17. ЖИРНАЯ И ЖАРЕНАЯ ПИЩА |
1. Приготовление пищи без жиров:"Пища должна быть приготовлена просто, но настолько вкусно и привлекательно, чтобы она вызывала аппетит. Вы не должны употреблять жиров. Жир оскверняет приготовленную пищу. (1868. СПП. 354). 2. Жир, находящийся в пище, затрудняет пищеварение: "Жир затрудняет пищеварение. (1890. СЗ. 11;). 3. Жареный картофель вреден: "Я не думаю, чтобы жареная картошка была полезной потому, что для ее приготовления нужно в какой-то мере добавлять жир или масло. Сваренная или испеченная картошка, немного посоленная и со [78] сливками - это очень питательное блюдо. (1905. СПП. 323). 4. Пища народа Божьего, готовящегося к вечности: "Хлебные злаки и фрукты, приготовленные без жиров и по возможности самым натуральным образом, должны составлять пищу всех тех, кто говорит о своем стремлении к вечному городу. (1869. СПП. 64). 5. Наиболее полезная пища: "Фрукты, хлебные продукты и овощи, приготовленные просто, без острых приправ и любых жиров, но с добавлением молока или сливок - являются самой питательной едой. (1890. СПП. 354). [79]
|