Свобода во Христе - христианский проект

Воскресенье, 14 июля 2024
Главная Весть 1888 года Материалы 1888 года Е. Уайт 1 том Об этой коллекции документов Е.Г. Уайт
Об этой коллекции документов Е.Г. Уайт PDF Печать E-mail

Материалы 1888 года

Том 1       Е. Г. Уайт          Стр. 1 - 446

Доверенные литературного наследия Е. Уайт

6840 Естерн Авеню N. W.       Вашингтон (округ Колумбия) 20012

 

Материалы Е. Г. Уайт 1888.

Письма рукописи, статьи и проповеди,  относящиеся к ГК а Миннеаполисе в 1888 г. [1]

Наследие Е.Г. Уайт   Вашингтон (О.К.)   1987 г.

Авторское право 1987 г.  принадлежит Наследию  Елены Г. Уайт  [2]

Первое издание Октябрь 1987 – 2000 копий. Второе издание Январь 1888 – 2000 копий

 

Об этой коллекции документов Е.Г. Уайт [3]

Материалы Е. Уайт 1888 года исключительно состоят из писем, рукописей, статей и проповедей Елены Уайт прямо или косвенно относящихся к институту служителей и сессии Генеральной конференции, проводимых АСД в Миннеаполисе, штат Миннесота, с 10 октября по 4 ноября 1888 г. Никакая ГК в истории церкви христиан АСД не подвергалась такому анализу и исследованию и не вызвала столь много комментариев как собрание 1888 года.

Доверенные литературного наследия Е. Уайт верят, что ключ к пониманию происходившего на сессии ГК 1888 г. и в такой же мере историю последующих лет можно обнаружить в трудах Елены Уайт. Елена Уайт много говорила в это время и в последующие годы в своих опытах в Миннеаполисе. В последующих десятилетиях после 1888 года, она многократно ссылалась на Миннеаполис и дух, царивший там.

Поскольку в 1988 г. отмечалось столетие со времени собрания 1888 года и поскольку внимание христиан АСД повсюду было сосредоточено на всем 1888 годе, Доверенные литературного наследия Е. Уайт, осознавали о чрезвычайном интересе к тому, что Е. Уайт говорила о Миннеаполисском собрании. С этой целью Доверенные ее трудов сделали для членов нашей церкви эту исчерпывающую коллекцию из всех рукописей и писем Е. Уайт, в которых имеется ссылка на Миннеаполис. В большинстве случаев все рукопись или письмо были включены, хотя было достаточно лишь отрывка для этой темы. Имена оставлены точно так, как Е. Уайт применяла их, за исключением двух случаев, где в деле вместо имени имеется пропуск.

Почти все рукописи и письма копированы прямо из файла, где они хранились, следовательно, не может быть [4] ошибок в этих опубликованных материалах. Где полные письма или рукописи уже были напечатаны, эти репродукции изданы в совершенном грамматическом виде, более четко, в печатном виде. Иным образом, прежде напечатанные материалы отмечены только на полях каждой страницы. Большинство материалов этой коллекции никогда прежде не были напечатаны ни в каком виде.

Поскольку проповеди, представленные в Миннеаполисе, печатались в течение многих лет в Тринадцатилетнем кризисе (прежде «Через кризис к победе»), автор А.В. Олсон, - они повторены здесь. Одна проповедь и части другой не обнаружены в Тринадцатилетнем кризисе, - в этой коллекции прибавлены. Приложены все усилия, чтобы сделать эту подборку материалов по возможности наиболее полной; однако, если относящаяся к этой тематике проповедь, письмо или рукопись была просмотрена или мы обратили на нее внимание позже, - таковые прибавляются к последующим изданиям этих материалов.

Эта коллекция не конспект на тему о праведности по вере. После 1888 года Е. Уайт часто проповедовала об оправдании, освящении через веру, но только те проповеди включены здесь, в которых есть ссылки на Миннеаполисскую Конференцию. Что касается темы о Христе и Его праведности – читателю следует хорошо обратить внимание на книгу Е. Уайт «Вера и дела» и ее статью в журнале Ревью и Геральд, где они могут дополнительно познакомиться с темой о Христе и Его праведности.

Мы сожалеем, что ряд страниц, не совсем четко видны, но представленные в этих томах – самое лучшее, что мы могли сделать из документов, находящихся в хранилищах трудов Е. Уайт. Мы считаем за лучшее, чтобы сделать эти материалы доступными теперь, в их нынешнем состоянии, нежели ожидать будущего времени, когда все грамматические ошибки будут [5] исправлены и снова будут напечатаны. Все рукописи и письма имели свои проставленные страницы, но это не всегда отражено копировальной машиной.

Всем, кто стремится понять события 1888 года, исходя из Божественной перспективы, мы рекомендуем изучать эти письма, рукописи, статьи и проповеди. Полагаем, что они послужат полезным путеводителем каждому АСД, желающему воспользоваться уроками наших духовных предшественников, более 100 лет назад.   Октябрь 1987 г.

Предисловие ко второму изданию

Рукопись 61, 1893 года и письмо 124, 1896 г, не включенные в первое издание этих материалов, теперь можно найти в конце 4 тома, на страницах 1813-1821. По просьбе, эти два документа могут быть высланы бесплатно любому, кто приобрел эти материалы в их первом издании.

Доверенные литературного наследия Е. Г. Уайт     Январь 1988