Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
ГЛАВА 17 ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ PDF Печать E-mail

СТАТЬЯ: «ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ»

Совершенство - единственная цель всякого верующего в Иисуса.

Это единственная перспектива, на которую Иисус направляет человека; ибо Он сказал: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

Поэтому вот божественное наставление каждому верующему в Иисуса: «Поспешим к совершенству». И единственным ответом на это, предложенным христианам, и единственно возможным ответом всякого христианина будет: «И это сделаем, если Бог позволит» (Евр. 6:1, 3).

Но никто не может достичь совершенства без даров Духа Святого; ибо они даются «…к совершению святых», «…доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4:11-13).

И никто не может иметь даров Духа Святого, если прежде не принял дар Святого Духа.

Таким образом, без дара Святого Духа ни один верующий в Иисуса не может достичь той единственной цели, которая поставлена перед ним Господом.

Следовательно, каждый верующий в Иисуса должен принять дар Святого Духа.

Соответственно, вот самый важный вопрос, который каждый служитель, должен задать каждому верующему: «…приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» (Деян. 19:2).

«Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого». «Исполняйтесь Духом». «Ревнуйте о дарах больших». И – «поспешим к совершенству».

“TheAdventReviewandSabbathHerald” за 1 ноября 1898 года

48

 

СТАТЬЯ: «СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ»

Настолько истинно то, что единственная цель даров Святого Духа - привести к совершенству верующих в Иисуса, что, когда она будет достигнута, дары те «прекратятся».

Любовь есть совокупность совершенства. И поскольку верно то, что будь у человека все дары, при отсутствии любви не будет ему в том никакой пользы, это само по себе показывает, что целью даров Духа является совершенство верующих.

Это также проявляется в том, что «любовь никогда не перестает. Хотя «…и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». Пророчества, языки, знания и все другие дары даны затем, чтобы привести нас к любви. Но когда они приведут нас к любви, они «прекратятся», «умолкнут» и «упразднятся».

«Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится». Даже имея дар знаний, мы знаем только отчасти, пока не достигнем того, что есть совершенство. Но когда наступит совершенное, мы будем знать вполне; тогда мы познаем, подобно как мы познаны. Посему дар знания, как и все другие дары, дается лишь как средство приведения нас к совершенству - к любви, которая есть совокупность совершенства.

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». Поэтому цель всех даров Духа - привести верующих к соблюдению заповедей Божиих. И это показывает, что величайший дар, который только может быть дарован человеку, лучшее, что Господь может для него сделать, - это привести к исполнению заповедей Божиих.

Это весть третьего ангела: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).

«Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого». «Исполняйтесь Духом». «Ревнуйте о дарах духовных». «Ревнуйте о дарах больших».

“TheAdventReviewandSabbathHerald” за 8 ноября 1898 года

49