А «Царство Божие внутрь вас есть». Живут ли в вас праведность, мир и радость во Святом Духе? Если нет, то почему?

Не исповедуете ли вы себя христианином, - гражданином Царства Божьего, - не имея в себе при этом существенного элемента, – на самом деле, самого Царствия?

Если все так и есть, это может быть только по одной причине: вы не рождены от Духа. «А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».

О, Небесный Отец желает даровать вам Святого Духа более, нежели вы хотите творить даяния добрые вашим собственным детям!

«Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого».

6

 

СТАТЬЯ 3: «ЗАЛОГ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ»

«Обетованный Святой Дух» «есть залог наследия нашего до искупления удела Его».

Термин «залог» означает «часть, уплаченная заранее в соответствии с договором, как гарантийный депозит, обеспечение всего договора в целом».

Бог во Христе заключил с нами договор, в соответствии с которым намерен дать нам в вечное наследие «лучшую страну, чем эта… то есть, небесную», столица которой- славный город, «которого художник и строитель Бог».

Это наследство куплено для нас и на сто процентов оплачено. Но полнота времени еще не пришла, чтобы полностью передать нам приобретенный удел.

Но Тот, Кто заключил с нами договор о передаче этого удела нам, дает нам заранее часть – залог - в качестве обеспечения вечного и полного владения.

Залог - та часть, что вносится заранее в соответствии с договором, - это Святой Дух. Гарантом вечного владения уделом является вечный Дух.

Если в вас есть этот Дух, и до тех пор, пока Он в вас есть, вы уверены в этом вечном наследии. Если в вас нет этого Духа, то у вас нет и гарантии получения наследия.

Но наследие является безвозмездным даром для всех; и так же залог, гарантия наследия, - это безвозмездный дар для всех. Этой гарантией является «обетованный Святой Дух».

«Просите, и дано будет вам». «ПримитеДухаСвятого».

“The Advent Review and Sabbath Herald” за 3 мая 1898 года

7