Свобода во Христе - христианский проект

Четверг, 13 декабря 2018
МОЕ ПЕРВОЕ ВИДЕНИЕ PDF Печать E-mail

 

Вскоре после разочарования 1844 года мне было дано первое видение. Это произошло во время моего посещения сестры во Христе Хейнс в Портлэнде. Нас собралось там пять сестер. Мы преклонили колени у семейного алтаря. Когда мы молились, сила Божья сошла на меня так, как никогда раньше.

Мне казалось, что я была окружена светом и поднималась все выше и выше от земли. Я повернулась, чтобы увидеть адвентистский народ, но их не было видно нигде. Вдруг я услышала голос: "Посмотри снова немного выше". Я подняла голову и увидела прямой узкий путь, простирающийся над миром. По нему шли адвентисты к городу, который виднелся в конце пути. Позади их сиял великий свет, который, по объяснению ангела, означал "полночный крик". Этот яркий свет освещал весь путь, чтобы никто не споткнулся.

До тех пор, пока они смотрели на Иисуса, Который был впереди и вел их к святому городу, они находились в безопасности. Но вскоре некоторые устали и сказали, что город, в который они давно должны были бы войти, еще очень далеко. Тогда Иисус ободрял их, величественно подняв правую руку, из которой исходил свет, освещающий группу адвентистов, и они радостно воскликнули "Аллилуйя!" Другие же стали резко отрицать свет, сияющий позади, говоря: "Не может быть, чтобы Бог вел нас до сих пор". Тогда свет, который освещал их путь сзади, вдруг погас, и они остались в совершенной темноте. Они потеряли из виду цель и Иисуса и начали спотыкаться и падать вниз, в темный, нечестивый мир.

Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Христа. Живущие святые, которых было 144 тысячи, знали и понимали этот голос. Нечестивые же полагали, что это был гром и землетрясение. Когда Бог объявил время. Он излил на нас Свой Святой Дух, и наши лица начали сиять от Его славы, как сияло лицо Моисея, когда он сошел с горы Синая.

Сто сорок четыре тысячи были запечатлены и имели совершенное единство. На их челах было написано имя Божье и имя Нового Иерусалима, а также была великолепная звезда с новым именем Иисуса. Глядя на наше счастливое состояние, беззаконники пришли в ярость, ринулись на нас и хотели наложить на нас руки и ввергнуть в темницу. Но как только мы простерли руку во имя Господа, беззаконники беспомощно упали на землю. Тогда это сатанинское сборище узнало, что Бог возлюбил нас — тех, которые умывали друг другу ноги и приветствовали друг друга святым целованием; и они преклонились перед нами.

Знамение Сына Человеческого

Вскоре наши взоры обратились к востоку, где появилось небольшое темное облако, величиной с человеческую ладонь. Мы все были убеждены, что это — знамение Сына Человеческого. В торжественной тишине мы все наблюдали за этим облаком, как оно приближалось и становилось все светлее и величественнее, пока, наконец, не превратилось в великое белое облако. Внизу оно было похоже на огонь; радуга сияла вокруг облака;

а вокруг радуги были десять тысяч ангелов, поющих прекраснейшую песнь. На облаке восседал Сын Человеческий. Его белые волосы кудрями спадали на плечи; на главе Его было много диадем. Ноги Его подобны огню; в Его правой руке был острый серп; в левой — серебряная труба. Глаза Его были, как пламя огня; они проникали в глубину души искупленных. Затем все лица сделались бледными, а лица тех, которых Бог отверг, потемнели. Тогда мы воскликнули: "Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?" Затем ангелы перестали петь, и на некоторое время воцарилась тревожная тишина, как вдруг Иисус сказал: "Те, у которых руки непорочны и сердце чисто, — устоят. Моей благодати довольно для вас". При этом наши лица озарились, и радость наполнила каждое сердце. Ангелы начали петь на тон выше, а облако приближалось к земле.

