Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
Об авторах PDF Печать Email

 

Дон Бэттен, бакалавр естественных наук (с отличием), доктор философии (редактор)

Доктор Бэттен получил в 1973 году степень бакалавра сельскохозяйственных наук с отличием со специализацией по садоводству. В 1977 году получил степень доктора философии в Сиднейском университете за исследования физиологии прорастания корней в черенках. В 1977-1994 годах работал в департаменте сельского хозяйства Нового Южного Уэльса, исследуя новейшие субтропические культуры - в том числе, лайчи (нефелиум). Изучал сельское хозяйство и производил сбор образцов сортов в Индии, Таиланде, Тайване и Китае. Сотрудничает со специалистами и университетами в Австралии и за ее пределами. Основные научные интересы Дона лежат в области ботаники, экологии и селекции растений. Когда-то Дон пытался установить компромисс между Библией и общественными взглядами, следуя теории "теистической эволюции", но разочаровался в этом пути. В настоящее время полностью посвятил себя работе в центре "Ответы Бытия", выступает с лекциями по всему миру, занимается научной работой и публицистической деятельностью, распространяя весть Евангелия/Творения.

Кен Хэм, бакалавр естественных наук, дипломированный педагог

Кен Хэм - основатель и исполнительный директор миссии "Ответы Бытия" в США, один из наиболее известных проповедников Северной Америки. Кен - автор и соавтор многих книг, в том числе: "Эволюция: Большая Ложь", "Выбор Бытия", "Книга Бытия и упадок наций", "Что же случилось с динозаврами", "А - это Адам", "Ц - это динозавр", "Сотворение и Евангелие на рубеже тысячелетий", "Одна кровь: ответ Библии расистам". Ведет ежедневную радиопрограмму "Ответы... с Кеном Хэмом", транслируемую более чем 300-ми радиостанциями по всему миру. Участвовал в создании многих видеофильмов, в том числе - серии "Ответы Бытия" с Гэри Паркером и цикла из 12 серий по 28 минут "Ответы... с Кеном Хэмом". Проповедь Кена, верная учению Библии, будит мысль и находит истинный отклик в сердцах. Благодаря его служению многие обрели спасение и теперь несут Благую Весть другим.

Джонатан Сарфати, бакалавр естественных наук (с отличием), доктор философии, магистр Международной Шахматной Федерации

Доктор Сарфати родился в Арарате (Австралия), но большую часть жизни живет в Новой Зеландии. Получил степень бакалавра естественных наук (химия и физика) и доктора философии (физическая химия) в университете Виктория (Веллингтон). Соавтор ряда работ по сверхпроводникам при высоких температурах и комплексным соединениям селена, опубликованных в ведущих научных журналах. Влившись в ряды христиан, стремящихся защитить свою веру, доктор Сарфати стал одним из основателей Веллингтонского христианского апологетического общества. С августа 1996 - постоянный сотрудник миссии "Ответы Бытия" в Брисбене, автор и редактор статей в журналах "Creation" и "CEN Technical Journal" и на сайте "Ответов Бытия", где он, помимо прочего, отвечает на письма. Джонатан Сарфати - экс-чемпион Новой Зеландии по шахматам; он представлял страну на чемпионате мира по шахматам среди юниоров и на трех Олимпиадах.

Карл Виланд, бакалавр медицины, бакалавр хирургии

Доктор Виланд - глава миссии "Ответы Бытия" в Брисбене, Австралия, а также руководитель ее филиалов в Великобритании и Соединенных Штатах. Прежде работал врачом в Аделаиде (Австралия) и был президентом общества медиков-христиан Южной Австралии. Огромным успехом в Австралии и за рубежом пользуются лекции Карла, в которых он излагает научные свидетельства в пользу библейской истории Сотворения и Всемирного Потопа и разъясняет их важность для христианства. Карл Виланд -автор множества работ по вопросам Сотворения, эволюции и Книги Бытия. Его книга "Камни и кости" переведена на пять языков. Соавтор книги "Одна кровь: ответ Библии расистам". В 1978 году основал журнал "Creation", главным редактором которого остается по сей день. Журнал "Creation" распространяется в 140 странах мира