Что я могу дать моему ближнему?

Что я могу дать моему ближнему?

К Галатам 3; 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.  

К сожалению, очень часто встречаешься с проблемой, когда человек пытается соединить свой не правильный жизненный опыт, с истинной вестью которую слышит ( хотя на самом деле эта весть противоречит его опыту

Почему так происходит?  

Да потому , что если он не сольется с этой истиной, она будет его обличать, и совесть его будет не спокойна, а что бы слиться с ней, надо отказаться от своего приобретенного опыта, и признать что прежде заблуждался, что бывает очень сложно. А если прямо в цель, то речь идет о плотском человеке и духовном, плотский ищет своего, и его не чем не переубедишь, а духовный ищет горнего.

Вот и ответ, все усилия тщетны, до того момента когда человек становится духовным.

Например:
Писание повествует нам, что духовным человеком можно стать только через веру в Иисуса Христа, и что праведность человек может приобрести только даром, независимо от дел,
плотский человек слыша эту весть размышляет примерно так - я нахожусь в церкви уже много лет, конечно же я имею праведность, ведь я делаю добрые дела, рассказываю ближним о Боге, помогаю нуждающимся, хожу в больницу к больным, часто молюсь, читаю Библию, жертвую, конечно же я имею праведность, (даже если я не до конца праведный, то я хотя бы стремлюсь быть праведным - эта мысль может появится у человека который не понимает, что праведность можно получить только даром, независимо от дел, и только у Бога) .

Скажите, имеете ли вы праведность?

Да, скажете вы.
Но на чем вы основываете ваше убеждение о том, что вы праведны?
На вере, ответите вы, я верю что Бог сделал меня праведным только потому, что я поверил Ему, что Он меня таковым сделает ( и это верное понимание, но только тогда, когда...).

Хорошо, а дела которые вы делаете, должны ли дела свидетельствовать о том что вы праведны?
Да, солидарны ли ваши дела с той вестью которая проповедуется, и с которой вы соглашаетесь? Если нет, то необходимо понимать то, что или ошибается проповедующий (что необходимо выяснить в свете Писания), или ошибаетесь вы. И вот самое главное когда подходит дело к моим ошибкам, заблуждениям, и т.п., то очень сложно принять то, что я заблуждаюсь.

К чему все эти размышления?

А вот к чему - Иисус говорит: в Евангелии от Марка глава 4:9 "И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!"
Не все имеют уши. Посмотрите есть ли у вас уши, конечно, уши есть у всех, но Иисус говорит о других ушах, которые имеют не все.

Евангелие от Луки глава 8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Первое о чем Иисус говорит, это наблюдение за тем, как происходит наше восприятие информации, наблюдать за тем как мы слушаем.
Сначала вы слышите, потом смотрите как вы восприняли эту информацию, и делаете анализ.

Примерно так:
Вы слышите, что Иисус умер за вас, и мысли ваши таковы - О, я это уже не раз слышал, это я знаю, сколько можно повторять одно и то же?
Или вы мыслите иначе - О, Господь как я Тебе благодарен, что Ты вновь напоминаешь мне Твою благую весть.
Но дело не в том как вы мыслите, а в том что вы смотрите на то как вы мыслите, и анализируете почему вы так восприняли информацию, и задаете вопросы.
Почему я не доволен тем что мне говорят?.....
Или, почему я благодарю Бога за эту весть?....., и так же отвечаете на них.
Таким образом вы сможете научится контролировать плотского человека, если вы духовный.
Коснемся продолжения стиха - "...ибо, кто имеет, тому дано будет"

" кто имеет"

Что имеет? Сокровище, которое можно взять только у Бога.

Вот интересный пример - Евангелие от Матфея 13:44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.

А вот как человек собирает это сокровище - Евангелие от Луки 2:19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце своем. Что слагала? В данной ситуации то, что было возвещено Пастухам, как повествует Писание в Евангелие от Луки 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

2Коринфянам 8:16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам. Тит приобретает у Бога усердие к ближнему (Кто имеет тому дано будет).

Послание к Филимону 1:7 как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.

Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

".... а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь "
Что не имеет? Те ценности которые от Бога.
Но все же эти люди кое что имеют, вот слова которые вскрываю ложную надежду целой церкви отступницы, блудницы - Откр.18:7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести"
Иллюзии, пребывание в обмане, .....

Знаем ли мы чем наполнены наши сердца, что мы имеем, видим ли мы очень ясно те ценности которые приобретаем и которые наши, и они в свою очередь двигают нами, то есть дела наши, что исходят из сердца нашего?

Хотелось бы привести одну иллюстрацию, и это мультик под названием "Еретик", так вот этот мультик как раз отражает истинную сущность христиан уверенных в том, что они верно стоят на твердом основании, он иллюстрирует то как дела расходятся с теми ценностями которые находятся в сердце человека.

Женщина видя отчаявшегося мужчину, который хочет сброситься с моста подходит к нему и спрашивает, почему вы хотите сбросится? Он отвечает - меня никто не понимает, у меня нет близкого понимающего человека. Ну как же а я, говорит женщина, и задает вопрос - вы верите в Бога?
- Да.
- И я тоже, говорит женщина.
- вы к какой церкви принадлежите?
- к Баптистской
- и я то же.
- вы к церкви которая имеет регистрацию или к которой не имеет ее?
- которая не имеет регистрации.
- о, и я тоже.
- .........
Чем больше общего у женщины с мужчиной, тем ближе женщина приближается к мужчине, делая шаг за шагом, мужчина же стоит за перилами моста. Последний вопрос который задет женщина
- вы принадлежите к церкви 1914 года или к церкви 1936 года?
- к церкви 1936 года.
Женщина толкает мужчину с моста со злобным выражением лица, и криком - "Умри еретик".

(Фрагмент мультика может быть описан не вполне точно, но главное суть верна)

Такова особенность многих христиан нашего времени. Они помогают ближним, делают добрые дела, думают что пытаются спасти погибших, много молятся, приносят дары, считая, что верны во всем Богу, но если что то происходит не так как им кажется правильным, они в своей ненависти готовы уничтожить своего ближнего. А проблема заключается в том, что они не имеют того, что Бог с радостью хочет им дать, праведность Сына Своего, Иисуса Христа. А не имеют они праведности, потому что не верят Богу, что Он может им эту праведность дать.

 

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Адрес заметки: http://svobd.ru/blog/post_1429260461.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.