Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 17 июня 2024
Заключение PDF Печать Email

Итак, мы представили основные принципы того, как вести людей к главному решению их жизни - решению следовать за Христом и принять трехангельскую весть. Но самая прекрасная методика без вашего собственного посвящения Христу похожа на высушенные кости в притче Иезекииля. Только Дух Божий, живущий в сердцах и душах победителей, дает им возможность успешно трудиться на ниве Божьей. Страстное желание благовествовать людям, внутренняя наполненность Духом характеризуют всех настоящих завоевателей душ человеческих. Для них эта работа - не только одно из многочисленных жизненных занятий; это центр их жизни.

Джордж Уайтфилд, знаменитый английский евангелист, однажды воскликнул: "О Господь, дай мне души или возьми мою душу". Генри Мартин, миссионер, будучи в Индии, произнес такие слова: "Дай мне сгореть здесь для Бога". Дуайт Муди говорил: "Используй меня, мой Спаситель, для любой цели и как Тебе потребуется".

Джон Мак-Кензи, склонившись на колени в молитве на берегу реки Лотти, говорил: "О Господь, пошли меня в самый темный уголок земли". Джон Хант, миссионер на островах Фиджи, молился так: "Господь, спаси Фиджи, спаси этих людей, о Господи, имей милость для Фиджи".

Давид Брайнар, выдающийся миссионер, работая среди бедняков, гонимых индейцев в Делавере, сказал: "Я не забочусь о том, где я живу или какие бедствия мне приходится переносить, для того чтобы я мог завоевать несколько душ для Христа. Когда я сплю, я мечтаю об этом. И как только я просыпаюсь, первое, о чем я думаю, - это о Его великой работе".

Когда генерал Уильям Бут, будучи уже 75-летним стариком, был приглашен в Букингемский дворец королем Эдвардом VII, он так оценил свою жизнь, записав в гостевой книге короля: "Ваша Милость, страсть некоторых людей составляет искусство, мечты других - слава и известность, третьих - деньги и золото. Но моя цель - спасение душ человеческих".

Елена Уайт говорит по этому поводу: "Самая главная работа, дело, стоящее выше всего, что должно привлекать и вовлекать вашу энергию, - это работа по спасению душ, за которые умер Христос. Сделайте это наиглавнейшим, самым важным делом своей жизни. Сделайте это вашей особой жизненной работой" (Молодежный руководитель, 4 мая 1893 г.).

Горячее желание спасать души не является чем-то, что можно выработать. Это скорее нечто, ниспосланное свыше. Забота о душах питается не только вдохновенными мыслями об успехе - это есть вдохновение созерцания Голгофы.

Когда Иисус придет - люди будут либо спасены, либо нет; для них будут уготованы либо небеса, либо ад. По мере того как мы понимаем, что наше влияние, по сути, сведено к нулю, что мы можем вносить изменения в жизнь других людей только как каналы Святого Духа, мы обретаем возможность участвовать вместе с Иисусом в самой торжественной миссии спасения этого мира.

Друзья, как вы могли усвоить из этой книги, глубоким желанием моего сердца является то, чтобы те принципы и приемы, о которых мы говорили, оказались для вас более чем просто методами. Я хочу, чтобы вы применили эти жизненные принципы в вашем служении и ваш труд в приобретении душ для Христа стал еще более успешным и эффективным. И не только для того, чтобы ваше имя как славного работника когда-нибудь появилось на страницах церковных газет, но чтобы, помогая другим, вы наслаждались успехом сотрудничества со Христом.

Чувствуя, что Бог хочет использовать вас как Своих глашатаев, чтобы достичь потерянных, склонитесь в глубоком посвящении Христу, отдавая себя в полное владение Святого Духа. Попросите Бога через вас открыть глаза потерянным людям. Неужели вы не попросите Его об успехе вашего служения? Неужели вы не обратитесь к Нему с просьбой, чтобы Он вложил в ваше сердце еще более глубокую заботу о душах? Неужели вы не преклоните колени прямо сейчас, в то время, когда вы читаете эту книгу, и не помолитесь этой простой молитвой?

"Дорогой Господь, подари мне страстное желание благовествовать. Помоги мне видеть людей так, как видел их Иисус, - наследниками Царства Небесного. Подари мне, в свете креста, желание сотрудничать с Ним в самой замечательной работе на земле - деле искупления и освобождения. Да буду я наполнен Духом Святым так, чтобы ничто в моей жизни не отвлекало меня от посвященной работы с людьми. Господи, я хочу работать вместе с Тобой. Я слаб, временами я боюсь, что у меня не все получится. Нов вере и в полной уверенности я посвящаю себя Тебе, зная, что Ты будешь использовать меня. Я благодарю Тебя. Во имя Христа. Аминь".