Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 15 ноября 2018

За Истину

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Закон Бога.

:
206

b2ap3_thumbnail_1997.jpg

Статья не предназначена, показать истинность сказанного здесь Словом Божьим, то есть Библией, эта статья лишь размышления для тех кто ищет, и Любит Слово Божие. Но и не только размышление, а еще и крик сердца, о том, что  не приходящий, вечный закон Бога, пытаются игнорировать и в то же время иметь спасение во Христе, что на самом деле  не возможно.

Почему Господь дал возможность написать эти строки? Потому, что очень часто слышишь о том, что закон и все что касается закона необязательно в жизни христианина. Так ли это на самом деле или все это опять обманка предложенная или даже навязываемая врагом Бога и человеков.

Суть в том, что закон от самого начала творения подвергается нападкам сатаны (касательно человечества).

Бог сказал Адаму, люби Бога всем сердцем твоим, но Адам нарушил эту заповедь и возлюбил всем сердцем жену свою, то же касается и Евы, различие лишь в том, что Ева возлюбила более то что предложил ей сатана. А Бога решили не слушать и закон Его так же остался в стороне. Таковы и последствия, а именно Господь уничтожает человечество потопом, потому как написано, что развратилась всякая плоть пред  лицом Божьим.

Далее, после потопа умножились люди и Господь избирает Авраама от которого и произошел народ Его Израиль. И вновь Господь дает народу своему закон(конституцию) свой, а лучше сказать напоминает человечеству через народ свой закон царства Своего. Так же дает народу своему систему жертвоприношений и остальных правил, которые касались разных аспектов отношений и с ближним и с Богом.

Жертвоприношения же, а именно Агнец закланный, показывали народу каким образом возможно иметь прощение и очищение греха и откуда появляется все что необходимо человеку, а именно от Бога Создателя все блага для существования человека.

Видите ли, думаю вы должны понять то, что нельзя сказать что закон и все что касается закона было пригвождено ко кресту, потому как даже не беря во внимание десятисловие которое Бог Своим перстом написал на скрижалях каменных, а читая установления переданные через Моисея, например, если найдешь вола врага твоего, то иди и отдай вола врагу твоему, ясно же что это установление действует и по сей день, так ведь? И многое другое в установлениях переданных Богом через Моисея действует и сейчас.

Так вот, что бы аннулировать что либо, необходимо разобраться что верно, а что нет, что работает сейчас, а что не работает, что  перестало действовать и что пришло  на замену старому.....А не так взять и сказать, что закон и все что касается закона мы отвергаем и нам не интересно. Да и самое главное, чего мы и коснемся ниже, это то, что закон то как раз, ничего плохого не желает человеку, а только доброго, просто человек не может в силу своей развращенности исполнить не одно постановление из него. Потому, что если Бог говорит что надо любить Его всем сердцем своим, то сатана тут как тут, начинает всякие искушения подкидывать, лишь бы человек не исполнил то , что заповедал ему Бог....Ну к этому мы еще вернемся.

Продолжим, невозможно аннулировать то, что действует для спасения человека и в то же время иметь и идти путем спасения в вечную жизнь, потому как если отвергнуть то что Господь говорит исполнять, окажешься в том же положении, что и Адам и Ева, да еще и хуже, останешься без Христа, если в своем незнании будешь идти путем не послушания.  Вы согласны с этим?

Так значит к главному, все что касается жертвоприношений и завета ветхого(который был заключен через обрезание) было аннулировано на кресте, жертва которая была предназначена для того, что бы человек взирал на прообраз Иисуса Христа и имел заочно очищение от грехов и прощение, а так же мог стать детём Божьим, перестала быть действенной, потому как пришел сам Христос и умер и воскрес. И сейчас уже не прообраз и не заочно, а реально через Христа во Святом Духе мы имеем статус детей Божьих и имеем прощение и спасение от грехов наших. Так же и завет через обрезание перестал действовать, сейчас мы имеем новый завет, заключая его с Отцем через крещение и принятие жертвы а именно жизнь Христа которую он положил ради нас, мы становимся детьми Отца нашего(рождаясь новые), Иисус казал об этом так: Кто не родиться свыше тот не войдет в царство Небесное.

Вот что касается ветхого завета(обрезания), установлений, жертвоприношений.....Но не касается Десятисловия - закона который сам Бог написал на каменных скрижалях, Потому как десятисловие не какой функции не имеет что бы спасать, а значит и не может ее потерять, понимаете о чем это последнее высказывание?

 

Допустим вы тоните в воде, к вам подплывает лодка на которой человек стоит, и он говорит вам, что вы тоните, еще он говорит что у вас нет спасательного круга и вам совсем немного осталось находиться на воде, потому как вы совсем уставшим выглядите, ну и всякие такие вещи говорит вам этот человек, понимаете, что этот человек говоря вам эти вещи не может вас спасти, а может только определить этими словами ваше реально положение.

Так же и Закон который Бог напомнил народу своему на Синае, этот закон не спасает, этот закон есть конституция Царства Небесного.

И вот, главный вывод, если христианин не будет соблюдать хоть одну из этих заповедей, значит он нарушает закон Царства Небесного. Эти мысли как раз о тех двух заповедях о которых сказал Иисус Христос, первая - возлюби Бога всем что у тебя есть, вторая - возлюби ближнего как самого себя. Если христианин убивает, прелюбодействует, желает, не почитает, лжет, крадет или что то одно из этого, значит не любит он ближнего своего....

Если делает себе кумира, произносит имя Бога напрасно, поклоняется другим богам, не помнит день субботний, или что то одно из этого не исполняет, то значит не любит он Бога своего. И это всего лишь вывод, или можно сказать определение того кто тот человек, который не исполняет что то, что говорит закон и как он относится к Богу и ближнему своему. Думаю по этому многие учения и многие люди отвергаю закон и говорят в своем понимании и заблуждении, что Господь пригвоздил ко кресту Закон. Это противоречит самому Богу, как Он может уничтожить то, что определяет суть человека в данном случае.

Может люди не хотят разобраться в том, что Бог пригвоздил ко кресту, а что на само деле определяет и показывает куда человечество двигается? Ведь это не выход отвергать то, что показывает мое реально положение пред Богом.

И если закон говорит, что я тону, то возможно нужен Спаситель?

Так вот еще главный момент, если все же Спаситель меня спас, и я уже не тону, то откуда мне знать, что я не тону?

Как раз закон и говорит мне, что Иисус Христос спас меня, закон определяет мою сущность, определяет настоящее мое положение пред Богом, и никуда закон не девается. Павел говорит такие слова, если я спасен, находится ли мне во грехе чтоб умножилась благодать? Никак но я умер для греха, я погребен со Христом, и воскрес чтоб жить уже не для греха а для Бога.(своими словами).

И если так произошло с Христианином, как говорит Павел, то что закон может ему показать? Лишь то что он праведен пред Богом. И это не теория Слова Божьего, это реальность.

Закон свят и заповедь свята и добра.

Так вот вывод таков, если человек рожденный от Адама не может соблюсти закон, это не значит, что закон становиться не нужен, Человек рожденный от Адама и не сможет жить в согласии с законом Царства Небесного, лишь человек рожденный от Бога может жить в согласии с законом Бога. И путь этого рождения от Него Бог дал людям во Христе.

 

 

Редактировалось Дата:

Комментарии

Оставить комментарий

Гость Четверг, 15 Ноября 2018

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия