Мэри Джонс

Как-то раз после собрания Мэри спросила: - Мама, почему у нас нет Библии? - Потому что она очень дорогая, дитя мое, а мы слишком бедны, чтобы купить ее. Ремесло ткача хотя и почетное, но приносит мало дохода. Конечно, очень важно, доченька, иметь Библию, но еще важнее исполнять то, что нам уже известно из нее. Если мы в этом будем верны, наш Божественный Учитель позаботится о том, чтобы мы узнали о Его воле еще больше. Будем молиться и терпеливо ждать... - Ты так долго ждала, мама, что уже привыкла к этому, а мне трудно. Когда я слышу что-нибудь из Библии, мне так хочется узнать еще больше! Иметь Библию и научиться читать - было заветным желанием восьмилетней девочки. Но оно казалось неисполнимым. В этой отдаленной местности не было даже школы, а родители Мэри не могли научить ее ни читать, ни писать.
Полная версия статьи
Категория: Детские рассказы


Орлиное гнездо

Христианские рассказы для детей Вилли, хочешь, я открою тебе один секрет? Только об этом никто не должен знать! - сказал Роберт своему школьному товарищу, встретившись с ним на улице. - Что за секрет? - Я выследил орлиное гнездо! - Правда?! - Пойдем, я расскажу, как обнаружил его! - Роберт потянул Вилли в сторону.- Ты же слышал, что позавчера фермер застрелил орла и пообещал двадцать марок тому, кто разорит гнездо? Орлы унесли у него несколько ягнят. И вот вчера я не пошел в школу и выследил! - А что на это сказала твоя мама? - Ничего! - равнодушно махнул рукой Роберт.- Зато вчера вечером я увидел, как орлица полетела вон туда,- показал он на выступ скалы.- Там должно быть гнездо. - Я ничего не вижу, кроме зеленого кустика,- напряженно всматривался Вилли в скалу.
Полная версия статьи
Категория: Детские рассказы


Двоюродная сестра

На качелях, под тенью большой раскидистой яблони, лениво покачивалась грустная девочка. Теплый ветер легонько шевелил ее светлые волосы. Опустив голову, она задумчиво смотрела себе под ноги. Ее волновало предстоящее событие. Ни за что и никому не призналась бы она, что совсем не рада приезду двоюродной сестры. Вообще, кто она такая? Почему именно ее зовут Эллой - тем именем, которое больше всего ей нравится? И вот эта Элла едет к ним в лесничество откуда-то из-за границы и будет жить вместе с ними в их красивом доме. Скорее всего Отто с Францем сразу подружатся с ней. Но нет, она не потерпит, чтобы чужую девочку братья любили так же, как ее, свою единственную сестру! Она ни за что не потерпит этого! - Магда, Магдалина! - донеслось откуда-то из сада. Девочка нехотя остановила качели и не торопясь направилась в малинник.
Полная версия статьи
Категория: Детские рассказы


Влияние телевизора на человека

Влияние телевизора на человека Прежде чем писать пост, посмотрел в интернете по запросу Влияние телевизора, некоторые статьи, и был утвержден в том что телевизор смотреть строго запрещено не только детям но и взрослым. Потому как смотря телевизор, человек подставляет себя добровольно под гипноз. Те люди которые не признают Бога как Творца, осознают пагубность телевидения. А люди называющие себя христианами смотрят разные программы проповедующие насилие, разводы, сплетни, и т.п., не находя для себя другого занятия. На что глаза смотрят, тем человек и насыщается. И в этом вся опасность для человека. Чем больше смотришь всякое неуместное для христианина, тем меньше осознаешь пагубность оного. И это совсем даже не крайность выкинуть свой телевизор на свалку, а отказ от того что бы быт рабом. Хотя выглядит это иначе. Я сегодня провел такой напряженный день, и мне нужно отдохнуть, включая фильм и присаживаясь в кресло говорю я себе.
Полная версия статьи
Категория: Статьи


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Скок: 10
ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30