Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
ЧАСТЬ I БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ ГЛАВА 1 ТВОРЕНИЕ PDF Печать E-mail

Время и вечность – Творец и Его труды – События первого дня – второго –  третьего – четвертого – пятого – шестого.

ВРЕМЯ, в отличие от вечности, может быть определено как часть периода, зафиксированного Библией. С первой упомянутой даты из книги Бытие и до воскресения неправедных в конце тысячелетнего царства, отмерен период примерно в 7000 лет.  До появления недельного отрезка времени, само время не имело начала; и по истечении этого периода, перед народом Божиим вновь откроется бесконечность. Вечность, это слово, которое включает в себя продолжительность, не имеющую начала и конца. И та Личность, чье существование охватывает вечность – есть Тот, кто единственный обладает бессмертием, Царь веков, нетленный, невидимый, единый, премудрый Бог.

Когда Ему стало угодно, Он дал жизнь нашей планете – Земля. Из ничего Бог создал все:  «так что из невидимого произошло видимое». Акт творения является событием, которое знаменует собой начало первой недели. Тот, кто мог бы выполнить всю работу, сказав одно лишь слово, решил вместо этого использовать шесть дней последовательных шагов для достижения результата. Давайте же рассмотрим эти шаги Творца с момента, когда Он заложил основания земли до завершения шестого дня, когда небо и земля были совершены: «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма».

В первый день сотворил Бог небо и землю. Земля была безвидна и пуста; и полная тьма покрывала труды Творца. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». «И отделил Бог свет от тьмы», и одно назвал днем, а другое, ночью.

Во второй день «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды». Суша на тот момент еще не появилась; следовательно, земля была покрыта водой. До создания атмосферы, мощные слои пара покоились на воде; но после ее появления по слову Творца, элементы объединились и составили воздух, которым мы дышим, туманы и пары, которые покоились на лоне вод, поднялись вверх. Эта атмосфера или пространство называется небом.

На третий день Бог собрал воды вместе, это привело к появлению суши. Бог назвал собрание вод морями; сушу, таким образом, изъятую из-под вод, Он назвал землею. «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так». «И увидел Бог, что это хорошо».

В четвертый день «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды». Свет был сотворен в первый день недели; и теперь, на четвертый день, Бог творит источники света – солнце и луну, они управляют светом. Они существуют до сего дня в соответствии с Его указом, ибо все они Его слуги. Такова была работа, совершенная в четвертый день. И Великий Архитектор, лицезрея Свое творение, говорит, что это хорошо.

На пятый день времени «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо».

В день шестой «И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.» Таким образом, земля, будучи приспособлена для этой цели, была заполнена всеми видами живых созданий, в то время как воздух и вода кишели живыми существами. Для завершения этой величественной работы творения, Бог создал правителя, представителя Себя Самого, и все покорил ему. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог Рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». В последнюю очередь, Бог сотворил Еву, мать всего живого. Тогда работа Творца была завершена. «Так совершены небо и земля и все воинство их. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма». Адам и Ева были в раю; на земле цвело древо жизни; грех еще не вошел в наш мир, и смерти не было, ибо не было никакого греха. «При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости». Так завершился шестой день.