Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 22 февраля 2024
Главная Книги Елены Уайт Свидетельства для церкви Свидетельства_5 ЖУРНАЛ "АМЕРИКАНСКИЙ СТРАЖ" И ЕГО ЗАДАЧА
ЖУРНАЛ "АМЕРИКАНСКИЙ СТРАЖ" И ЕГО ЗАДАЧА PDF Печать Email

 

Бог использует различные средства для подготовки Своего народа к предстоящему великому кризису; Он говорит через Свое Слово и уста Своих служителей. Он пробуждает стражей и посылает их нести весть предостережения, обличения и назидания, чтобы люди могли быть освещены. Согласно плану Божьему - журнал "Американский страж" является одним из голосов, взывающих к людям, чтобы они услышав и осознав грозящую им опасность, могли верно и своевременно совершать работу, которая требуется от них в эти последние дни. Господь ожидает самого внимательного отношения к вести, которую Он передает Своему народу. Долг всех людей - не только принимать посылаемый им свет, но и распространять его вокруг, добавляя к нему свое положительное влияние, чтобы церковь и мир могли вполне ощутить его благотворную силу. "Американский страж" подобен трубе, издающей определенный звук, которому весь наш народ должен усердно внимать, а затем передавать родственникам, друзьям или знакомым, тем самым находя наилучшее применение свету, посланному Богом.

Вот уже три года со страниц "Американского стража" звучат слова предостережения миру, но заявляющие о своей вере в настоящую истину до сих пор не воспринимают эти сигналы тревоги с должным вниманием. Если бы наши братья правильно использовали преимущество, данное им в лице "Стража", если бы они были едины в рекомендации его в каждой конференции и каждой отдельной церкви, как того желает Господь, если бы все внимание нашего народа было приковано к исполнению [719] столь важной для нас работы для настоящего времени, если бы они по достоинству оценили свет истины, которому Бог позволил засиять в предостережениях, советах и объяснении происходящих событий, то сейчас бы мы, как народ, не отстали так далеко в подготовке к этой работе. Нам угрожает великая опасность, а мы проявляем безразличие и бездеятельность. Истина настоящего времени - вот в чем сейчас больше всего нуждается народ; и если бы наши братья во всех церквах своевременно осознали угрожающую значимость современных движений, добивающихся внесения определенных религиозных поправок в государственное законодательство, если бы в этих движениях они смогли разглядеть ясное и прямое исполнение пророчества, призывающего их пробудиться и готовиться к испытаниям, то сейчас они не находились бы в состоянии такой летаргии и смертоподобного сна.

Слово Божье не молчит об этом важном периоде времени и будет понято всеми, кто не сопротивляется Его Духу своим отказом слушать, воспринимать и подчиняться. Господь посылает свет в Своих вестях вот уже сколько лет, однако против них косвенно действуют определенные влияния, во многом сводящие на нет предостережения, которые Господь дает Своему народу через "Американский Страж", "Свидетельства" и другие орудия. Много большего можно было бы добиться с помощью "Американского Стража", если бы ему не мешали подобные влияния. И даже если против них ничего нельзя сказать, конкретные дела свидетельствую о царящем среди нас равнодушии. Но до тех пор, пока стражи не станут издавать определенный трубный звук, народ не будет встревожен, чтобы приготовиться к грозящей ему опасности.

Бог недоволен, когда мы пренебрегаем серьезными обязанностями. Мы лишаемся Его благословений потому, что заявляющие о своей вере в Свидетельства не обращают на них должного внимания. О, как нам не достает религиозного пробуждения! Исполняя свой долг, ангелы Божьи идут от церкви к церкви; Христос стучится в двери наших сердец, прося разрешения войти. Но средства, которые Бог предусмотрел, чтобы пробудить церковь к сознанию ее духовной [720] нищеты, остаются без всякого внимания. В обличениях прозвучал голос истинного Свидетеля, но к нему никто не прислушался. Люди предпочли следовать не Божьим, а своим путем, так как не распяли собственное "я". Поэтому свет истины не оказал заметного влияния на их мысли и сердца.

Когда же Божий народ, наконец, восстанет от греховного летаргического сна? Когда же он в наибольшей мере воспримет нынешние благословения и предостережения, не допуская, чтобы что-либо стало между их душами и светом, которым Господь желает освещать их путь? Пусть каждый работник Божий полностью осознает создавшееся положение и несет "Американский страж" во все наши церкви, разъясняя содержащиеся в нем факты, предостережения и увещания. Да поможет всем нам Господь искупить упущенное время! Пусть неосвященным чувствам никогда не будет дозволено противодействовать влиянию Духа Божьего! Не преграждайте путь к свету; и пусть никто из нас не осмелится относиться к нему, как к чему-то не заслуживающему внимания или доверия.

Тщетны надежды ожидающих, что свет истины будет дан в удобной для всех форме. Рассчитывая услышать более громкий призыв или ожидая более подходящих обстоятельств, можно лишиться света вообще и остаться в полном мраке. Принимайте каждый луч света, который посылает вам Бог. Люди, пренебрегающие призывами Духа и Слова Божьего, опасаясь, что послушание включает в себя крест, теряют свои души. Когда откроются книги небесных записей и перед испытующим взором Судьи всей земли предстанут дела и побуждения каждого человека, эти люди увидят, что они потеряли. Необходимо постоянно лелеять в себе страх Божий, осознавая, что каждый из нас лично находится перед взором Господа Саваофа, и поэтому ни в какой мысли, слове или поступке, имеющих отношение к делу Божьему, не должно быть даже привкуса эгоизма или равнодушия.