Свобода во Христе - христианский проект

Субота, 22 сентября 2018
3. РАЗОЧАРОВАНИЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ PDF Печать Email

 

Адвентисты со страстным желанием ожидали наступления дня пришествия своего Господа. Они смотрели на осень 1844 года как на время, указанное в пророчестве Даниила. Но эти искренние верующие пережили горькое разочарование. Подобно первым ученикам, не понимавшим точного характера событий, — исполнения пророчеств о первом пришествии Христа, — испытавшим разочарование, так и Адвентисты в 1844 году были разочарованы относительно исполнения пророчества об ожидаемом Втором пришествии Христа. Елена Уайт на страницах данной книги описывает это следующим образом:

«Иисус не пришел на землю с тем, чтобы очистить ее посредством огня, как того ожидали радостно готовящиеся встретить Его пришествие. Я видела, что они не сделали никакой ошибки в исчислении пророческих периодов. Пророческое время окончилось в 1844 году Иисус вошел во Святое-святых для того, чтобы очистить святилище в конце дней. Их ошибка состояла в том, что они не понимали, что из себя представляет святилище и природу его очищения». (Ранние произведения 243 стр.)

После разочарования, наступившего 22 октября, многие верующие и служители церквей, которые присоединились к адвентистской вести, сразу же отпали. Некоторые из них примкнули к движению главным образом из-за страха, и, когда время ожидания миновало, они оставили свое упование и рассеялись. Другие впали в фанатизм. Но еще почти половина адвентистов верила, что Христос вскоре явится на облаках небесных. В насмешках и издевательствах со стороны мира они видели доказательство того, что [XVI] время благодати для мира окончилось. Эти люди твердо верили, что возвращение Господа очень близко. Однако, по мере того, как проходили дни и целые недели, а Господь все не являлся, среди этих адвентистов начали появляться разногласия во мнениях и они разделились. Большинство из них считали, что пророчество в 1844 году не исполнилось и что, по-видимому, допущена ошибка в исчислении пророческих периодов. Они начали сосредотачивать их внимание на некоторой особенной дате в будущем, когда следует ожидать пришествие Христа. Другие же, входившие во вторую, сравнительно малочисленную группу верующих, участвовавших при создании церкви Адвентистов седьмого дня, настолько верили в руководство Божье в великом адвентистском пробуждении, что отрицать его по их мнению, означало оскорбить Духа благодати. Но они не хотели поступать так.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия