Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 16 октября 2019
УРОК 12 ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ХРИСТА В МАЛОЙ ГРУППЕ PDF Печать Email

УРОК 12

ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ХРИСТА В МАЛОЙ ГРУППЕ

 

Мы никогда не должны забывать, что именно Святой Дух убеждает человека принять решение следовать Христу. Мужчины и женщины, используя правильные методы, могут стать только инструментами в руках Бога.

«Настоящий успех в каком бы то ни было направлении работы, не является результатом случая или судьбы. Это действие Господнего провидения, награда за веру и мудрость, добродетель и настойчивость".

Христианское служение, 258

«Только методы Христа принесут настоящий успех при встрече с народом. Спаситель смешивался с людьми, как человек, желающий добра. Проявлял симпатию к ним, заботился об их нуждах и внушал им доверие».

Наука счастливой жизни, 143.

 

1.  Иисус использовал какую-то технику чтобы люди приняли решение?

Прежде всего Иисус устанавливал отношения с людьми. Он понимал их нужды и они доверяли Ему.

Примером может служить Его беседа с Никодимом. Понимая настоящий интерес этого важного фарисея, Он встретился с Никодимом секретно и посвятил значительное время на диалог от сердца к сердцу. Он помог самаритянке убедиться в том, что Он — ожидаемый Мессия, беседуя с ней у колодца. Он посетил дом фарисея Симона, показывая интерес к его душе. Обратился к Марии Магдалене, после того, как разошлась толпа, работая с нею индивидуально. Он сказал Закхею: «поспеши, потому что сегодня Я собираюсь придти к тебе».

Тот, кто призвал рыбаков Галилеи, все еще призывает людей на служение. Он готов явить через нас Свою силу так же, как сделал это через первых учеников.

 

2.  Ознакомьтесь с некоторыми техниками, позволяющими привести людей к решению.

Раз в каждой малой группе объединяются люди, заинтересованные в том, чтобы следовать Христу, то было бы естественно, если эти христиане умели бы привлекать других ко Христу. Малая группа — это самое подходящее место для следования примеру Великого Учителя.

Следовательно, приоритетами лидера и членов группы должны быть:

ü  Развивать отношения.

ü  Вызывать доверие.

ü  Знать нужды людей, заинтересованных в следовании Христу.

ü  Быть внимательными, когда возникает благоприятный момент для принятия решения.

 

3.  Четыре этапа, которые проходит человек, прежде, чем примет решение в пользу Христа.

Информация.

ü  На этом этапе заинтересованный получает всяческую информацию и знания.

ü  Он узнает об Иисусе и учении Библии.

ü  Если заинтересованный не получил всей необходимой информации, чтобы ответить на возникающие у него вопросы, он не будет готов для принятия решения.

Убеждение.

ü  Получив удовлетворяющие ответы, заинтересованный уже может задуматься о значении изученного.

ü  Святой Дух начинает работать в его сознании.

ü  Заинтересованный начинает думать, что теперь он должен делать с полученными знаниями.

Желание.

ü  Когда заинтересованный начинает думать о благословениях выбора в пользу Христа, он начинает чувствовать желание пережить на собственном опыте то, чему научился. Личное свидетельство библейского инструктора может помочь ему.

 

Действие.

ü  После того, как заинтересованный прошел первые три этапа, он готов к принятию решения.

ü  Тогда инструктор может спросить его: «У Вас есть какие-то сомнения, чтобы принять решение следовать Христу?», и помочь разрешить все сомнения.

 

4.  Что может подвигнуть людей на решение следовать Христу?

B   Ключ к успеху — это слушать, наблюдать, поддерживать и посещать заинтересованных.

B   Должны быть заданы индивидуальные вопросы, которые призывают к принятию решения. Инструктор должен разъяснить заинтересованному все непонятные для него детали.

B   Приглашение к следованию за Христом лучше делать в приватной обстановке, а не в группе, так как духовная мудрость в большой степени зависит от личности человека. Несмотря на то, что все участвуют в одной и той же группе, уровень принятия и библейских знаний не одинаков в заинтересованных.

«Если вы действительно посвятили себя Богу, Он, используя вас сможет привести других к истине, которые смогут служить каналом, чтобы сообщить свет многим, блуждающим во тьме».

Христианское служение, 257.

 

5.  Действительно необходимо просить людей принимать Христа?

Если вы хотите, чтобы кто-то верил правильно,  дайте ему возможность действовать в согласии с этой верой. Убеждения человека, который верит, что суббота истинный день покоя, признает это публично и начинает соблюдать ее, сильнее, чем убеждения того, кто верит, но ничего не делает.

С точки зрения психологии, чем чаще и лучше повторяется действие, тем глубже возникающая привычка. Противоречит логике утверждение, говорить человеку, что надо делать нечто и не настаивать на том, что это надо делать уже сейчас. Жестоко и вредно подготавливать людей к решению и не приглашать их действовать соответственно.

 

6. Какая форма является самой лучшей, чтобы призывать людей к следованию за Христом?

Самый важный элемент в такую минуту это искренность человека, который делает приглашение. Люди чувствуют, что вы верите в важность того, к чему вы их зовете, что вы искренни, что Бог поручил вам срочную весть. Тем не менее призыв должен быть не только искренним и ревностным, он должен быть ясным. Люди должны понять что значит это решение. Если вы приглашаете кого-то следовать за Христом, скажите это ясно, не ходя вокруг да около.

И наконец, чтобы ваше приглашение было эффективным, вы должны чувствовать его срочность. Не просите ответить через неделю. Решение должно быть принято сегодня и сейчас. Такая срочность в призывах позволяет Святому Духу совершать работу в умах и сердцах.

 

7.  Можем ли мы привести кого-то ко Христу, если имеем в сердце скрытый грех?

Если мы хотим привести мужчин и женщин к Спасителю, то наше собственное сердце должно быть полно Святого Духа. Прежде, чем сердца заинтересованных наполнятся печалью за совершенные грехи, наше собственное сердце должно быть движимо искренним признанием всего того, что не позволяет Святому Духу излиться в нас. Прежде, чем привести людей к кресту, мы сами должны пойти туда и понять ужасную цену, заплаченную за наши грехи. Наша способность привлекать людей ко Христу пропорциональна глубине нашей преданности Богу.

 

«Когда Бог открывает дорогу для совершения какого-то дела, и дает уверенность в успехе, избранный инструмент должен делать все от него зависящее, чтобы добиться желаемого результата. Успех будет пропорционален энтузиазму и настойчивости, с которой совершается работа».

Христианское служение, 262.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия