Свобода во Христе - христианский проект

Пятница, 03 мая 2024
Ад предназначен не для нас PDF Печать Email
 

Наконец, нам следует возрадоваться, что ад никогда не предназначался ни для вас, ни для меня. Иисус сказал, что он "уготован диаволу и ангелам его" (Матфея 25:41). Если мы споткнемся и упадем в этот огонь, это будет самой колоссальной ошибкой, какую только можно сделать. Нам бы пришлось попасть туда, переступив распятое тело Иисуса Христа, упорствуя вопреки любви Отца, убеждающему голосу Святого Духа и небесному влиянию миллионов ангелов. Нет в мире вопроса, на который ответить труднее, чем на вопрос: "Как мы можем избежать наказания, если мы пренебрегаем столь могущественным путем спасения?" Ответа быть не может, ибо нет иного пути, кроме креста Христова.

Никто не погибнет из-за того, что он согрешил, ибо все согрешили. Никто не будет оставлен вне Небесных врат из-за того, что он солгал, украл или совершил прелюбодеяние. Единственной причиной погибели будет отказ обратиться от своего греха и пасть в объятия своего любящего Спасителя, всегда готового простить и очистить от всякой неправды. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16). Как бы вы отнеслись к возможности сидеть перед гигантской сценой шириной 2.000 футов и воочию наблюдать разыгрывающиеся перед вашим взором сцены земной истории? Здесь можно будет увидеть окончательную участь каждого мужчины, женщины или ребенка, когда-либо жившего в этом мире. А ведь Бог, и в самом деле, делает анонс подобной панорамы в одном из наиболее волнующих пророчеств Библии.

Некоторые люди лелеют мечту о том, что, в конце концов, общество исцелит свои болезни и вступит в период тысячелетнего мира - свой золотой век. Эта величайшая утопия предполагает, что все обратятся и станут сообща строить новый мир безопасности и братства. Я бы очень хотел, чтобы будущее, действительно, было таким, однако эта картина полностью противоположна той, которую рисует Библия. Иисус сказал: "Как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого" (От Луки 17:26). Апостол Павел предсказал: "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2 Тимофею 3:13). Нет, эта мечта о временном мире - не более чем великое обольщение, и не в наших интересах верить мечтам или фантазиям. Мы хотим знать то, что на самом деле произойдет в будущем, то, какой будет судьба каждого участника той великой сцены, которая вот уже почти 6.000 лет разыгрывается на планете Земля. Поэтому мы обращаемся к открываемой в Библии теме тысячелетнего царства.

Слово Божье несколько раз упоминает период в тысячу лет. Вне всяких сомнений, о нем говорится в связи сучением о воскресении мертвых.