Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 13 декабря 2018

За Истину

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Как Библия влияет на человека

:
447

b2ap3_thumbnail_biblii.jpgНа что именно она влияет.

Первое, что хотелось бы сказать в отношении Библии это то, что Библия как Книга не одинока в этом мире, Библию писали под вдохновение Духа Божьего в наставление, обличение, утешение, воспитание, детей Божьих. Когда человек читает Библию, он не руководствуется своими мыслями, что бы понять Ее, но все понимание приходит от Бога. Как написано Господь бодрствует над Своим Словом, и так же написано, что Слово Бога не бывает тщетным, Оно делает дело Свое. Получается то, что Библия не просто инструкция к применению каких либо дел, Она посредник между Богом и человеком, человек читает - Господь воплощает Свое Слово в человеке, который соглашается с тем, что там написано. Господь стоит за Своим Словом.

 

Библия вскрывает многие грани этого мира, наверно даже лучше будет сказать, все грани этого мира, прошлое настоящее и будущее, то есть получается исторический и пророческий фон. Что относительно конкретики, то действительно конкретики к материальным вещам мало, то есть к материальны мелочам, например - возможно ли вставлять пальцы в розетку, или сколько литров воды в океане :), и т.п.. Но как выше написано, что Она и не предназначена быть инструкцией.

Необходимо понять для чего Писание предназначено. Поправьте если здесь что то не верно будет излагаться. Главное это то , что наши прародители, Адам и Ева пали и стали рабами сатаны, рабами греха, мы же все приняли эту природу по наследству, а значит и мы все рабы греха. ( то есть человек и по наследству раб греха и по самим делам так же раб греха) Господь по милости своей создал план спасения для человека, и осуществил этот план в Сыне Своем Иисусе Христе. Так вот, это главное, что открывает Библия для человека. Она открывает полностью план спасения от греха как наследственности и как делания оного, для читающего и исполняющего, вот почему Иисус говорит в Писании - блажен слушающий и исполняющий.

Еще главное, что Библия это духовная Книга и понимать Ее может только человек рожденный от Бога, то есть духовный человек, это уже немного в глубь плана спасения который создал для нас наш Творец. Она и сама говорит об этом - 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. И если пытаться доказывать какие то вещи материального типа, которые ни как не влияют на выход из грешного состояния, то есть мышления и делания, то пользы это ни какой не принесет, а только вред.

 

Еще одна вещь очень важная, а можно сказать основная при чтении Писания, на пути к Горнему, насчет конкретики, Библия не предназначена говорить, что то конкретно( хотя там и есть очень много вещей конкретных), Она предназначена открыть Характер Божий человеку и воспитать характер Божий в человеке это центр Писания. Человеку который учится у Бога, Отца своего, не нужно что то конкретное не зависимое от Отца, ему нужно общение с Отцом, ежедневное наставление от Отца. Это например так - Отец дал конкретные указания и ушел, и написал полностью все инструкции, в отношении чувств, дел, мыслей и  т.п., это больше  похоже не на Отца, а на управляющим роботами, ну или , что то подобное.

Да и возможно было рассмотреть этот вопрос и утвердится положительно, что конкретика должна быть, если бы человечество было совершенно, ну или хотя бы не менялось. Но так как человеку когда Бог его приводит к Себе, необходимо осознать свое падшее состояние, и тогда даже сам человек не может изменить свой образ мыслей, потому как он раб, тогда Бог меняет человека. И в этом изменении нет конкретики, для каждого человека свои подходы, и только Господь их знает. Вот в этом случае необходимо познавать и в итоге знать характер Отца своего, что бы не ошибиться. И еще, если человек останавливается на конкретики, то он останавливается в преобразовании своего характера, в чем делает огромнейшую ошибку, которая тормозит его приготовление к вечности, и в итоге он теряет жизнь вечную. Бог создал человека для общения с Собой, а не для исполнения каких то инструкций, и так же не навязывания этих инструкций ближним своим. Человек в потенциале своем не имеет законченности в познании  Характера Бога, а значит и законченности  в преображении своего характера в подобие Бога.

Например слово святость  на разных уровнях, то есть насколько он сам освящен истиной, настолько он и поймет смыл этого слова, конечно в контексте Библии. Также и все остальное, освящение расширяет ум и сердце человека, для более большего освящения, освещает же Господь, и в Его воле на сколько сделать то или иное для человека. И все это происходит на основе Библии.

Конечно может и сам человек, что то понимать, или заставлять, работать над какими то своими привычками, но невозможно человеку вытащить себя из болота греха, а болото это не просто дела, это внутренний человек, который даже сам не знает что он, и где он, потому как и не видел ничего иного кроме того где родился.

 

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 14 Декабря 2018

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия