Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 20 мая 2024
17. Почувствуйте то, что вы видите PDF Печать Email
«В человеческой душе существует замечательное место, где пересекаются разум и эмоции. Бог ожидает вас именно там. Были ли вы в том месте?»
Когда я начал писать эту книгу, то я хотел закончить ее совсем по-другому. Моей целью являлось раскрытие трудных богословских истин при помощи простых слов. Эта книга была написана для того, чтобы послужить другим. Но с каждым шагом я осознавал, что Господь служил и моей душе. Неописуемая страсть охватила мое сердце и ввела меня в духовную сферу, которая необъяснима с богословской точки зрения.
Я надеюсь на то, что эта книга удовлетворила вас, читателя, но я также надеюсь на большее. Я надеюсь на то, что вы были введены в более глубокие взаимоотношения с вашим Отцом. Понимание истины нашим разумом не является наивысшей целью нашего духовного поиска. Мы являемся не только разумом, но так же и сердцем. Мы чувствуем, а не только думаем. Знание Бога не принесет нам никакой пользы, если мы не полюбим Его всем сердцем.
В человеческой душе существует место, где пересекаются разум и эмоции, тот регион, где ум и сердце становятся одним целым. Именно на этом перекрестке происходит истинное христианство. Именно здесь, где мы чувствуем сердцем и понимаем умом, возникает глубокое и постоянное преобразование. Истина очень важна, но она должна пройти сквозь разум и пропитать наше сердце, для того чтобы преобразовать нас.
Интеллектуальная религия зачастую носится как мантия, которая покрывает нехватку истинного, движимого любовью посвящения Богу. Когда мы попадаемся в этот капкан, то мы начинаем специализироваться в доктринальных дебатах и наружном повиновении букве закона. Мы чувствуем себя безопасно лишь тогда, когда мы правы, потому что наша интеллектуальная правота и наше наружное повиновение убеждают нас в том, что мы верны Богу. И все же наша «праведность» оказывается затуманенной хладнокровным осуждением тех, кто как мы думаем, находится на более низком духовном уровне, нежели мы.
Христос сказал, что Бог ищет совершенно других поклонников: «но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (От Иоанна 4:23).
Эти слова были сказаны женщине, которая искала восполнить нужду своего сердца «любовью» шести разных мужчин. Ее жизнь состояла из неудачных романов, что создало большую пропасть в ее душе. Иисус был седьмым мужчиной в ее жизни, Он был тем, в ком она нуждалась. Он оценил ее состояние как жажду сердца, которую могла утолить лишь божественная любовь.
Казалось, что Христос говорил ей: «то, что ты ищешь, является тем, что ищет Бог. Вы нужны друг другу. Он ищет истинных поклонников, а ты ищешь истинной любви».
Бог жаждет таких поклонников, которые вкладывают свое сердце также как и разум во взаимоотношения с Ним, поклонники, которые чувствуют, так же как и думают. Совсем не случайно ветхозаветные пророки часто описывают Бога как ревностного мужа, который жаждет внимания Своего неверного народа (Иезекииль 16). Бог не является лишь разумом. Подобно нам, Он имеет больше чем разум, Он имеет чувства и эмоции. Он чувствует, а не только думает. «Бог есть любовь».
Повиновение Богу лишь в одной истине является подобным пощечине для Него. Женщина не выходит замуж за мужчину лишь только потому, что это является разумным поступком. Это не было бы истиной любовью.
Религия, которая является лишь интеллектуальной, на самом деле не является таким поклонением, которого ищет Бог. Сама идея того, что Всемогущий Творец всей вселенной чего-то ищет, является слишком великой для нашего понимания. Но подумать о том, что Он желает войти в тесные взаимоотношения с такими повстанцами как мы с вами, это просто невероятно. И это было бы невероятным, если бы Он не сделал решительный шаг воплощения этого желания во Христе, чтобы доказать глубину Его любви по отношению к нам.
Жаждет ли Бог любви? Имеет ли Бог сердце, которое чувствует, также как и разум, который думает?
Иисус показывает нам, что это действительно так.
Да, Бог в действительности ищет страстных поклонников Своего характера. Поклонников Его любви, Его доброты, Его милости, Его праведности, Его Личности. Он заинтересован в вечной дружбе, во взаимной любви и доверии. Он ищет истинных поклонников, которые поклоняются Ему как разумом, так и сердцем. Поклонников, которые чувствуют то, что они видят в Нем.
«Глубокое взывает к глубине». Глубины Божьего сердца взывают к глубине вашего сердца.
Слышите ли вы Его; чувствуете ли вы Его?
Отзоветесь ли вы?

Я ЗДЕСЬ, ГОСПОДЬ. Мой разум раскрыт для Твоей истины; мое сердце для Твоей любви. Все чем я являюсь я добровольно отдаю в Твои руки, потому что я люблю Тебя. И все же, я осознаю то, что я очень слаб. Поэтому веди меня. Я знаю что Ты всегда будешь со мной. Я молюсь в свете Твоего славного характера, каким он был явлен во Христе. Аминь.