Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 18 апреля 2024
Главная Весть 1888 года Материалы 1888 года Е. Уайт 4 том Глава 172 — Ф. Ф. Белдену Армадейл, Мельбурн, Австралия 13 ноября 1895 г.
Глава 172 — Ф. Ф. Белдену Армадейл, Мельбурн, Австралия 13 ноября 1895 г. PDF Печать E-mail

B-13-1895

Фрэнку Белдену

 

Дорогой племянник!

 

Вчера вечером я получила твое письмо. Я прочитала его и с радостью увидела, что ты более ясно стал представлять себе некоторые вещи. Я переживаю по поводу твоих дел и глубоко сочувствую тебе по поводу всех твоих горестей и разочарований. Посылаю тебе копии писем, написанных по поводу смерти Байрона. Мы серьезно рассчитывали на Байрона и Сарру. Они были истинными верующими, всегда готовыми сделать и делавшими то, что поручал им Господь. Байрон заслужил уважение всех, кто был знаком с ним., и его смерть принесла мне страдание, потому что я любила его, как своего сына, а Сарру, как свою дочь. Его руки сложены теперь на груди, а глаза закрыты и не увидят больше горя и нечестия. Когда глаза его снова откроются, он увидит Царя во всей Его славе. Я так хотела, чтобы Байрон и Сарра жили в Курабонге; они могли бы оказать мне большую помощь. Он был хорошим финансистом; у него были блестящие деловые способности, и по этой причине каждый раз при организации лагерных встреч его просили вместе с Саррой заняться делами ресторана. В делах снабжения лагерных собраний и школы ему не было равных. Но я чувствовала, что и Байрон, и Сарра могли бы испробовать свои силы и в миссионерской работе. Он выделялся тем, что был хорошим руководителем Субботней школы, проводя обзоры и проявляя ясность мысли

 

1470

 

и способность к этой работе, а это, я думаю, свидетельство важного служения. В беседе с ним я поняла его намерения. Он хотел заботиться о школе в Мельбурне, и я сказала ему, что я дам ему на это 200 долларов. Но оба они сказали: «Тетя Елена, мы не можем взять от тебя эти деньги, ведь, ты постоянно жертвуешь на дело Божье: оставь эти деньги на помощь студентам, на строительство молитвенных домов и на другие проекты, которые могут быть востребованы, мы же с Саррой живем с помощью Божьей и привыкли к строжайшей экономии. Я знала, что он хотел участвовать в работе с другими в Сиднее и его окрестностях. Я спросила его, сколько это может стоить. Он сказал, что один фунт в неделю. Я сказала, что этого недостаточно, но он сказал, что этого достаточно для них с Саррой. Я уже платила 19 долларов в неделю, которые шли на зарплату нескольким работникам этого поля. У Байрона была серьезная головная боль по поводу того, чтобы они не были разочарованы и не потеряли интереса к делу. Он предпринимал все, что было в его силах, чтобы укрепить их веру и стойкость. Он не падал духом и не разочаровывался. Казалось, это стало неотъемлемой частью его жизни. Теперь, дорогой брат спит. Его дела завершились. Но он умер любимым и уважаемым всеми, кто его знал. Сарра, дорогое дитя, была с ним всей своим сердцем и душой, она дала все, что в ее силах. Оба они положили на алтарь свою жизнь, принося жертву, и они получат свое вознаграждение. Скоро наш Спаситель придет, и Он вызовет мертвых из могилы к славному бессмертию. Мы встретимся снова, чтобы никогда больше не расставаться. Фрэнк, наша самая серьезная работа состоит в том, чтобы быть истинными для Бога и пребывать во Иисусе

 

1471

 

и со Христом в Боге. Быть с Богом — какая привилегия!

17 ноября. Дорогой племянник! Я испытала облегчение, успокоилась, получив твое письмо. Я пришлю тебе копии писем, которые я написала разным людям в Баттл-Крик. Я посылаю тебе эти копии, потому что я вложила в них много труда, и это стоило многих волнений, я просто не могу тебе передать тебе все это заново. Я очень переживаю по поводу многих вещей в Баттл-Крике. Офис издательства нуждается в таком же очищении, как и храм во дни Христа. Я знаю, что каждый человек, который верит в истину, должен теперь находиться на своем посту, должен открыть глаза, быть бдительным, внимательно оглядеться и молиться; ждать, наблюдать, трудиться. Ты подумал, что я была сурова по отношению к тебе, но так побуждал меня Дух Божий — раскрыть тебе все, что Он раскрыл мне в ясных и безошибочных картинах. Смысл в том, что до тех пор, пока вы с Хэтти не проснетесь и не увидите вещи в другом свете, вы не перестанете придерживаться ложных представлений и будет обмануты врагом. Я читала эту статью в газете и считаю, что вы видите вещи в правильном свете. Я так благодарна, потому что хочу, чтобы вы были там, где Господь может наделить вас Своим Святым Духом и где Он может использовать вас во славу имени Своего. Я люблю, вас дети, но в течение долгого времени не поддерживала с вами контакта. Это недопустимо. Я просто говорила с теми, кто занимает ответственные посты, убеждая их, что они поступают с тобой несправедливо. Их отношение к тебе в связи с твоими книгами определялось духом, который контролирует человеческий разум, но не по законам Бога или праведности.

