Свобода во Христе - христианский проект

Понедельник, 26 февраля 2024
ВАЖНЫЙ СОН PDF Печать Email

 

Дорогой брат М.! Прошлой ночью я видела важный сон. Мне снилось, что я видела вас на большом пароходе, плывущем по очень бурному морю. Временами волны перехлестывали через палубу и обливали вас. Вы кричали: "Я должен спастись, а этот пароход тонет!" "Нет,- сказал человек, который, казалось, был капитаном этого парохода, - этот пароход достигнет гавани, он никогда не утонет". Но вы ответили: "Я буду смыт водой за борт, и поскольку я не капитан и не помощник капитана, кто позаботится обо мне? Лучше я постараюсь [572] добраться до того корабля, который плывет мимо нас". Тогда капитан ответил: "Я не пущу вас туда, ибо знаю, что тот корабль разобьется о скалы". Вы же с еще большей настойчивостью твердили: "Этот пароход разобьется, это я ясно вижу". Тогда капитан посмотрел на вас пронизывающим взглядом и твердо сказал: "Я не разрешу вам оставить этот пароход, потому что вы погибните. Все дерево того корабля источено червями, и он только с виду кажется таким надежным. Если бы вы больше разбирались в деле, то увидели бы разницу между фальшивым и настоящим, между святым и предназначенным к гибели".

Я проснулась, но этот сон побудил меня написать вам письмо. Все это очень взволновало меня, и вдруг я получаю письмо, из которого узнаю, что вы имели большие искушения и испытания. В чем дело, брат М.? Снова сатана искушает вас? Разве Бог снова послал вас туда, где вы уже раз потерпели поражение? Зачем вы позволяете неверию приобретать власть над вашей душой? Что же, каждый раз вы будете падать, как это было в истории Израильского народа? Бог поможет вам противостоять дьяволу и выйти более сильными из каждого испытания вашей веры!

Будьте очень внимательны к тому, как вы идете. Идите прямо, не уклоняйтесь. Закройте дверь перед неверием и сделайте Бога вашей силой. Сохраняйте спокойствие, не двигайтесь во мраке. Я очень обеспокоена состоянием вашей души. Возможно, что это и будет последнее испытание, которое Бог посылает вам. Не делайте ни одного шага по скользкой тропинке к пропасти. Ждите - и Бог поможет вам. Будьте терпеливы, и вы увидите ясный свет. Не поддавайтесь никаким чувствам, ибо в противном случае вы погубите свою душу, которая очень дорога в очаг Божьих.

Я как раз работаю над первым томом из серии "Великая борьба". О, какие это серьезные темы - творение, целая цепь событий, начиная с момента падения сатаны до падения Адама. Я ощущаю очень близкое присутствие Бога, работая над этими вопросами; все это видится вдвойне серьезно, если проследить эту борьбу от [573] начала до настоящего времени. Предо мной ясная картина действий сил тьмы. Нас ожидают самые тяжелые дни, и сатана, облеченный в ангельские одежды, будет подходить к людям со своими искушениями, как он подходил и ко Христу в пустыне. Он будет ссылаться на Св. Писание, и если наша жизнь не будет сокрыта со Христом в Боге, он с уверенностью опутает наши души неверием.

Времени очень мало, и все, что должно быть сделано, должно быть сделано быстро. Ангелы держат четыре ветра, и сатана приобретает свою власть над каждым, кто полностью не утвержден в истине. Каждая душа должна быть испытана. Каждый недостаток в характере, если не будет побежден с помощью Духа Божьего, превратиться в вернейшее средство для разрушения души. Я сознаю, как никогда раньше, всю важность для нашего народа быть оживленным Духом истины, потому что хитрые замыслы сатаны опутают каждую душу, которая не сделает Бога своей силой. Господь очень многое хочет сделать для нас, и если мы совершим то, что Он намерен совершить через нас, то Он будет сотрудничать с нами.