Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 13 декабря 2018
КАЧЕСТВО МУЗЫКИ И ПЕНИЯ: КАКИМ ОНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ PDF Печать Email

Визжащее исполнение духовных гимнов хвалы. – “Музыка образует часть служения и поклонения Господу в вышних. Мы должны стремится в своих песнях хвалы приближаться, насколько это только возможно, к гармонии небесных хоров. Мне часто с болью в сердце приходилось слышать как нетренированные голоса, поющие в высоком регистре буквально срывались на визг при исполнении духовных гимнов хвалы. Насколько неуместными казались мне эти резкие, грубые голоса в сравнении с торжественной и радостной обстановкой богослужения. Я всегда страстно желала уйти из таких мест и радовалась, когда это натужное пение завершалось.

Те, кто старается сделать пение неотъемлемой частью служения Богу должны выбирать гимны с музыкой, соответствующей моменту, чураясь похоронного звучания, но делая акцент на радостные и торжественные мелодии. Каждый поющий должен работать над своим голосом, ориентируясь на более мягкий и “прикрытый” вариант пения, а также уметь переходить из одной тональности в другую, как того требует специфика музыкального произведения.” – Знамения времен, июнь, 1882. (Евангелизм, с. 507-508).

Любого рода жаргон и диссонанс неприемлемы. – “Я видела, что все должны петь в Духе, и также с пониманием отдавая себе отчет в том, о чем они поют. Богу неприятны непонятные слова и дисгармония. Надлежащее пение всегда более приятно Богу, чем неправильное. И чем больше народ Божий сможет подойти к правильному (четкому), мелодичному пению, тем больше это прославит Его и больше благословений будет излито на общину и тем большее влияние будет оказано на неверующих людей.” – Свидетельства – Том 1, с. 146. (1857).

Пойте в духе и истине. – “По возможности, не следует приглашать музыкантов из мира. Соберите вместе тех, кто имеет певческие способности и готов петь в духе и истине. Излишняя показуха, которую мы иногда стараемся устроить влечет за собой ненужные расходы, которые не должны ложится на плечи прихожан; вы заметите что со временем неверующие не захотят давать вам деньги на эти расходы.” -- Письма, с. 51, 1902. (Евангелизм, с. 509).
 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия