Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 09 мая 2024
ГЛАВА 22 ТАЙНА БОЖИЯ PDF Печать E-mail

Написано, что «…в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия…» (Откр. 10:7).

Тайна Божия есть «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:26, 27).

Совершение тайны Божией есть успешное завершение работы «Христа в вас».

Завершение работы Христа в вас есть приведение вас к совершенству во Христе Иисусе.

А приведение вас к совершенству во Христе Иисусе происходит силой Святого Духа, «…силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Фил. 3:21).

Ибо Святой Дух специально дается и наделяет насСвоими драгоценными дарами «…к совершению святых … доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…» (Еф. 4:12, 13).

Это обещано во «…дни [пророческие дни – это годы], когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит…».

Седьмой Ангел начал трубить в 1844 году и продолжает трубить с тех самых - и до сих пор; и будет продолжать трубить еще долгое время, даже до тех пор, пока всякое горе на земле не минует.

60

Но не в конце его трубного звука, не в последние годы его трубы– нет(!), именно во время, когда он только вострубит, совершится тайна Божия, работа Христа в вас будет завершена.

И поскольку на сегодняшний день он трубит уже пятьдесят четыре года [172 год на 2016], а тайна Божия - работа Христа в вас - еще не закончена, факт этот показывает, что данная работа была отложена. Но со стороны Господа никогда не бывает никаких промедлений: для Него - всегда «сейчас». Это промедление полностью со стороны Его народа. Народ Господа колебался и не поторопился полностью предать себя работе Духа Святого для обретения совершенного образа Господа Иисуса. Многие не поторопились позволить Ему даже начать тайну Божию - работу Христа в них – а не то что завершить ее.

Так не пойдет. Так больше не должно продолжаться. Сейчас самое время. Сегодня те самые дни. Седьмой Ангел трубит. Народы мятутся. Гнев Божий вот-вот падет на землю. Близится время для мертвых и живых, когда они будут судимы, и когда Бог даст награду святым и пророкам, и всем, трепещущим пред именем Его, малым и великим. Это будет время, когда царства мира сего сменятся царством Бога нашего и Помазанника Его - Христа; и когда Он погубит губивших землю (Откр. 11:15-18). О, это и есть время, когда тайна Божия должна совершиться, - да, и совершится!

Совершение же этой тайны есть совершенство верующих в меру полного возраста Христова.

Вот тайна благочестия – «Бог явился во плоти» (1 Тим. 3:16). И совершение этой тайны означает не только завершение работы Бога в верующем, когда верующий будет отражать только Христа - все только Божие, и ничего эгоистичного; - оно означает также, что проявление Бога во плоти придет к концу, и что Он будет проявляться только в Духе. А это означает преобразование верующих из облеченных в плоть - в духовных; а это означает - изменение. Слава Господу!

Сейчас - самое время. Мы живем в те дни, когда совершится тайна Божия, а это значит - в те дни, когда Бог приготовит Свой народк изменению, приведя насв

61

состояние совершенства в меру полного возраста Христова. Благословен Господь!

Какое драгоценное обетование, какая блаженная перспектива!Вы и я будем совершенны! Совершенны в соответствии со стандартом Самого Бога; совершенны, как совершен Христос. Да, так совершенны, как Он совершенен. Ибо «… знаем, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, [не «как он был», но], как Он есть» (1 Иоанна 3:2).

«Господь совершит за меня!» (Пс. 137:8). Благословенно имя Его! Именно и только Он должен сотворить всякого человека совершенным. И Он «совершит вас во всяком добром деле, чтобы творить волю Его, производя в вас благоугодное пред Ним», «через кровь вечного завета», «через Иисуса Христа, Которому слава во веки веков. Аминь».

Кто же может сомневаться и мешкатьот всего отказаться в пользу Бога, чтобы Он соделал вас совершенными?

Не думайте ни на минуту, что Ему потребуется на это много времени, как потребовалось вам, и что все напрасно. Он совершает эту работу через сотворение, а не путем эволюции. Он делает это, вы этого не можете. Он совершает это Своим словом, а не вы совершаете это своими тщетными усилиями. Прочтите это:

«В то время как многие из народа ходили вокруг да около тайны веры и благочестия, они могли бы решить этот вопрос, просто провозгласив: «Я знаю, что Христос - моя часть навеки. Его милость, Его благость возвеличивает меня». («Свидетельство» за 20 сентября 1898 года; Э. Уайт, «Этот день с Богом», стр. 231)

Почему бы не познать тайну веры и благочестия прямо сейчас, если это так легко и быстро? Почему бы не позволить Богу совершить тайну Божию в вас, в соответствии с Его целью во Христе Иисусе? Почему бы прямо сейчас не принять Духа Святого во всей полноте Его благодатной работы, чтобы Он мог усовершенствовать вас в меру полного возраста Христова? Почему нет?

«Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого». «Исполняйтесь» «Святым Духом Божиим», действием Которого единственно может совершиться в вас тайна Божия, и «Которым вы запечатлены в день искупления».

62

“The Advent Review and Sabbath Herald” за 13 декабря 1898 года

Дополнительное пояснение на текст Колоссянам 1:26, 27:

Эллен Уайт много пишет относительно тайны Божией, которая есть «Христос в вас, упование славы». В соответствии с темой данной статьи приводим ниже три весомых комментария читателям для дальнейшего исследования. (Даниэль Петерс)

«Воплощение Иисуса Христа, Божественного Сына», Который есть «Христос в вас, упование славы» - великая тема Евангелия. «В Нем обитает вся полнота Божества телесно. И вы имеете полноту в Нем» (Колоссянам 1:27. 2:9, 10). (Э. Уайт, «Христианский опыт и учения», стр. 246)

««Христос в вас, упование славы». Знание этой тайны - это ключ к любой другой тайне. Оно открывает душе сокровища Вселенной, возможности бесконечного развития» (Эллен Уайт, «Моя жизнь сегодня», стр. 301)

«Большое число тех, кто утверждает, что верит в истину для настоящего времени, не знают, что такое вера, однажды преданная святым -Христос в вас упование славы. Они думают, что защищают старые ориентиры, но находятся в тёплом и равнодушном состоянии» (Эллен Уайт, материалы за 1888 год, стр. 403)

63