Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 19 июня 2024
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ЛИДЕРА PDF Печать Email
 

«Дорогие друзья!

Сегодня мы завершили изучение посланий апостола Иоанна. Мы вместе исследовали Священное Писание, предпринимали шаги, способствующие нашему духовному росту, трудились, побеждали, достигали определенных целей, переживали, молились, радовались. Мы узнали о том, как стать и быть детьми Божьими, как отличать истину от заблуждения, как любить Бога и наших ближних. Узнали о дарованной нам Богом в Иисусе Христе величайшей надежде, о которой человек может только мечтать. Нашла ли эта надежда место в вашем сердце? Стал ли Господь ближе к вам? Стали ли вы лучше понимать Его волю?

Верю, что у каждого из вас появилось желание быть на стороне Божьей, держаться пути правды и истины. Мы многое делали вместе, мы стали одной дружной духовной семьей, и сейчас мы можем пригласить в свое сердце Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, принять решение следовать за Ним и утвердить это лучшее из всех решений, которые вы когда-либо принимали, – заключить союз с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом через водное крещение».

 

Лидер обращается к участникам малой группы, не являющимися членами Церкви АСД: «Желаете ли вы заключить союз с Богом через библейское крещение?»

Он обращается к человеку, наиболее готовому к принятию решения. Когда этот человек подтверждает свое согласие, лидер обращается к другим участникам малой группы со словами: «Верю и надеюсь, что и вы имеете подобное желание. Не правда ли? Подтвердите сказанное вашим согласием».

Лидер возносит молитву благодарения за тех, кто принял решение стать на сторону истины Божьей, и после молитвы сердечно поздравляет их.

Мы не хотим с вами расставаться, и ваше решение встать на сторону Господа открывает для вас большие возможности для вашего дальнейшего духовного роста. Поэтому мы приглашаем вас на:

 

 

 

которая начнется _________________

будет проводиться________________ дней по адресу:__________________________

Те из вас, кто желает и дальше посещать малые группы, могут выбрать соответствующую их интересам и направленности малую группу». (Лидеру необходимо сказать о том, какие малые группы есть в общине, а если таковых нет, их необходимо создать ради интересующихся людей).

Подготовьте всю необходимую информацию и раздайте всем присутствующим. Установите тесный контакт с теми, кто не определился и не решил для себя, какую группу будет посещать в дальнейшем. Постарайтесь собрать их в удобное для них время, создав тем самым новую малую группу.

Затем лидер обращается к тем, кто воздержался от решения заключить завет с Богом: «Может быть, у вас есть вопросы, что-то волнует или беспокоит вас, и это не позволило вам сделать выбор в сторону Иисуса?  Я готов остаться  с вами после завершения нашей встречи и ответить на ваши вопросы. Если же вы не располагаете временем сейчас, я готов встретиться с вами в том месте и в то время, которое будет для вас удобно. Если вы пожелаете, я приглашаю вас к себе домой в удобное для вас время (Если согласие дано, тщательно приготовьтесь к этой встрече, много молитесь о ней, приготовьте легкое угощение и небольшой подарок: брошюра, книги, уроки).

 

Завершение встречи:

Тепло и искренно поблагодарите всех участников малой группы за время, проведенное вместе. Найдите для каждого особые слова, подарите каждому небольшой памятный подарок: закладки, буклеты, библейские уроки, и другое. Сделайте общую фотографию группы и постарайтесь передать ее всем, тем самым сохранив контакт с каждым.

 

МОЛИТВА по цепочке с участием каждого члена малой группы. Лидер завершает.