Воскресение мертвых

При звуке серебряной трубы Иисус опускался .на облаке, объятом пламенем огня. Он взглянул на гробы спящих святых, поднял свой взор и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь вы, спящие во прахе, и встаньте!" При этом произошло великое землетрясение. Гробы открылись, и воскресшие святые вышли, облеченные в бессмертие. Сто сорок четыре тысячи воскликнули "Аллилуйя", когда узнали своих друзей, которых смерть вырвала у них. В. этот же миг мы были изменены и взяты вместе с ними для встречи с Господом на воздухе.

Мы все вошли в облако и семь дней поднимались к стеклянному морю. Потом Иисус правой рукой возложил на наши головы венцы. Он дал нам также золотые арфы и пальмовые листья победы. На стеклянном море стояли сто сорок четыре тысячи искупленных, выстроенные правильным четвероугольником. Некоторые из них имели блестящие венцы, украшенные многими звездами, другие имели только несколько звезд в своих венцах. Однако, все были совершенно довольны. Все были одеты в великолепные белые мантии, которые ниспадали с плеч до ног. Когда мы шли по стеклянному морю к воротам города, нас окружали ангелы. Потом Иисус поднял славную сильную руку и отворил жемчужные ворота города. При этом Он сказал: "Вы омыли свои одежды в Моей крови, вы непоколебимо стояли за Мою истину. Войдите в город! " И мы все вошли в прекрасный Новый Иерусалим.

Дерево жизни

Здесь мы видели также дерево жизни и трон Божий. От трона вытекала чистая река воды жизни, а по обе стороны реки росло дерево жизни. Вначале мне показалось, что это два дерева. Но потом я рассмотрела, что вверху они объединены одной кроной. Таким образом, одно дерево разделялось на два ствола и росло по обе стороны реки. Эти стволы были как бы из чистого прозрачного золота. Его ветви наклонялись к тому месту, где мы стояли, и между листьями можно было видеть прекрасные плоды с золотым и серебряным отливом.

Наслаждение вечной славой

Мы все пошли под дерево, сели там и наслаждались великолепным видом тех мест. К нам подошли братья Фитч и Стокман, которые проповедовали нам весть о царстве Божьем. Бог позволил им умереть и таким образом сохранил их для вечности. Теперь они расспрашивали о том, что нам пришлось пережить, пока они спали смертным сном. Мы пытались вспомнить наши наибольшие испытания, но они казались нам такими незначительными в сравнении с вечной славой, что мы даже не стали о них рассказывать. Вместо этого мы воскликнули "Аллилуйя! Небо досталось нам совсем недорого!" При этом мы коснулись струн великолепных арф, — и небесные своды наполнились музыкой.

Видение новой земли

С Христом во главе мы спустились с города на эту землю, на громадную гору, которая разделилась, образовав большую долину. Затем мы взглянули вверх и увидели тот большой город с двенадцатью основаниями и двенадцатью воротами, по трое ворот на каждой стороне. У каждых ворот стоял ангел. Мы воскликнули: "Этот великий город спускается, он снисходит от Бога небесного!" И город сошел и остановился на месте, где мы стояли.

Затем мы стали рассматривать землю за пределами города. Там были красивые, похожие на серебряные, дома, поддерживаемые четырмя столбами. На столбах сверкали драгоценные жемчужины. Эти дома приготовлены для святых. В каждом доме была золотая полка. Я видела, как многие святые заходили в дома и клали на полку свои сверкающие венцы. Затем они выходили на поля возле домов, чтобы поработать на земле. Работа совсем не изнуряла их так, как она изнуряет нас здесь. Великолепное сияние озаряло их голову, и они с радостью прославляли Бога.

