Свобода во Христе - христианский проект

Вторник, 27 февраля 2024
Первый шаг ко Христу PDF Печать Email

 

Интерес у Сэма к духовным вопросам возник после встречи с двумя верными рядовыми членами церкви Адвентистов седьмого дня в городе Фримонте, штат Огайо. Они решили посетить Сэма после суда, когда его признали виновным в убийстве и приговорили к смерти на электрическом стуле.

Они отправились к шерифу и попросили разрешения посетить Сэма в тюрьме, объяснив, что хотя они и не служители, но чувствуют на себе острую обязанность - помогать тем, кто находится в беде. Их первая просьба не была удовлетворена. Ведь Сэм был опасный преступник - ему удалось сбежать в период предварительного заключения. Поэтому никто не собирался пойти навстречу этим странным людям, которые даже не были официальными служителями церкви. Чиновники объяснили, что у Сэма есть возможность в тюрьме получить необходимые духовные наставления.

Но эти два человека, хотя и были расстроены отказом, но не уходили от шерифа, все еще надеясь и молясь, что Бог изменит его решение. Через некоторое время они опять стали просить шерифа и тот уступил: "Ну, хорошо, я думаю, не будет никакого вреда, если вы увидите его". И он провел их в камеру Сэма.

Конечно, они не могли близко подойти к человеку, находящемуся в камере. Они стали перед входом в камеру и произнесли проповедь о любви Божьей и Его желании спасти грешников. Затем они спросили его, не желает ли он иметь Библию? Один из них объяснил, что у него дома есть Библия, которую он с радостью принесет Сэму. Он просил только об одном, чтобы Сэм пообещал читать ее. Они предложили также - конечно, если Сэм согласится - зачислить его на заочные курсы по изучению Библии "Вера сегодня", которые помогут ему понимать Писания.

Эти люди показались Сэму не такими, как все. Их искренность была очевидна, и его сердце было тронуто. Он сказал им, что возьмет Библию, обещал ее читать и согласился записаться на заочные курсы.

На следующий день один из них пришел снова. Обещанной Библии дома не оказалось, и он не знал, как выполнить данное Сэму обещание. К счастью, его маленькому девятилетнему сыну как раз подарили на день рождения новую Библию, и мальчик предложил отцу отнести ее Сэму. Отец, Кит Коллинс, согласился и отправился в тюрьму.

И на этот раз все повторилось - свидание с Сэмом не разрешали. Шериф знал, что вчера он нарушил порядок, разрешив этим людям встретиться с Сэмом, и сейчас не хотел нарушать его снова. Но потом передумал и все же разрешил еще одно посещение. Библия была вручена Сэму, и Кит Коллинс сказал ему, что это - подарок от его девятилетнего сына. Этот факт произвел большое впечатление на Сэма и это побудило его читать Библию, чтобы найти там что-то для себя интересное. С тех пор жизнь Сэма изменилась коренным образом.