Свобода во Христе - христианский проект

Среда, 28 февраля 2024
Христос - наш Спаситель PDF Печать Email

 Вся Его жизнь казалась одной сплошной неудачей. То, что Он говорил и делал, вызывало протест и раздражение у людей, считавшихся праведными и благочестивыми. Его учение не принимали, над Его словами смеялись, а Самого Его распяли, как последнего преступника и злодея.

Вся Его жизнь выглядела одним сплошным поражением. После Его смерти в Него верила только горстка галилейских рыбаков. Все было потеряно.

Но ни один философ, мыслитель и великий человек не оказал большего влияния на людей, живущих на этой планете, чем Тот скромный неудачник из Галилеи. В то время никто не мог предположить, что Он станет Тем, о Ком будет написано больше книг, чем о ком-либо еще, Тем Человеком, со дня рождения Которого начнется отсчет новой эры, Кого назовут Спасителем мира.

Узнайте Его. Прочтите о Его жизни и служении, и пусть вам откроется то, что увидели в Нем те немногие .почти две тысячи лет назад, а потом на протяжении всей новой эры, не случайно названной христианской, видели многие миллионы людей, для которых Он и стал Спасителем" самом высшем смысле этого слова.

Мессианская жизнь Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего, подобно яркому Солнцу, взойдя над миром, озарила каждое человеческое сердце. Так велика Личность Иисуса из Назарета, что мы не в состоянии постичь и измерить всю глубину ее благодатного влияния на судьбу человечества.

Благословение Божье нисходит в мир человеческий в наибольшей своей полноте тогда, когда возникает сокровенное единение Неба и земли, человека и Бога. И такое единение было достигнуто, когда Иисус стал Спасителем падшего мира.

Неисчерпаемое духовное богатство, привнесенное в мир Иисусом Христом, на протяжении всех веков вдохновляло перо писателей и совершенствовало красноречие проповедников. Но, как это ни странно, история жизни Иисуса Христа наилучшим образом пересказывается простым языком. Великие события не нуждаются в приукрашивании, ибо их неизреченная слава превосходит все, что может изобрести человек, И ярче всего эти события сияют тогда, когда излучают собственный свет.

Автор этой книги, сознавая бесконечное величие земной жизни Христа, отказался от всех возможностей использования словесной палитры и эффектного расцвечивания описываемых событий. Он ведет повествование на простом языке, чтобы оно было доступно как взрослым, так и детям. Его девизом стали слова известного гимна: "Скажи мне весть благую так просто, как детям".