Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 28 марта 2024
7. НАДВИГАЮЩАЯСЯ БОРЬБА PDF Печать Email

 

В видении я видела две армии, которые вели страшную борьбу. Одна армия сражалась под знаменем мира, а другая, выступала под окровавленным знаменем князя Еммануила. Знамя за знаменем повергались на землю, когда одно отделение за другим выходило из армии Господней и присоединялось к врагу и подразделение за подразделением выходило из вражеских рядов и присоединялось к народу Божьему, соблюдающему заповеди и имеющему свидетельство Иисуса Христа.

В то время, как летящий ангел по средине неба передавал многим знамя Еммануила, могущественный громкий голос командующего армией поведал: "Стройтесь в ряды! Пусть все верные заповедям Божьим и свидетельству Христа займут свое соответствующее положение. Выйдите из среды их и отделитесь, не прикасайтесь к нечистому. И Я приму вас и буду вашим Отцом, и вы будите Моими сыновьями и дочерями. Пусть все, кто выйдет, придут на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми".

Битва становилась все яростнее и ожесточеннее. Победа переходила из стороны на сторону. Воины Христа отступили когда "Знаменосец ослабел" (Ис. 10:18-англ. перев. стиха). Но их кажущееся отступление было вызвано тем, чтобы занять более выгодную позицию. Со всех сторон раздавались громкие возгласы радости. И когда воины Христа водрузили Его знамя на стенах крепости, отвоеванной у врага, - раздались возгласы хвалебного гимна, к которому присоединились и голоса ангелов. Начальник нашего спасения руководил всем ходом сражения и послал помощь Своим воинам. Его могущественная сила ощущалась во всех рядах, и воины, вдохновляемые ею, продвигали битву к воротам. Он провел их через страшные переживания, что помогло им достичь правдивости, когда Он вел их шаг за шагом к победе, уча их, как нужно побеждать.

Наконец победа была одержана. Армия, выступающая под знаменем: "Заповеди Божьи и вера Иисуса", - одержала блестящую победу. [42] Воины Христа уже находились у самых ворот города и город с радостью принял Своего Царя. Таким образом было установлено царство мира, радости и вечной праведности.

В настоящее время церковь воинствующая. Сегодня мы стоим лицом к лицу перед миром в момент полночного мрака, перед миром, который почти полностью погряз в идолопоклонстве. Но наступит день когда битва будет выиграна и одержана победа. Воля Божья будет исполняться на земле, как она исполняется на небе. Тогда у всех будет один закон - закон Неба. Тогда все будут составлять одну счастливую семью, облеченную в одежды хвалы и праведности Христа. Вся природа в своей красе и величии будет приносить Богу дань хвалы и преклонения. Вся Вселенная будет нежиться в лучах небесного света. Годы будут сменяться годами в атмосфере безграничной радости. Свет луны будет как свет солнца, а свет солнца будет в семь раз сильнее настоящего. И утренние звезды будут петь вместе и Сыны Божий будут восклицать от радости в то время, как Бог и Христос, соединясь вместе, провозгласят: "Нет больше греха, нет больше смерти!"

Вот такая картина была представлена мне. Но церковь должна будет сражаться против видимых и невидимых врагов. Агенты сатаны в человеческом виде проявят большую решительность и военный пыл. Люди объединятся в союзы, чтобы сопротивляться Господу воинств. И такие союзы будут существовать до тех пор, пока Христос не оставит Свое посредническое служение перед престолом благодати и не облечется в одежды мщения. Агенты сатаны находятся в каждом городе, усердно объединяясь в различные партии и группы, чтобы бороться с теми, кто соблюдает закон Божий. Так называемые святые и неверующие люди займут свое соответствующее положение в этих партиях. Сегодня для народа Божьего не время проявлять слабоволие и нерешительность. Мы не можем хотя на один момент сойти с нашего поста.

"Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его: облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было противостать против козней диавольских; потому, [43] что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божье, дабы вы могли противостоять в день злый и, все преодолевши, устоять. Итак, станьте, препоясавши чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности и обувши ноги в готовность благовествовать мир: а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие". Ефес. 6:10-17.

"И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божью". Фил. 1:9-10.

"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я, и увижу вас, или не приду, слышать о вас, чтобы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру евангельскую: и не страшитесь ни в чем противников; это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога. Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него". Фил. 1:27-29.

В эти последние дни открыты картины будущей славы, сцены, начертанные рукой Божьей, которые должны стать дорогими для Его церкви. Что поддерживало Сына Божья в часы Его предательства и страданий? На подвиг души Своей Он смотрел с довольством. Его взор охватывал безграничную вечность и Он видел счастье тех, которые благодаря Его унижению получат прощение и вечную жизнь. Их преступления причиняли Ему глубокие раны, и беззакония - сокрушили Его. Наказание мира нашего была на Нем и ранами Его мы исцелились. До Его слуха донеслись голоса искупленных. Он слышал, [44] как спасенные пели песнь Моисея и Агнца.

Перед нашим взором также должно предстать это видение будущей славы и все благословения неба. Станьте на пороге вечности и прислушайтесь к приглашению, полному милости, относящемуся к тем, кто в этой жизни трудился со Христом и считает преимуществом и честью для себя - страдать ради Него. Объединившись с ангелами, они бросят свои венцы к ногам Искупителя и воскликнут: "Достоин Агнец, закланный принять силу и богатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение... Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава, и держава, во веки веков". Откр.5:12-13.

Там спасенные будут приветствовать тех, которые направили их к распятому Спасителю. Их голоса сольются в хвале Тому, Кто умер, чтобы люди имели жизнь, соответствующую жизни Бога. Борьба окончена. Все страдания и скорби пришли к концу. Небо наполняют песни победы, которые поют искупленные, окружающие престол Божий. Все повторяют радостный припев: "Достоин, достоин Агнец, Который был заклан и се жив, торжествующий победитель!"

"После сего я взглянул, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть из всех племен, и колен, и народов, и языков стояло перед престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках. И восклицали громким голосом, говоря: "Спасение Богу нашему, сидящему на престоле и Агнцу!" Откр. 7:9,10.

"Это те, которые пришли от великой скорби: они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца. За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной. Ибо Агнец, который среди престола, будет пасть их и водить их на живые [45] источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их". "И смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет: ибо прежнее прошло". Откр. 7:14-17. 21:4.

Разве сцены этого видения не вдохновят вас? Не останется ли эта картина в вашей памяти навсегда? Разве вы по-настоящему не обратитесь и не пойдете трудиться с новым духом, отличным от того, с каким вы трудились раньше? Разве вы не станете преодолевать все препятствия на пути распространения Евангелия и наполнять сердца светом, миром и радостью Господа? Не похороните вы раз и навсегда дух выискивания ошибок и ропота, чтобы он больше не воскрес? Разве фимиам хвалы и благодарности не будет больше исходить из очищенных, освященных и прославленных сердец - через присутствие в них Христа? Не станем ли мы с верой искать грешников и приводить их ко Христу?

Кто сейчас желает посвятиться на служение Господу? Кто решается сегодня не присоединиться к миру, но выйти от него и быть отделенным; кто откажется осквернять душу мирскими кутежами и обычаями, которые держат церковь под влиянием врага?

Мы должны в этом мире поднять крест самоотречения. Принимая этот крест, мы увидим, что он поднимает и нас. Пусть каждый христианин стоит на своем месте, черпая вдохновение из работы, которую Христос совершил для людей, живя в нашем мире. Мы нуждаемся в рвении христианина-героя, который может устоять перед испытывающим взором Невидимого. Наша вера должна ожить вновь. Воины креста должны оказывать доброе влияние. Христос говорит: "Кто не со Мной, тот против Меня: и кто не собирает со Мною, тот расточает". Матф. 12:30. Состояние равнодушия в христианской жизни - есть явное отречение от Спасителя.

