Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 28 мая 2024
Главная Программы служения людям Аборты Как начинается человеческая жизнь
Как начинается человеческая жизнь PDF Печать Email

Как начинается человеческая жизнь

Зачатие: начало жизни

Жизнь начинается в момент оплодотворения, слияния двух клеток. Когда ты был такой клеткой, то все: пол, группа крови, цвет глаз, размер ноги, таланты, вкус, интеллект и даже строение всех белков организма в будущем, все это было записано на генетическом коде 46 хромосом. Дальше ты только рос и развивался, получая кислород и питание. Тебе было предопределено жить около 9 месяцев во чреве матери и до 90 лет вне чрева матери.

Короче говоря, с момента зачатия ты - существо, которое никогда раньше не существовало в истории и никогда не будет существовать снова!

Это фотография снята через 30 часов после зачатия. 8 дней спустя этот новый индивид останавливает менструацию у матери. С этого момента ещё неродившийся ребёнок контролирует её тело на время беременности.

Теперь мы возвращаемся к началу.

Разве ещё неродившийся ребёнок не является живым человеком? Теперь мы должны ответить на этот вопрос.

 

6 недель:  может быть зафикси­рована работа мозга

Здесь ты видишь шести-недельного ребёнка. Тремя неделями раньше начало работать сердце и перекачивать кровь, принадлежащую самому ребёнку. Он даже может иметь другую группу крови, чем мать. Под микроскопом видно, что в каждой клетке, у этого маленького ребёнка, есть 46 типичных человеческих хромосом, что ясно показывает: это человек. С помощью электро-энцефалографа могут быть записаны его мозговые импульсы, что является юридическим доказательством того, что человек живой. Это невероятно важное открытие!

Мы определяем конец человеческой жизни прекращением функции мозга. Почему же не отмечать и начало жизни тем же самым образом";

Но, пожалуй, в вопросе о том, когда же начинается человеческая жизнь, нам следует обратиться к ещё более раннему периоду развития плода.

7 недель: может ударить ножкой

Семинедельный ребёнок свободно плавает в околоплодной жидкости. Если пощекотать его нос и рот, он откинет голову.

В этом возрасте маленький ребёнок начина делать точные движения. Каждый может услышать сердцебиение ребёнка.

Если бы он продолжал расти так же быстро как на втором месяце жизни, то при рождении его вес составлял бы 14 тонн, т.е. соответствовал бы весу двух больших слонов.

9 недель: ребенок хватает рукой

В течение последних 10 лет ультразвуковые исследования дают возможность узнать многое из жизни нерожденного ребёнка. Видеть своего сына или дочку, двигающихся в утробе мамы с помощью УЗИ -это радостное переживание для родителей. Они могут, например, видеть как их сын или дочь, сосёт палец. Если бы ты прикоснулся каким-нибудь предметом к его руке, ребёнок схватил бы его. А если предмет колется - ребёнок быстро отдернул бы руку, показав, что он чувствует боль.

В это время производится большинство абортов.

10-11 недель: ребёнок чувствует прикосновение

Сейчас он может глотать околоплодную жидкость, в которой плавает. Канал желу­дочной кишки всасывает пищу. Ребёнок мочится и его кишечник слабо сокращается. В России ребёнок такого возраста убивается методом хирургического аборта.

Исследования показали, что неродившиеся дети чувствуют боль и прикосновение, свет, тепло и шум.

11 недель: все системы органов начинают работать

Эти маленькие человеческие ножки совершенно сформированы. Несмотря на то, что ребёнок мог бы стоять на мизинце матери, у него уже есть: веки, ногти отпечатки пальцев, он окончательно сфор­мирован. Начиная с этого возраста идёт только рост и развитие существующих уже внутренних органов: имеется скелет, нервы, кровообращение, дыхание и т.д.

Все системы органов начали функционировать.

14 недель: чудо развития!

Ребёнок на этой фотографии чуть моложе 14 недель: в это время его сердце перекачивает 24 литра крови в день. Он такой же большой, как рука взрослого человека.

Обратите внимание на мелкие детали ног ребёнка на фрагменте фотографии, снятой две недели спустя.

Неродившийся ребёнок —является ли он человеком?

Жизнь ребёнка начинается задолго до его рождения. Внутри, в утробе матери, растёт человек, будущий взрослый мужчина или женщина, если он не абортируется. Сегодня в России убивают около 4,5 млн. ещё неродившихся детей в год. Теперь многие подвергают сомнению необходимость аборта. Причины разные: юридические, медицинские и нравственные.

18 недель: ребёнок полностью сформирован!

Этот очаровательный малыш возрастом 18 недель только на неделю младше Кенни.

В материнской утробе он может быть убит на законном основании.

18 недель: жизне­способен только завтра?

Это ещё неродившийся ребёнок, которому 18 недель.

Иногда говорят о понятии "жизнеспособ­ность". Под жизнеспособностью имеется в виду то время, с которого ребёнок способен выжить вне чрева матери. Не так давно эта граница между жизнью и смертью ребёнка была 30 недель. Затем снизилась до 28, потом до 25. Теперь жизнеспособность ребёнка приближается к 20 неделям.

А что будет завтра? Наука постоянно развивается в этой области.

19 недель: ребёнок выжил!

Это Кении Кинг, родившаяся недо­ношенной на сроке 19 недель / полный  срок 40 недель /. На фотографии она со своей мамой Елизаветой Кинг. Кенни  весила всего лишь 510 грамм / нормаль­ный вес при рождении ребёнка 2,8-3 кг. Когда была сделана эта фотография, девочка весила 2,5 кг.

Во многих странах детей, родившихся на (сроке беременности 21-22 недели, можно) спасти.

 

ФАКТЫ: Беременность нормально продолжается около 40 недель, отсчитывая с первого дня последней менструации. Оплодотворение происходит приблизительно через 2 недели после начала менструального цикла.

ФАКТЫ: Причины для аборта:

Меньше 1 % всех абортов делают из-за изнасилования и инцеста (кровосмешения), но обычные причины: возраст, плохая экономическая ситуация, физические болезни, есть достаточно детей и т. д.

ФАКТЫ: В 1991 году абортировалось 3,68 миллионов ещё неродившихся детей. В 1992 году абортировалось 4,5, миллионов, что в двое больше количества родившихся детей - 1,5 миллионов. В России с 01.01.93г., дети, рожденные не менее 1 кг не считаются поздним выкидышем, их считают людьми. Они пополнят статистику смертности населения России.

ФАКТЫ: методы аборта Большинство абортов раннего срока беременности / до 12 недель / производятся вакуумным способом. Это значит, что полая пластиковая труба с острым наконечником вводится в матку и разрывает неродившегося ребёнка на части. Насос, который во много раз сильнее бытового пылесоса, высасывает остатки тела младенца и плаценты. На абортах поздних сроков используется острый инструмент для рассечения ребёнка и извлечения его по частям из утробы матери. После того матку проверяют многими инструментами. После 12 недель беременности используют т.н. медикаментозный метод. Сильнодействующие химические препараты вызывают смерть ребёнка и искусственный выкидыш.