 

1472

 

Истина о Боге, которая должна направлять жизнь и формировать характер, должна быть укоренена в сердце. Сфера деятельности не является определяющей для Бога. Если истина не ведет к красоте души и характера, она не принесет пользы тому, кто претендует на ее знание. Я пишу Гармону Линдсею. У меня было свидетельство для него уже некоторое время назад, но я не смогла донести его до него. Кое-что я посылаю этой почтой. Я больше не связана в своей работе с Фанни. Она доставила мне много неприятностей. У меня теперь нет никого, кто мог бы редактировать мои статьи, поэтому в этом месяце не удалось сделать много. Гармон Линдсей должен либо обратиться к истине, либо покинуть свой пост. А. Р. Генри и Гармон Линдсей не верят в трехангельскую весть. Они не только говорят сами себе: «Мой Господь задерживается», но и своим духом, словами и действиями показывают, куда они идут. Мне больно видеть эти два тела смерти, которые посылаются от места к месту по важным делам Божьим, когда она наполнены сатанинским духом, работающим в тайне. У них нет Духа Божьего. Они отделены от Бога, причем уже со времени конференции в Миннеаполисе они ходят во мраке своих человеческих идей. См. Исайя 50:10, 11. Когда эти люди будут обращены или иначе смещены со своих должностей, тогда раскроется состояние дел в Генеральной Конференции, финансовое состояние которой удивит многих. Есть две партии: одна наделена Духом Господним и, получая от Господа, передает это другим. Господь, как заявляет Ревью, работает на просвещение Своего народа. «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» [Отк. 22:16]. Это и есть работа. Посланный ангел не виден, но посланник Божий, через которого ангел передает свою весть, виден, и он возглашает весть, послание ангела, который стоит рядом с ним. Господь имеет неотложную весть к нам, для этого времени, и труба должна звучать для каждой души. Откровение — это книга, требующая изучения. См. Отк. 1:1, 3. Торжественные сцены, которые Иисус показывает Иоанну, очень весомые и представляют интерес для каждой души. Мы должны знать больше об этих исключительно важных и испытующих посланиях. Мы должны не только знать, но и с самым горячим рвением донести до тех, с кем мы общаемся, дать им увидеть и понять, что мы верим в свете прочтения пророчеств этой книги, и что они представляют откровение для нас, живой реальностью. Я не нахожу подходящих слов, чтобы выразить свои опасения по поводу мира и безопасности, говоря о лицемерах на Сионе, чьи дела превращают истину Божью в ложь; их слова и дела контролируются сатаной. Люди, которые приводят груды свидетельств по поводу того, что Господь работает среди Своего народа, и эти же люди ненавидят вестника и вести, которые Бог дал ему для возглашения. Им нет оправдания в том, что они делают и собираются делать дальше. И те же самые люди, которые противостоят делу Божьему, эти эгоистичные люди — те самые, с которыми ты трудишься, чтобы получить средства из казначейства. Я знала, что твой голос не больше других в деле разворовывания сокровищницы Бога и захвата средств в эгоистичные руки. В руки людей

 

1474

 

которые не были освящены истиной, поэтому, Фрэнк, я не могу этого выносить. Время вскоре покажет тебе истинное положение вещей. Можно спросить: «Кто сказал сестре Уайт?». Я не могу себе представить, что кто-либо, даже они сами понимают истинную суть вещей. Я, возможно, сказала слишком много. За одну вещь я особо благодарна – это то, что ты ушел из Ревью энд Геральд и что ты не будешь больше подвергаться тлетворному влиянию. Бог будет работать для тебя, если ты будешь смиренно полагаться на Него. Я умоляю тебя стать ближе к Иисусу, если хочешь ощутить дыхание жизни. Вложи свою руку в руку Иисуса Христа и скажи: «Веди меня, Господь, направляй меня». Если бы ты молился с большим рвением и пылом, искал бы кротости, смирения сердца, стремления не быть обманутым…Твоя душа драгоценна; ты и не представляешь себе, насколько долго твоя жизнь могла бы быть преизбыточной. Кто из нас мог подумать, что Байрон будет так поражен болезнью, но он не одолел ее. Какое утешение для Сарры, его жены и для меня, что мы были свидетелями того, что он был душой, телом и духом посвящен Богу; я умоляю тебя, Фрэнк, всем, что есть у тебя святого, серьезно исследуй себя и пребудь в Спасителе как свободный человек. О, все те, кто пошли по неправильному пути в той достопамятной конференции в Миннеаполисе, и те, кто ощутили тот же дух внутри самих себя, не допустили света в свои души — что могло бы дать им возможность вступить на путь истины в своих действиях — и их дух изменился с тех пор! О, если бы они знали заранее, что будет слишком поздно исправить совершенные ими ошибки, тайно исповедаться Богу, Который видит все их планы и несовершенства, те прегрешения, которые заставили Иисуса постыдиться назвать их Своими братьями!

 

1475

 

Ненавидеть Иисуса Христа через ненависть к Его святым! О, как Бог откроет им все это дело в месте, где они никогда и не задумывались особо! Но я заканчиваю. Благодарю Бога, мой дорогой племянник, что ты идешь к свету.

Да благословит тебя Господь