Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 19 июля 2024
Черные пятна PDF Печать E-mail

Уже несколько дней у Тимы держалась высокая температура, он сильно кашлял. Мама давала ему разные порошки и лекарства, но ничего не помогало.
Участковый врач, приехавший по вызову, озабоченно покачал головой и выписал направление на рентген. Когда врач ушел, Тима сказал маме:
– Я не пойду в больницу.
– Почему?
– Боюсь рентгена.
– Это совсем не больно, сынок. Ты зайдешь в кабину, немного постоишь там, и все. Врач сфотографирует твои легкие и посмотрит, все ли там в порядке.
Тима согласился, но все же было видно, что он о чем-то сильно переживает. Мама не могла понять, в чем дело. Она знала, что Тима был смелым мальчиком и никогда даже укола не боялся. Что же с ним случилось?
По дороге из больницы Тима признался:
– Знаешь, мама, нам в воскресенье объясняли, что каждый грех оставляет на сердце черное пятнышко. Я боялся, что врач, когда будет делать рентген, увидит у меня много черных пятен, потому что я так много обманывал и тебя, и папу, и учительницу. Я часто плохо поступал и обижал девочек в школе и малышей. У меня много черных пятен...
– Такие пятна, сынок, видит один Бог. Никакой рентген не может их обнаружить. И стереть эти пятна тоже никто не может, кроме Бога. Есть только одно средство для этого – Кровь Иисуса Христа. Она смывает всякий грех, если мы обращаемся к Господу и просим у Него прощения. И ты, сынок, расскажи Ему все, что ты делал плохое, попроси прощения у тех, кого обидел, и Господь услышит тебя.
Дома они молились. Тима, не скрывая, рассказал о своих плохих поступках Богу, и Он простил ему все.
– А теперь, сынок, попроси прощения у всех, кого ты обидел в школе и дома. Понял? Только тогда твое сердечко станет чистым.
Через несколько дней Тима пришел из школы радостный и довольный.
– Мне рентген теперь не страшен! Бог стирает черные пятна! – воскликнул он. – Мама, а как ты узнала, что Бог может прощать грехи и так чисто удалять пятна с сердца?
– В Библии, сынок, написано, что Кровь Христа очищает нас от всякого греха. Я поверила этому, и Господь очистил мое сердце. Верь этому и ты!