Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 23 июня 2024
ВЕЛИКАЯ БОРЬБА И ПОБЕДА PDF Печать Email

 

В видении мне были показаны две армии, которые вели ожесточенное сражение. Одна армия выступала под знаменем мира сего; другая же — под окропленным драгоценной кровью знаменем Князя Эммануила. Правда, было заметно, что некоторые воины армии Господней бросали свои знамена на землю и присоединялись к врагу, но в то же время целые отряды один за другим выходили из армии врага и присоединялись к народу Божьему, соблюдающему Его заповеди. Летящий по середине неба Ангел вручал многим знамена Эммануила, потом могущественный генерал громким голосом скомандовал: "Стройтесь в ряды! Пусть те, которые верны заповедям Божьим и свидетельству Иисуса Христа, займут свое место. Выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас, и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями. Пусть все желающие выйдут на помощь Господу, на помощь Господу против сильного",

Битва продолжалась. Победа переходила от одной стороны к другой. Вдруг знаменосец ослабел, и воины креста отступили. Но их кажущееся отступление было лишь маневром, чтобы занять более выгодные позиции. Потом раздались крики радости. Прозвучала песнь хвалы Богу; ангельские голоса объединились в песне, когда воины Христа водрузили Его знамя на стенах крепости, захваченной у неприятеля. Начальник нашего спасения руководил битвой и посылал помощь сражающимся. Его сила ободряла наступающих, идущих к воротам. Он научил их приемам праведности, ведя их шаг за шагом, от победы к победе.

Наконец, полная победа была достигнута. Армия под знаменем "Соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса" торжествовала. Воины Христа подошли к воротам города, и город с радостью принял Царя. Началось царство мира, радости и вечной праведности.

Торжество церкви

Теперь церкви приходится вести борьбу. Мы сталкиваемся с миром, который заблудился в полуночной тьме и предался идолослужению. Но вскоре настанет тот день, когда борьба окончится победой. Воля Божья будет исполняться так же на земле, как она исполняется на небе. Тогда народы не будут иметь никаких других законов, кроме небесных. Все будут жить в одной счастливой семье и будут облечены в одежду хвалы и благодарности — в одежду праведности Христа. Вся природа в своей красоте будет свидетельствовать о Его величии. Мир будет озарен небесным светом. Годы будут протекать в радости. Свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет в семь раз светлее. Ис. 30:26. Утренние звезды будут ликовать и петь вместе, и сыны Божьи будут восклицать от радости, когда Бог Отец и Христос провозгласят: "Больше не будет греха и смерти".

Стоять на страже

Это та сцена, которая была представлена мне. Но церковь будет вынуждена бороться против видимых и невидимых врагов. Агенты сатаны в человеческом облике действуют на земле. Люди противостают Господу сил. Это будет продолжаться до тех пор, пока Христос закончит Свое посредническое служение у престола благодати и облечется в одежды судьи. Сатанинские агенты в каждом городе спешно организуют партии тех, которые противостоят Божьему закону. Выдающие себя за святых, и ярые противники истины становятся в ряды этих партий. Теперь не время для народа Божьего впадать в слабость. Мы не смеем упустить ни одного момента.

"Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней диавольских;

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божье, дабы вы могли противостоять в день злый, и все преодолевши, устоять. Итак, станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие". Ефес. 6:10-17.

"И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божью". Фил. 1:9-11.

"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь за веру евангельскую. И не страшитесь ни в чем противников; это для них предзнаменование погибели, а для вас — спасения. И сие от Бога; потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него. Фил 1:27-29.

Откровение будущей славы

Для церкви Божьей особенно дороги данные Богом откровения будущей славы. Что поддерживало Божьего Сына в тяжелых испытаниях? На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством. Он видел вечность и счастье для тех, которые через Его унижение и жертву получат прощение и достигнут вечной жизни. "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились". Ис. 53:5. Его ухо уже слышало торжество искупленных; Он слышал песнь Моисея и Агнца из уст избавленных пленников.

Мы можем представить себе благословенную небесную будущность. В Библии записаны видения будущей славы — виды, нарисованные рукой Божьей, и эти откровения дороги церкви Божьей. Верою мы можем стоять у порога вечного города и слышать благодатное приглашение. Оно будет дано тем, которые считали преимуществом и честью страдать ради Христа в этой жизни и действовали в согласии с Ним. Стоя перед Ним, соединившись с небожителями и слыша слова: "Придите ко Мне, благословенные Отца Моего", искупленные положат свои венцы к ногам Искупителя и воскликнут:

"Достоин Агнец Божий, закланный, принять силу и богатство и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. . . Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь и слава и держава во веки веков". Откр. 5:12, 13.

Тогда искупленные будут приветствовать тех, которые когда-то привели их ко Христу. Они объединятся в прославлении Того, Кто умер, чтобы люди могли иметь жизнь и восстановить образ Бога. Борьба окончена. Все горе и страдания кончились. Песни победы наполнили небо, когда искупленные окружили трон Божий. Все они с радостью восклицали: "Достоин, достоин Агнец, который был Заклан, и ожил снова, и есть, и торжествует победу".

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов, и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу". Откр. 7:9-11.

"Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца; за это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них; они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной; ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их". Откр. 7:14-17. 20