Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 24 июня 2018
7. ИСТИНЫ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ВИДЕНИЕМ PDF Печать Email

 

Еще до того, как результаты этих исследований стали известны широкому кругу верующих, Елена Гармон, жившая в восточной части штата Мэн, имела видение, в котором ей было показано перенесение служения Христа в конце 2300 дней из Святого во Святое-святых небесного святилища. Описание этого видения дано в «Ранних произведениях» (стр. 54—56).

Относительно своего второго видения, которое последовало вскоре за первым, упоминаемым ею в своем отчете за апрель 1847 года, Е. Уайт говорит следующее: «Господь показал мне в видении более года тому назад, что Он послал брату Крозеру истинный свет об очищении святилища и что Ему было угодно, чтобы брат Крозер напечатал свои выводы, что он и сделал, опубликовав их в специальном номере «Дей Стар» за 7 февраля 1846 года. Я считаю своим долгом от имени Господа рекомендовать этот номер каждому верующему» (К малому стаду, стр. 12). Таким образом, выводы, сделанные исследователями Библии, были полностью подтверждены видениями Божьей вестницы.

В последующие годы Е. Уайт много писала о святилище и его значении для нас, ссылаясь на «Ранние произведения». Особое внимание следует обратить на главу под названием «Святилище» на стр. 250. Понимание служения Христа в небесном святилище сделалось ключом, который открыл тайну великого разочарования. Пионеры адвентистского движения ясно видели [XX], что пророчество о наступлении дня суда Божьего на небе, исполнившись в 1844 году, тесно связано со служением Христа во Святом-святых небесного святилища, прежде чем Иисус придет на нашу землю.

Таким образом в провозглашении вести о Втором пришествии должна была прозвучать первая и вторая ангельские вести; и теперь начала звучать третья ангельская весть. Под влиянием третьей ангельской вести начало проясняться значение седьмого дня — субботы.

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия