Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
Главная Весть 1888 года Примите Духа Святого статьи А.Т. Джоунса ГЛАВА 5 ДУХ НАПРАВЛЯЕТ И ПРИНОСИТ РАДОСТЬ
ГЛАВА 5 ДУХ НАПРАВЛЯЕТ И ПРИНОСИТ РАДОСТЬ PDF Печать E-mail

СТАТЬЯ: «НАПРАВЛЯЕМЫЕ ДУХОМ»

Об ангелах написано: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»

Тем не менее, в этом своем служении ангелы делают только то, на что их направляет Дух Божий; ибо написано: «Куда Дух хотел идти, туда шли и они…».

Человекам же написано: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией».

Таким образом, люди, причастные благодати Божией, приносящей спасение, вовлечены в то же служение, что и ангелы.

И если ангелы, участвующие в этом служении, действуют только так, как их направляет Дух Божий, то как может какой-то человек участвовать в том же служении, кроме как под руководством Духа Божия?

Если ангелы, дабы исполнить это служение в соответствии с волей Божьей, должны быть направляемы Духом Божьим, насколько более в этом нуждаемся мы, имеющие гораздо меньше власти, физических сил и святости, переданных нам для выполнения подобного служения в соответствии с волей Божьей, - насколько более должны мы быть направляемы Духом Божьим!

Насколько же важно, в таком случае, чтобы все, кто называет себя народом Божиим, приняли Духа Святого и были Им крещены!

Что мы можем без этого? Насколько всеобъемлюще важна весть, ныне посылаемая Господом Его народу: «Примите Духа Святого»!

13

«Просите, и дано будет вам». «ПримитеДухаСвятого».

“The Advent Review and Sabbath Herald” за 21 июня 1898 года

 

СТАТЬЯ: «ДУХ СООБЩАЕТ НАМ ЗНАНИЕ»

«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас»(Ин. 14:20).

В какой день? - В день, когда придет Утешитель; в день, когда придет Он Сам - через Утешителя.

Ибо Он сказал: «…не оставлю вас сиротами; приду к вам…»; и: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас».

А вы уже знаете это? Вы знаете, что Он - в Отце Своем, а вы - в Нем, и Он - в вас?

Если не знаете, то почему? – Если человек не знает этого, кто бы он ни был, тому может быть только одна причина; а именно: он не принял Утешителя, Которым является Дух Святой.

Ибо «Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего» (1 Иоанна 4:13).

Тогда, если Он обещал, что мы «узнаем», и в избытке безвозмездно предоставил нам средства, с помощью которых мы узнаем, что «мы пребываем в Нем, и Он в нас», по какой причине мог бы кто-то жить хотя бы час без этого благословенного знания?

«…узнаете вы…» «…узнаем из того…» Блаженное, благословенное знание! Благодарение Господу!

«Просите, и дано будет вам». «ПримитеДухаСвятого».

“The Advent Review and Sabbath Herald” за 28 июня 1898 года

 

СТАТЬЯ: «РАДОСТЬ В ДУХЕ»

«…радость пред Господом — подкрепление для вас» (Неем. 8:10).

14

А вы знали, что в радости от Господа есть реальная возрождающая сила?

Это действительно так, каждый, кто знает радость от Господа, может подтвердить это из собственного опыта.

Как же может быть иначе? Разве нет оживляющей и восстанавливающей силы в простой человеческой радости? Насколько же тогда более ее в Божественной радости, радости от Господа, той, что сходит на верующего непосредственно от Него!

Если человек истощен и утомлен, и уже готов потерять сознание, но в это самое время получает радостное известие, разве благодаря этой радости не рассеиваются сразу и бесследно вся его память о болезненном состоянии? И разве все его изнеможение не сменяется свежестью и силой, принесенной радостью?

И если это так в делах чисто человеческих, насколько более это должно быть так в делах Божественных! Это так и есть, как известно всем, кто вкусил радость от Господа.

Но как нам стать причастниками Божественной радости?

Божественная радость в человеческой жизни является плодом Духа Божьего. «Плод же духа... радость». И мы не можем иметь плода, не имея корня.

«Царство Божие… праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим 14:17). «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21).

Посему, радость от Господа в жизни человека производится только Духом Святым. И «…радость пред Господом – подкрепление для вас».

А является ли радость от Господа подкреплением для вас?

А вы тоже изнурены, утомлены и готовы упасть без сознания? «Радость пред Господом – подкрепление для вас», и приходит она только силой Духа Святого. Приняли ли вы Святого Духа?

«Просите, и дано будет вам». «ПримитеДухаСвятого».

“The Advent Review and Sabbath Herald” за 5 июля 1898 года

15