Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 19 июля 2024
Обетования Божьему народу PDF Печать Email

 

"Я видела, как сильно и нежно любит Бог Свой народ. Я видела, как ангелы простирают над святыми свои крылья. У каждого святого был сопровождавший ангел. Если святых настигало разочарование или им грозила опасность, их ангелы быстро летели с этим известием ввысь, и ангелы в городе прекращали свое пение. Тогда Иисус поручал другим ангелам сойти и ободрить святых, бодрствовать над ними и постараться убедить их не сходить с узкого пути; но если святые отвергали участливую заботу этих ангелов и их поддержку и все дальше и дальше уклонялись от пути истинного, ангелы печалились и плакали. Они несли это известие в город, и все ангелы тоже плакали" (Ранние произведения, с. 39).

"Бог всегда вознаграждает веру Своего народа. Путь к престолу благодати всегда открыт. И во мраке ночи, и в сиянии дня Бог ясно видит желания Его народа. Взирайте на Бога, надеясь на помощь, во всякое время - в этом ваше спасение" (Этот день с Богом, с. 199).

"Отец любит Свой народ так же, как Он любит Своего собственного Сына. Когда-нибудь у нас будет преимущество увидеть Его лицом к лицу" (Избранные вести, т. 2, с. 396).

"У нас есть Его обетование, которого мы держимся. Это документ на право владения Царством славы. Ни один документ не был составлен в таком полном соответствии с законом и не имел таких надежных подписей, как этот, - подтверждающий право Божьего народа владеть небесными обителями" (Этот день с Богом, с. 202).

"Замешательство будет усиливаться, но, веруя в Бога, давайте ободрять друг друга... Я ощущаю силу и благословения при мысли о том, что Бог Израилев по-прежнему руководит Своим народом и что Он будет с ним до конца" (Избранные вести, т. 2, с. 406).

"Все возможно верующему, и все, чего только мы ни попросим в молитве, получим, если нисколько не усомнимся. Наша вера проникнет сквозь самую темную тучу и осветит лучами надежды изнемогающую, отчаивающуюся душу Именно отсутствие такой веры и живого упования приводит человека к недоумению, растерянности, страхам и недобрым подозрениям. Бог соделает великое для Своих детей, когда они будут всецело доверять Ему" (Моя жизнь сегодня, с. 9).

"Пусть каждый помнит, что Богу приятны молитвы Его народа... Когда Его народ окажется в величайшей опасности и будет казаться, что невозможно устоять против сатанинской силы, Бог вступится за Своих детей. Безвыходное положение человека - это благоприятная возможность для Бога" (Избранные вести, т. 2,с.372,373).

"Наш Спаситель всегда слышит молитву раскаявшегося сердца и отвечает на нее. Благодать и мир умножаются для Его верных детей. Он с радостью дарует благословения, в которых те нуждаются, чтобы бороться с пороками, осаждающими их душу" (Деяния апостолов, с. 532).

"Поскольку мы - дар Его Отца и награда за Его труды, Иисус любит нас. Он любит нас как Своих детей. Читатель, Он любит тебя! Само Небо не может подарить нам что-либо большее или лучшее. И поэтому - верь!" (Желание веков, с. 483).

"Он поможет Своим детям в любой чрезвычайной ситуации, если они полностью доверятся Ему и будут добросовестно выполнять Его указания" (Патриархи и пророки, с. 493).

"Вполне предаваясь Христу, мы становимся членами Божественной семьи, и все, находящееся в доме Отца, принадлежит нам. Все Божьи сокровища открыты для вас как в этом мире, так и в будущем. Вам принадлежит все - служение ангелов, дар Его Духа, труд Его служителей. Мир и все, что в нем, принадлежит вам в той мере, в какой это служит для вашего блага" (Правила счастливой жизни, с. 110).

"В самые темные дни, когда внешние обстоятельства кажутся самыми угрожающими, имейте веру в Бога. Он поступает всегда по Своему соизволению, так что все содействует ко благу Его народа. Сила тех, кто любит Его и служит Ему, будет обновляться день за днем" (Служение исцеления, с. 482).

"Мы должны идти к нашему Небесному Отцу с доверчивой верой малого ребенка, рассказывая Ему о Своих нуждах. Он всегда готов простить и помочь. Божественная мудрость неистощима, и Господь щедро предлагает нам ее" (Сыновья и дочери Бога, с. 121).

"Верою дети Божьи "побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих" (Евр. 11:33, 34). Через веру должны мы сегодня достичь вершин, которые Бог предназначил нам" (Моя жизнь сегодня, с. 9).