Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 22 февраля 2024
Обетования Церкви PDF Печать Email

 

"Нам следует помнить, что Церковь, какой бы слабой и несовершенной она ни была, является единственным объектом на земле, которому Христос уделяет особое внимание. Он постоянно заботится о ней и укрепляет ее Своим Святым Духом" (Избранные вести, т. 2, с. 396).

"Ничто в мире так не дорого для Бога, как Его Церковь. Ничто Он не хранит столь ревностно и заботливо" (Свидетельства, т. 6,с.42).

"Церковь Христа - это Божье представительство для провозглашения истины. Она наделена Его силой совершать особый труд. И если Церковь будет верна Богу, послушна Его заповедям, она исполнится величием Божественной силы. Если она будет чтить Господа Бога Израилева, никакая сила в мире не сумеет одолеть ее. Если она останется верной, полчища врагов не смогут сопротивляться ей, как мякина не может противостоять сильному ветру" (Свидетельства, т. 8, с. 11).

"У Господа есть Свои средства и Церковь, которая перенесла гонения, пережила борьбу, преодолела тьму. Иисус возлюбил Церковь и пожертвовал Собою ради нее, и Он восполнит, очистит, облагородит и возвысит ее, чтобы она могла устоять среди растлевающего влияния этого мира. Избранные Богом люди предназначены с неусыпной заботой и постоянным вниманием следить за тем, чтобы Церковь не оказалась уничтожена злыми происками сатаны, но чтобы она утвердилась в этом мире, прославляя Бога среди людей" (Свидетельства для проповедников, с. 52,53).

"Община может быть бедной, лишенной всякой внешней привлекательности, но если ее члены уподобятся Христу, тогда ангелы небесные объединятся с ними в служении. И гимны хвалы и благодарности вознесутся к Богу из глубины признательных сердец, как благоуханная жертва" (Пророки и цари, с. 566).

"Бог совершит величайший труд для нас... Нам нет нужды опасаться, что Он не исполнит Своих обетовании. Господь есть вечная истина. Он никогда не изменит завета, который заключил с возлюбившими Его. Его обетования, данные Церкви, тверды навеки. Он сделает ее вечным совершенством, радостью многих поколений" (Свидетельства, т. 8, с. 38, 39).

"Хотя Бог и не обитает в рукотворных храмах, однако Он почитает Своим присутствием собрания Своего народа. Он обещал, что, если верующие соберутся вместе, чтобы искать Его, исповедать грехи свои и молиться друг за друга. Он посетит их Духом Своим" (Пророки и цари, с. 50).

"Наш Бог - заботливый, милосердный Отец. Служение Ему не должно быть тягостным, безрадостным делом. Совершать богослужения и принимать участие в Его деле - вот в чем мы можем найти истинное удовольствие... Бог - наш лучший Друг. Когда мы собираемся на богослужения, Он хочет быть с нами, благословлять и утешать нас, наполнять наши сердца радостью и любовью" (Путь ко Христу, с. 103).

"Часто в людских собраниях незримо проявляется присутствие Христа и ангелов-служителей, однако многие не чувствуют этого. Они не замечают ничего необычного, и лишь некоторым открывается присутствие Христа. Мир и радость наполняют их сердца, они получают утешение, ободрение и благословение" (Желание веков, с.136).

"Бог всегда особым образом заботится о Церкви... Это место, где действует Его благодать и проявляется Его чудесная сила, преобразующая сердца" (Деяния апостолов, с. 12).

"Церковь - это сокровищница богатств благодати Христа, и через Церковь в конце концов будет явлена в последний раз всеобъемлющая любовь Божья к миру, который должен быть озарен ее славой. На молитву Христа о том, чтобы Его Церковь стала едина, как Он един со Своим Отцом, наконец будет получен ответ" (Свидетельства для проповедников, с. 50).

"Бог всегда вступался за Свой народ в минуты полной безысходности, когда, казалось, потеряна всякая надежда на то, что удастся предотвратить несчастье. Коварные замыслы нечестивцев, врагов Церкви контролируемы Его силой и подвластны Провидению. Он может воздействовать на сердца государственных деятелей; гнев мятежных ненавистников Бога, Его истины и Его народа может быть отведен в сторону, как могут быть отведены воды реки, если Он приказывает им. Молитва движет рукой Всемогущего. Тот, Кто управляет звездными мирами в небесных сферах, слову Которого повинуются волны великой бездны. Тот же бесконечный Создатель будет трудиться ради блага Своих детей, если они с верой призовут Его" (Свидетельства, т. 5, с. 452, 453).