Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 18 февраля 2020
Главная Книги Елены Уайт Свидетельства для церкви Свидетельства_7 13. ВЫСОКОЕ ПРИЗВАНИЕ РАБОТНИКОВ НАШИХ САНАТОРИЕВ
13. ВЫСОКОЕ ПРИЗВАНИЕ РАБОТНИКОВ НАШИХ САНАТОРИЕВ PDF Печать Email

 

Работники наших санаториев имеют высокое и святое призвание. Они должны полностью осознавать важность своей работы. Характер этой работы и благотворность ее влияния требуют ревностных усилий и полного посвящения.

Больным и страждущим в наших санаториях необходимо разъяснить, что они нуждаются как в физической, так и в духовной помощи. Им нужно предоставить все возможности для восстановления физического здоровья; и в то же время следует им показать, что значит получить благословение, соприкасаясь со светом и жизнью Христа, что значит быть в общении с Ним. Необходимо также пояснить им, что благодать Христа, пребывающая в душе человека, возвышает все существо. И нет лучшего пути, чтобы они могли научиться жить жизнью Христа, чем видеть ее явленной в жизни Его последователей.

Верный работник постоянно взирает на Христа. Помня, что его надежда на вечную жизнь исходит от креста Христова, он твердо решает никогда не бесславить Того, Кто отдал за него Свою жизнь. Он глубоко скорбит о страдающем человечестве. Он молится и трудится, бодрствуя над душами, ибо помнит, что должен в свое время дать отчет, зная, что души, которых Бог знакомит с истиной и справедливостью, достойны спасения.

Работники наших санаториев участвуют в святой работе. Они должны нести больным и страждущим истину, как она открыта в Иисусе, представлять эту истину во всей ее торжественности и в то же время с такой простотой и кротостью, чтобы души обратились ко Спасителю. Постоянно словом и делом они должны возвысить его как надежду вечной жизни. Они не должны позволять себе ни одного грубого слова или [69] эгоистичного поступка. Работники должны относиться ко всем с нежностью. Их слова должны быть мягкими и ласковыми. Каждый, проявляющий истинную скромность и христианскую вежливость, приобретает много душ для Христа.

Мы обязаны искренне заботиться о восстановлении физического и духовного здоровья всех, кто находится в наших санаториях. Поэтому давайте со своей стороны сделаем необходимые приготовления к тому, чтобы во время лечения увести их подальше от окружения, удаляющего их от Бога, в более чистую атмосферу. Пребывая на открытом воздухе, среди прекрасной, сотворенной Богом природы и вдыхая свежий, оздоравливающий воздух, больные могут наилучшим образом воспринять истину о новой жизни во Христе. Здесь можно с успехом преподать Слово Божье. Здесь лучи праведности Христа могут воссиять в сердцах, омраченных грехом. С терпением и любовью помогите больным увидеть их нужду во Спасителе. Говорите им, что Он дает слабым силу и немощным крепость.

Нам следует более полно оценить значение слов: "В тени ее люблю я сидеть" (Песнь 2:3). Эти слова рисуют перед нашим взором картину не суетливого движения, а безмятежного отдыха. Есть много так называемых христиан, которые чересчур озабочены и подавлены, настолько заняты делами, что не могут найти времени для спокойного пребывания в обетованиях Божьих, их поступки свидетельствуют о том, что они будто бы вообще лишены всякого мира и спокойствия. Для всех таковых звучит приглашение Христа: "Приидите ко Мне... и Я успокою вас" (Матф. 11:28).

Давайте сойдем с пыльных, опаленных зноем дорог жизни и отдохнем в тени Христовой любви. Здесь мы обретем силу для борьбы, научимся тому, как облегчить тяжелый труд и усталость и как говорить и петь во славу Божью. Пусть все, уставшие и подавленные неудачами, научатся у Христа спокойному упованию. Они [70] должны сидеть у Его тени, если хотят быть обладателями Его мира и покоя.

Христиане, трудящиеся в санаториях, должны представлять из себя сокровищницу, полную богатых опытов, ибо в их сердце насаждена истина, самая ценная святыня, которая питается и укрепляется из потоков благодати Божьей. Укорененные и утвержденные в истине, они должны иметь веру, движимую любовью и очищающую душу. Постоянно испрашивая благословения Божьего, они должны держать окна своей души закрытыми в сторону мира, чтобы в них не проникла разлагающая атмосфера, и открытыми в сторону неба, чтобы ежедневно получать яркие лучи Солнца Праведности.

Кто сознательно готовится к тому, чтобы включиться в медицинско-миссионерскую работу? Посредством этой работы умы людей, приходящих в наши санатории для лечения, должны быть направлены ко Христу и они должны сами научиться соединить свою немощь с Его всемогуществом. Каждый работник обязан активно действовать с сознанием своего долга. Тогда он сможет в высоком, полном смысле слова представить истину, как она есть в Иисусе.

Работники наших санаториев постоянно подвержены искушению. Они постоянно находятся в контакте с неверующими и неукрепленными в вере людьми и это может нанести вред. Однако те из них, которые беспрерывно пребывают во Христе, будут обходиться с неверующими так же, как поступал Он Сам, отказываясь поступиться Своей верностью; но они всегда будут готовы сказать слово вовремя, всегда готовы сеять семена истины. Они будут непрестанно молиться, непоколебимо сохраняя твердость, неуклонно проявляя силу и логичность своего вероубеждения. Влияние таких работников является благословением для многих. Своей добропорядочной жизнью они приводят души ко кресту. Истинный христианин постоянно свидетельствует о Христе. Он неизменно жизнерадостен, всегда готов говорить слова надежды и утешения страждущим. [71]

"Начало мудрости - страх Господень" (Притч. 1:7). Одна фраза из Священного Писания куда весомее десяти тысяч человеческих идей и аргументов. Люди, отказывающиеся следовать путем Божьим, услышат наконец приговор: "Отойдите от Меня". С другой стороны, когда мы неуклонно идем путем Божьим, Иисус Христос руководит нашим разумом и наполняет наши уста уверенностью. Мы можем быть сильными в Господе и в величии могущества Его. Принимая Христа, мы облекаемся силою, ибо пребывающий в нас Спаситель дарует Свою силу нам. Истина теперь для нас - все и во всем. Никакие факты несправедливости не проявляются в нашей жизни. Мы готовы всечасно говорить слова истины всем тем, кто еще не знает о ней. Присутствие Христа в сердце - это животворящая сила, укрепляющая все естество человека.

Мне поручено сказать работникам наших санаториев, что неверие и самодовольство являются той опасностью, которой они должны постоянно остерегаться. Они обязаны бороться против зла с такой твердостью и преданностью, чтобы больные могли ощутить возвышенное влияние их самоотверженных усилий.

Никакая тень своекорыстия не должна омрачить нашего служения. "Не можете служить Богу и маммоне". Возвысьте Его, Мужа Голгофы. Возвысьте Его живой верой в Бога, чтобы ваши молитвы были услышаны. Сознаем ли мы, насколько близко может быть к нам Иисус? Он говорит лично с каждым из нас. Во всей полноте Он открывается каждому, желающему облечься в одежды Его праведности. Он говорит:

"Я держу тебя за правую руку твою". Будем же жить такой жизнью, чтобы Он мог держать нас за руку и чтобы мы могли слышать Его слова уверенности и авторитета: "И живой, и был мертв, и се жив во веки веков". [72]

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы