Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 17 июня 2024
Обетования отцам PDF Печать Email

 

"Сегодня небо и земля так же близки друг к другу, как в ту ночь, когда пастухи слушали пение ангелов. И поныне небесные существа опекают человечество, как и в то время, когда простые люди, занимавшиеся обычными делами, встречали их средь бела дня и разговаривали с небесными посланниками в виноградниках и на полях. Небо бывает очень близко к нам на наших земных дорогах. Ангелы из вышних обителей будут охранять тех, кто следует по стопам Господа" (Желание веков, с. 48).

"Каким великим преимуществом обладаем мы, смертные грешные люди, - преимуществом беседовать с Богом. В уединении, идя по улице, занимаясь повседневным трудом, мы можем возносить к Богу наши сердца, прося совета, тянуться к Нему душой, дыша небом. Бог услышит все наши душевные томления. Мы можем принести Богу все свои скорби. Его рука, движимая безграничной любовью, удовлетворяет наши нужды" (Этот день с Богом, с. 27).

"Иисус - наш лучший Друг, и все Небо заинтересовано в нашем благополучии! Не дадим же суете и тревогам повседневной жизни будоражить наш ум и волновать сердце! В противном случае у нас всегда будут причины для раздражения и смятения. Мы не должны пребывать в такой озабоченности, которая только смущает и обременяет нас и вовсе не помогает переносить испытания... Воля Божья состоит не в том, чтобы Его дети были обременены заботами" (Путь ко Христу, с. 122).

"Может быть, вас постигают неудачи в житейских делах и вам грозят потери, а будущее представляется мрачным и бесперспективным? Не падайте духом! Возложите свои заботы на Бога и оставайтесь спокойными и бодрыми! Просите у Бога мудрости, чтобы управлять своими делами благоразумно и избежать бед и потерь! Делайте все, что от вас зависит, чтобы достичь положительных результатов. Иисус обещал Свою помощь, но и мы, со своей стороны, должны прилагать усилия. И если вы вполне доверились вашему всесильному Помощнику и сделали все, что могли, - смело смотрите в будущее! (Путь ко Христу, с. 122).

"Отец, являющийся "домашними узами" [мужем] семьи, поможет детям установить связь с престолом Божьим посредством живой веры. Не веря в собственные силы, он вручает свою беспомощную душу Иисусу и берется за силу Всевышнего... Для всех, кто взыскивает Его таким образом, Христос становится скорым Помощником в бедах" (Христианский дом, с. 212, 213).

"Я обращаюсь к человеку, который является мужем и отцом: убедитесь в том, что вашу душу окружает чистая святая атмосфера... Сделайте Слово Божье своим советником. Живите в семье согласно учению Слова. Тогда вы будете поступать в согласии с , этими истинами и в церкви и воплощать их в своих делах. Небесные принципы помогут вам поступать благородно во всех ваших делах. Ангелы Божьи будут сотрудничать с вами, помогая вам открывать Христа миру" (Христианский дом, с. 213, 214).

"В повседневной жизни вы встретитесь с неожиданностями, разочарованиями и искушениями... Взирайте на Иисуса во всякое время и во всех обстоятельствах, вознося безмолвную молитву от чистого сердца, чтобы вам знать, как исполнять Его волю. И "если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его" (Ис. 59:19)" (Христианский дом, с. 214).

"Мы можем общаться с Богом в своем сердце; мы можем находиться в тесном общении со Христом как со своим Другом. Занимаясь своими повседневными трудами, мы можем открыть самое сокровенное желание своего сердца, не слышимое ни одному человеческому уму; однако вышедшее из нашего сердца слово не ослабеет в тишине и не пропадет. Ничто не в силах заглушить желание души. Оно поднимается над уличным шумом, над грохотом машин. Мы обращаемся в молитве к Самому Богу, и Он слышит нашу молитву" (Служители Евангелия, с. 258).

"Бог заботится обо всем и содержит все, что Он сотворил... Он видит, когда мы идем на работу, слышит, когда мы молимся. Его око над нами, когда мы ложимся спать и когда пробуждаемся. Ему известно, когда... бедняк собирает своих детей вокруг скудной трапезы. Бог знает о всякой пролитой слезе, и ни одна улыбка не остается не замеченной Им" (Путь ко Христу, с. 86).

"Сила, обретенная в молитве, с которой мы обращаемся к Богу, подготовит нас для наших ежедневных обязанностей. Искушения, которым мы ежедневно подвергаемся, делают молитву необходимой. Если мы хотим, чтобы сила Божья поддерживала нас посредством веры, тогда мы должны постоянно возносить свои желания к Небу в тихой молитве. Если окружающее своим влиянием пытается отвлечь нас от Бога, то наши прошения о помощи и силе свыше должны быть особенно настойчивы и непрестанны" (Вести для молодежи, с. 248).

"Занимаясь ежедневным трудом, мы должны в молитве обращать свой духовный взор к Небу.. Христианин, чье сердце уповает на Бога, непобедим" (Вести для молодежи, с. 248).