Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 29 апреля 2024
Главная Весть 1888 года Материалы 1888 года Е. Уайт 1 том Глава 48. Письмо У. Смиту. С – 87, сентябрь 1889 г.
Глава 48. Письмо У. Смиту. С – 87, сентябрь 1889 г. PDF Печать E-mail

Денвер, Колорадо 1889 г.  [437]

Дорогой брат Смит!

Дух Божий влияет на мой ум, представляя ваше дело. Ваша позиция, ваши опасности, в различных видах часто были представлены в вашем опыте. И снова в ночное время ваш вопрос был представлен мне.

Вы были показаны мне, находящимся в оппозиции к Духу и делу Божьему. Вы определили себя в положении, где посланный вам Богом свет, вы не признали и не приняли для себя как свет. Наиболее торжественное значение вашего истинного состояния, теперь как никогда прежде покоится на мне; и я не могу молчать; ибо вы находитесь в такой же несомненной опасности как неверующие руководители народа во дни Христа. И результатом является тьма вашей души. Я знаю, что свет и истина были таковыми, но вы провозгласили их тьмою и заблуждением. Вы имели возможность; вы имели преимущество принять свет; это был свет, драгоценная истина и пища в свое время для жаждущего, голодного стада Божьего; но вы не признали его как свет, как истину, как пищу. Если вы могли воспрепятствовать ей достичь народа Божьего – вы поступили так; но так нельзя было делать. Бог сделает так, что Его свет придет к народу и вы не сможете ложно представить его, вы можете неправильно истолковать его; вы можете стать между Божьим действиями и народом; но ваши усилия, каждый ваш шаг, чтобы сопротивляться свету и влиянию Духа Божьего, но каждый ваш шаг будет двигаться все дальше и дальше от [438] света и от Господа. «Если свет, который в тебе, тьма, то какова же Тьма?» (Мф. 6:23). Предубеждение является предубеждением, будь оно совершено теми, кто заявляет о своей вере в близкое пришествие Христа или теми, кто отказался от света в дни Христа. Вы проходили через те же основания, что и отвергнувшие Иисуса Христа; вы употребляли те же аргументы и извинения, которые они употребляли; вы проявили то же влияние, которое они проявили и может быть, что души будут на вашей ответственности подобно тому как в дни Христа судьба душ завила от их руководителей. Бедные обманутые души будут побуждены мыслить, что из-за проповедника Смита, не принявшего света и вести, которые пришли к его народу, свет, который является особой вестью для этого времени – должен быть заблуждением или обманом. Можете ли вы нести эту ответственность?