Не должны ли мы видеть сегодня в мире христиан, которые во всех отношениях своего труда достойны имени, которым называются? Не должны ли мы видеть христиан, которые стремятся творить дела, достойные доблестных воинов креста? Мы живем во время конца великой борьбы, когда многие души должны быть спасены от рабства греха. Мы живем именно в то время, когда последователям Христа принадлежит особое обетование: "Се Я с вами во все дни до скончания века". Матф. 28:20. Тот, Кто повелел воссиять из тьмы свету. Кто вывел нас из тьмы в чудный Свой свет, - повелевает нашему свету ярко светить перед людьми, чтобы они видели наши добрые дела и прославляли нашего Небесного Отца. Народу Божьему дан свет в такой обильной мере, что Христос имеет право сказать им: "Вы должны быть светом миру!"

Нашим врачам и служителям я послала весть: Примитесь за дело Господне так, как если бы вы верили истине для настоящего времени. Миссионеры-медики и Служители Евангелия должны быть неразрывно связаны теснейшими узами. Они должны выполнять свой труд в силе и бодрости. Все наши церкви должны обновиться через новое обращение и перепосвящение на служение. Разве нам нет нужды быть едиными в нашем последующем труде и в ныне происходящих собраниях? Разве нет нужды бороться с Богом в молитве, умоляя Его, чтобы Он послал Святого Духа в сердца наши? Присутствие Христа, проявленное в нашей среде, исцелит нас от проказы неверия, которая ослабевает наш труд и делает нас бездеятельными. Мы нуждаемся в том, чтобы божественное дыхание жизни оживило нас. Мы должны быть каналами, через которые Господь сможет послать миру весть и благодать. Те, которые отступили от веры, должны покаяться. Нам необходимо устранить наши грехи через исповедание и покаяние, смиряя наши сердца пред Богом. Потоки духовной силы готовы излиться на тех, кто приготовился принять ее.

Если мы бы осознали, как серьезно трудился Иисус, чтобы засеять мир семенами благой вести, то мы, живущие во время последнего испытания, трудились бы неустанно, чтобы дать хлеб жизни погибающим душам. Почему мы так холодны и безразличны? Почему наши сердца так бесчувственны? Почему мы так неохотно отдаем [47] себя на труд, которому Христос посвятил Свою жизнь? Что-то нужно делать, чтобы устранить ужасное равнодушие, которое овладело нами. Смиренно склоним наши головы, видя, как мало мы сделали по сравнению с тем, что мы должны были сделать, чтобы всюду засеять семена истины.

Дорогие мои братья и сестры! Я обращаюсь к вам со словами любви и нежности. Встаньте и вполне посвятите себя делу распространения истины для настоящего времени среди тех, которые блуждают во тьме. Исполнитесь духом Великого Учителя и Работника. Научитесь у Друга грешников, как служить душам, находящимся в грехах. Помните, что в жизни Его последователей должно проявиться то же посвящение и преданность делу Божьему, - в каждом общественном запросе, в каждом земном чувстве, - которые были видны в Его жизни. Божественные требования всегда необходимо ставить на первое место. Пример Христа должен вдохновлять нас на беззаветный труд для блага других.

Бог призывает каждого члена церкви - начать служение Ему. Истина, не воплощенная в жизни, не переданная другим, теряет свою жизненную силу и исцеляющую способность. Каждый должен научиться трудиться и стоять на своем месте как носитель бремени. Каждое пополнение церкви должно быть дополнительным средством для выполнения великого плана спасения. Вся церковь, как единое целое, действующая в полном единстве, должна быть живым, активным миссионерским средством, движимым и управляемым Святым Духом.

Не только люди, занимающие высокие ответственные посты, не только члены комитетов и советов, не только управляющие нашими санаториями и издательствами должны совершать работу, которая наполнит землю знанием о Господе, как воды наполнят море. Эту работу сможет выполнить лишь вся церковь в целом, исполняя свой долг под руководством Христа и Его силой.