Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 18 мая 2024
О книге и ее авторе PDF Печать E-mail

 

Арнольд Валентин Валленкампф посвятил свою жизнь служению преподавания в адвентистских колледжах к университетах, одновременно занимая должность помощника директора Института исследования Библии при Генеральной Конференции Доктор Валлеикампф является автором многочисленных книг. Предлагаемая вашему вниманию книга впервые была издана в 1988 году адвентистским издательством Ревью знд Геральд".

Предисловие

Все еще продолжается дискуссия о том, как была принята весть об оправдании по вере во Христа на сессии Генеральной Конференции в Миннеаполисе в 1888 году. Некоторые склонны полагать, что весть, ясно провозглашенная Э. Дж. Ваггонером и А. Т. Джоунсом, поддержанная Еленой Уайт, была отвергнута делегатами конференции. Другие считают, что эта весть была принята большинством делегатов и послужила началом великого возрождения, принесшего реальные благословения церкви остатка.

В этой небольшой книге мы кратко рассмотрим подоплеку произошедшего, что на самом деле случилось на конференции, а также то, к чему все это привело. Мы сможем познакомиться с оценкой произошедшего на конференции А. Г. Даниэльсом и узнаем задачу, стоящую перед нами сегодня.

Заключительная часть этой книги является личным призывом ко всем нам, в настоящее время являющимися членами церкви, церкви, к которой и была обращена весть о праведности по вере во Христа в далеком 1888 году.

Этот труд основан на утверждениях Елены Уайт, сделанных ею как на самой конференции, так и при воспоминании об этих событиях. В этой книге приводится множество цитат непосредственно из ее трудов, так что читателю нет нужды полагаться на пересказы ее высказываний или выводы относительно ее взглядов.

Автор надеется, что эта краткая книга прольет дополнительный свет на произошедшее на столь обсуждаемой конференции и побудит каждого читателя полностью вверить себя Богу и Его истине под водительством Святого Духа.