Я видела еще одно поле, усеянное самыми разнообразными цветами. Я нарвала себе букет и воскликнула: "Они ведь никогда не завянут!" На другом поле росла высокая трава. Легкий ветерок пробежал по траве, и эти живые зеленые волны, отливающие золотом и серебром, выражали славу Царю Христу. Затем мы пошли на поле, полное зверей. Лев, ягненок, леопард и волк жили в совершенном мире. Мы прошли между ними, и они спокойно пошли за нами. Дальше был лес. Не такой темный и страшный, как наши леса; нет, лес был светлый и приветливый. Ветви деревьев слегка колебались. Очарованные красотой, мы воскликнули: "Мы будем безопасно жить в диких местах и спать в лесах!" Мы прошли лес и направились к горе Сиону.

На пути мы встретили другую группу людей, которые как и мы, созерцали великолепие этого места. Края их одежд имели красную отделку. Их венцы сияли, а одежды были белоснежные. После приветствия с ними я спросила Иисуса, кто эти люди. Он объяснил, что это мученики, которые были убиты за Его имя. С ними было много детей, которые также имели красную кайму на одежде.

Видение небесного храма

Потом нашему взору открылась гора Сион с величественным храмом. Ее окружали другие семь гор, на которых росли розы и лилии. Я' видела малышей, которые взбирались по склонам гор за цветами. Если они хотели, они могли летать, потому что имели маленькие крылья. Вокруг храма росли разные деревья, которые украшали это место: пальмы, сосны, ели, мирт, гранатовые .и фиговые деревья, гнущиеся от множества спелых плодов. Когда мы собирались войти в святой храм, Иисус возвысил Свой приятный голос и сказал: "Только сто сорок четыре тысячи могут войти в это место", и мы воскликнули: "Аллилуйя".

Храм поддерживался семью столбами, сделанными из прозрачного золота и украшенными великолепными жемчужинами. Я даже не могу описать всех тех чудес, которые я видела. О, если бы я могла говорить на ханаанском языке, тогда я хоть как-то могла бы передать славу того лучшего мира! Я видела там каменные плиты, на которых золотыми буквами были выгравированы имена ста сорока четырех тысяч.

Осмотрев это и налюбовавшись славой и величием храма, мы вышли. Христос же оставил нас, и пошел к святому городу. Вскоре мы снова услышали Его приятный голос, говорящий: "Войди, народ Мой! Вы пришли от великой скорби, вы верили Мне, вы страдали за Меня; войдите на вечерю и Я, препоясавшись, буду служить вам". Мы воскликнули "Аллилуйя! Слава!" и вошли в город. Там я увидела стол из чистого серебра; он был несколько миль длиной, но мы могли видеть его конец. Я видела там плоды дерева жизни, манну, миндаль, фиги, гранатовые яблоки, виноград и много других фруктов.

Я попросила Иисуса дать мне попробовать этих плодов, но Он сказал: "Не теперь. Те, которые едят эти плоды, больше не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то скоро будешь есть плоды дерева жизни и пить от источника жизни". Дальше Он продолжал: "Ты должна снова возвратиться на землю и рассказать другим то, что Я открыл тебе". После этого ангел нежно снес меня в этот темный мир.

Утешение и подкрепление

Когда видение окончилось, мне показалось, что здесь все изменилось. Все, на что я смотрела, окутал мрак. О, каким темным казался мне этот мир! Когда я снова очутилась на земле, я плакала от тоски по той родине. Я видела лучший мир, и теперь этот мир казался мне жутким.

Я рассказала об этом видении верующим в Портлэнде, и они были уверены, что это от Бога. Они также верили, что Господь нашел путь, чтобы утешить Свой народ после великого разочарования в октябре 1844 года. Дух Божий сопровождал это свидетельство, и нас окружала торжественная атмосфера вечности. Невыразимое чувство страха наполнило меня от сознания того, что Бог избрал меня, молодую и слабую, чтобы быть орудием для передачи света Божьему народу. исполненная Божьей силы, я была в восторге от сознания того, что я окружена святыми ангелами и нахожусь в обители неба, где царит мир и благоденствие. Но затем произошла горькая перемена: я, пробудившись, снова увидела земную действительность. 7

 
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

Библия | Онлайн видео | Книги  Елены Уайт | Проповеди | Здоровье
  Поэзия