Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 03 мая 2024
Огонь ада не бесконечен PDF Печать Email
 

Есть несколько причин, позволяющих быть уверенным на этот счет. Прежде всего, провозглашено то, что эта земля в конце концов станет домом спасенных. Иисус сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5). Петр, после своего описания горящей и с шумом разрушающейся земли, увидел новую землю, наполненную праведностью: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Петра 3:13).

Нечестивые не могут продолжать жить на этой планете, поскольку она во всей своей полноте была обещана духовному семени Авраама. (Римлянам 4:13). После очищения от всех проклятий греха она возвратится к своему первому управителю для исполнения первоначального Божьего плана. Она, наконец, станет тем, что Бог для нее предназначил - быть совершенным домом для совершенных людей.

Во-вторых, нечестивые не могут продолжать жить на этой земле, поскольку они никогда не доверяли Христу в отношении вечной жизни. Только праведные получают дар вечной жизни. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб..." (Иоанна 3:16). А что же неверующие в Него? Нет сомнения, что они погибнут. Библия говорит: "Возмездие за грех - смерть" (Римлянам 6:23). Пожалуйста, не пропустите подчеркнутую простоту и ясность этих стихов. Нечестивым никогда не была обещана вечная жизнь. Им обещана смерть - вечная смерть. Только праведным обещана жизнь - вечная жизнь.

И существует только один путь получить вечную жизнь - через веру в Иисуса. Иоанн описывает этот путь: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь: не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Иоанна 5:11,12). Разрешите задать вопрос: Имеют ли нечестивые, находящиеся в озере огненном, Сына Божия? Нет, конечно. Как же они тогда могут иметь жизнь? Иоанн говорит: "Никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1 Иоанна 3:15). Будут ли эти человекоубийцы в адском огне вечно продолжать иметь жизнь? Никогда.

Было бы сущей ересью полагать, что вечная жизнь может быть получена из какого-либо иного источника, кроме как от Иисуса. Где могли бы нераскаянные грешники взять ее? Павел удостоверяет, что Иисус Христос "явил жизнь и нетление через благовестие" (2 Тимофею 1:10). Богодухновенное Писание не называет никаких иных источников бессмертия, кроме евангелия (благой вести) Христа. Где в Библии текст, говорящий, что нечестивому даруется бессмертие? Вы часто можете читать о том, что его получают праведники и никогда - о том, что его получают нечестивые.

Апостол Павел говорит: "Говорю вам тайну: не все, мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе: ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1 Коринфянам 15:51-53).

Этот текст говорит об определенном моменте во времени, когда во мгновение праведные станут бессмертными. Этот момент по-прежнему в будущем. Это произойдет, когда Иисус вернется, при последнем звуке трубы, при воскресении. Нигде в Библии мы не прочтем о подобных преобразованиях нечестивых. И именно из-за того, что они никогда не получают дар жизни вечной, они не могут сохранять жизнь в озере огненном. Сочинять подобное безрассудно и непостижимо. Это противоречит Библии и производит отталкивающее впечатление на чувства. Пророк Иезекииль провозгласил: "Душа согрешающая, та умрет" (Иезекииля 18:4). Независимо от того, какой смысл мы вкладываем в слово "душа", следует признать тот факт, что душа может умереть и умрет в результате греха.

Если нечестивые живут вечно в озере огненном, то они обладают тем же, что и праведные, только в другом месте. Кто, кроме Иисуса, мог бы дать им жизнь вечную? Стих Иоанна 3:16 так просто и ясно это определяет. Тот, кто не верует в единородного Сына Божьего, погибнет. Он умрет. Он умрет второй смертью - вечной смертью, которая никогда не будет прервана воскресением. У этой смерти не будет конца. Это есть бесконечное, вечное наказание, ибо это есть бесконечная, вечная смерть.